Results 1 to 10 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by sirakage View Post
    前に最高火力な接近のモンクを火力基準として考えるべき、みたいな発言したのに何故か黒と比較するべきだ~みたいな流れが止まらず、結局忍者が出てきてからやっと接近同士の比較ですか・・・。

言っては悪いかもしれませんが、この中に本当のメイン竜さんって何人いるんですか・・・?

竜さんの強化は引き続き賛成ですけど、結局どの方面に強化を持っていきたいのかわからないです。。。
    私は2.2~2.4までは竜メインでした。(一応申告)

モンクは迅雷維持の難度やTPの消費速度を考えれば火力が高くてもうなずけます。
    ただ黒は回しのミスさえしなければ半永久的に攻撃が可能で、火力も高く25m以内なら攻撃出来る遠隔職である事
    そしてアディショナルを含めればサポートも充実し、自己防衛スキルを用いた火力上げなどの万能さから比較対象にされてたはずです。
    たまに(稀に?)ここで「詠唱キャンセルが~」と言う方がいるので先に言っておきますが、近接は3m以上離れるとキャンセルどころか攻撃手段がほとんどなくなりAAも切れます。

今忍者が比較対象になっているのは、モンクに近い火力があるにも関わらずモンクよりも継続戦闘能力が高く、被ダメUPや叱咤によるサポートの充実性
    残影や縮地を用いた火力上げなど、万能とは言えませんがそれに近い存在が新しく出てきたことにより新しい方に移ったのではないですか?

有能であればあるほど比較対象にされやすくなるというのは社会でも同じだと思いますよ。
    あくまで私個人の考えですが。

できればハイリスクハイリターンがいいんですけどね
    近づいてる時点でリスクはあるので安全求めるよりも見返りが増えた方が嬉しいです。
    (11)
    Last edited by MotiY; 11-06-2014 at 03:17 AM.