Results 1 to 10 of 243

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    LanB's Avatar
    Character
    Bacon Eggs
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    アカウントは凍結済みと何度も何度もおっしゃっていますが、キャラクターが残ってしまうというのはどうなんでしょうか?
    しかもロードストーンは誰もが見られるサイトで、その残っている数も尋常ではないですよね?

これではゲームどころではなくなってしまうよ、さすがに。
    (32)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by LanB View Post
    アカウントは凍結済みと何度も何度もおっしゃっていますが、キャラクターが残ってしまうというのはどうなんでしょうか?
    しかもロードストーンは誰もが見られるサイトで、その残っている数も尋常ではないですよね?
    プロデューサー兼ディレクターの吉田です。

オンラインゲームの仕組み上、プレイするためにはキャラクターよりも先に「アカウント」が必要になります。
    皆さんにもゲームをプレイする際には、キャラクター選択の前に必ず
    スクウェア・エニックスアカウントによるログインをしていただいています。
    この「アカウント」を削除してしまえば、キャラクターのセーブデーターが残っていたとしても、
    プレイすることは永久に不可能になるため、事実上キャラクターを削除したことと同義になります。
    そもそもログインができなくなってしまうためです。

オンラインゲームの運営ではアカウントを抹消してしまえば、絶対的にプレイ不可能にすることが可能なため、
    最も厳しい罰則として「アカウント削除」を行うことを常としています。

しかし、今回の場合アカウントを消したとしても、The Lodestoneにある「表示だけの情報」を削除しなかったため、
    使用不能になったキャラクターが「見えてしまう」ということが発生し、皆さんをご不安にさせてしまいました。
    先ほどのポストにもありますように、きちんと精査を行ったうえでこの「表示だけの情報」も削除いたしますので、
    今しばらく表示だけが残り、不愉快に感じられてしまうと思いますが、今しばらくお待ちいただけると幸いです。
    (157)

Player
    AceDragoon's Avatar
    Character
    Baring Barton
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    しかし、今回の場合アカウントを消したとしても、The Lodestoneにある「表示だけの情報」を削除しなかったため、
    使用不能になったキャラクターが「見えてしまう」ということが発生し、皆さんをご不安にさせてしまいました。
    重箱の隅をつつく様で心苦しいのですが、どうしたらこの様な事が起こるのでしょうか…?
    それこそ、サクラとも思われても仕方ないようにも思えてしまいますが。
    (32)

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by AceDragoon View Post
    重箱の隅をつつく様で心苦しいのですが、どうしたらこの様な事が起こるのでしょうか…?
    それこそ、サクラとも思われても仕方ないようにも思えてしまいますが。
    アカウントにぶら下がっているキャラクターの情報は、アカウントを消してもキャラクターの削除をしなきゃロドストに情報は残るっていうことなのでしょう。
    一般プレイヤーでも引退の際にキャラクターを消さずアカウントだけを消すと同様なのではないでしょうか?

FF11のキャラ復活サービスなんかはアカウント削除したプレイヤーも対象なので、基本的にキャラクターは残るんよね。
    今後FF14でもそういうサービス考えているならアカウント消してもキャラ情報が残るってのは理解できますが、業者だってわかってるキャラなら消しなよと思いますけどね。
    (15)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサー兼ディレクターの吉田です。
    先ほどのポストにもありますように、きちんと精査を行ったうえでこの「表示だけの情報」も削除いたしますので、
    今しばらく表示だけが残り、不愉快に感じられてしまうと思いますが、今しばらくお待ちいただけると幸いです。

おはようございまっす
    ここで今年の2月頃に書いたBOT系での自分の書き込みおば…

Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    売り手である業者を何とかするよりも買い手が一番嫌がる行為として、毎週の不正者のリストに【不正者全員のキャラクター名&アカウント内保有キャラクター名を毎月発表する事】ですかね
    運営に対処されたアカウントは永久使用禁止ですし?名前を晒してもいいと思うのですよ。きちんと対応されてないと感じるからこそ買い手に走る…って事もあると思いますので
    もちろん不正者の中にはのっとられ垢もいると思いますが、何もしてないのにBOTに垢を乗っ取られた挙句BAN等をされたくなければトークンの管理をこまめに行わせることorトークンを使わずにログインする場合は手続きが面倒になるようにする等でトークンによる自衛を徹底させる

ただ注意点としましては業者にかなり不利な出来事が発生すると、この前のマーケット乗っ取りのような被害やDOS攻撃とかいうのが必ず発生するのでヤルなら油断せず一気に慎重に纏めて行わないと…
    某リネージュ2でも以前不正者のキャラクター名公表を行った時に大規模DOS攻撃が発生した記憶があるので業者+買い手にとってそれなりに効果があった対処方法だったと思います
    BANした証拠を公式に残しておけばここまで荒れる事もなかっただろうに…と思うのでっす
    例1・なんだこの大量の巴50のみの召喚野郎→公式のBANリストをチェック→何だ、2013年の〇月に運営BANされたキャラか
    例2・BAN対象者にドクロマークが描かれたWANTEDの張り紙をぺたり
    (16)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん