アカウントは凍結済みと何度も何度もおっしゃっていますが、キャラクターが残ってしまうというのはどうなんでしょうか?
しかもロードストーンは誰もが見られるサイトで、その残っている数も尋常ではないですよね?
これではゲームどころではなくなってしまうよ、さすがに。
アカウントは凍結済みと何度も何度もおっしゃっていますが、キャラクターが残ってしまうというのはどうなんでしょうか?
しかもロードストーンは誰もが見られるサイトで、その残っている数も尋常ではないですよね?
これではゲームどころではなくなってしまうよ、さすがに。
プロデューサー兼ディレクターの吉田です。
オンラインゲームの仕組み上、プレイするためにはキャラクターよりも先に「アカウント」が必要になります。
皆さんにもゲームをプレイする際には、キャラクター選択の前に必ず
スクウェア・エニックスアカウントによるログインをしていただいています。
この「アカウント」を削除してしまえば、キャラクターのセーブデーターが残っていたとしても、
プレイすることは永久に不可能になるため、事実上キャラクターを削除したことと同義になります。
そもそもログインができなくなってしまうためです。
オンラインゲームの運営ではアカウントを抹消してしまえば、絶対的にプレイ不可能にすることが可能なため、
最も厳しい罰則として「アカウント削除」を行うことを常としています。
しかし、今回の場合アカウントを消したとしても、The Lodestoneにある「表示だけの情報」を削除しなかったため、
使用不能になったキャラクターが「見えてしまう」ということが発生し、皆さんをご不安にさせてしまいました。
先ほどのポストにもありますように、きちんと精査を行ったうえでこの「表示だけの情報」も削除いたしますので、
今しばらく表示だけが残り、不愉快に感じられてしまうと思いますが、今しばらくお待ちいただけると幸いです。
アカウントにぶら下がっているキャラクターの情報は、アカウントを消してもキャラクターの削除をしなきゃロドストに情報は残るっていうことなのでしょう。
一般プレイヤーでも引退の際にキャラクターを消さずアカウントだけを消すと同様なのではないでしょうか?
FF11のキャラ復活サービスなんかはアカウント削除したプレイヤーも対象なので、基本的にキャラクターは残るんよね。
今後FF14でもそういうサービス考えているならアカウント消してもキャラ情報が残るってのは理解できますが、業者だってわかってるキャラなら消しなよと思いますけどね。

おはようございまっす
ここで今年の2月頃に書いたBOT系での自分の書き込みおば…
BANした証拠を公式に残しておけばここまで荒れる事もなかっただろうに…と思うのでっす売り手である業者を何とかするよりも買い手が一番嫌がる行為として、毎週の不正者のリストに【不正者全員のキャラクター名&アカウント内保有キャラクター名を毎月発表する事】ですかね
運営に対処されたアカウントは永久使用禁止ですし?名前を晒してもいいと思うのですよ。きちんと対応されてないと感じるからこそ買い手に走る…って事もあると思いますので
もちろん不正者の中にはのっとられ垢もいると思いますが、何もしてないのにBOTに垢を乗っ取られた挙句BAN等をされたくなければトークンの管理をこまめに行わせることorトークンを使わずにログインする場合は手続きが面倒になるようにする等でトークンによる自衛を徹底させる
ただ注意点としましては業者にかなり不利な出来事が発生すると、この前のマーケット乗っ取りのような被害やDOS攻撃とかいうのが必ず発生するのでヤルなら油断せず一気に慎重に纏めて行わないと…
某リネージュ2でも以前不正者のキャラクター名公表を行った時に大規模DOS攻撃が発生した記憶があるので業者+買い手にとってそれなりに効果があった対処方法だったと思います
例1・なんだこの大量の巴50のみの召喚野郎→公式のBANリストをチェック→何だ、2013年の〇月に運営BANされたキャラか
例2・BAN対象者にドクロマークが描かれたWANTEDの張り紙をぺたり
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.