Page 76 of 365 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast
Results 751 to 760 of 3641
    Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Sergei View Post
    実を伴わない見栄えは笑いの種でしかないです。
    コメディアンならそれでいいのでしょうが・・・。
    え?私普通にこれ実践でしてますけど
    もちろんネタじゃなくイルーシブを活かすって意味で

運営の「3.0で強化してやるんだから大人しく待ってろ」感が最近ハンパないですね・・・
    相変わらず運営からのコメントは0ですし
    コメントする気がないのか、竜騎士を知らないからコメントが出来ないのか・・・おそらく後者かなと思いますけど

現在バハ真成練習中ですが、魔防が低いために捨て身がホントに使えません、使っても数秒で手動で切らないと死にます
    1~2層はDPSチェックきつめに作ってます!とか言ってるがどうしろと?w
    今回の新IDサスタシャのクラーケン本体だって背面取れないし、竜騎士の事をまるで考えてないんだなと思います

最近本気で忍者に浮気しそうで怖いです・・・竜騎士好きなのに、使うとパーティに迷惑かけるジョブって何なの?
    (6)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    吉田Pが以前召喚の最強っぷりについて、新生で追加されたジョブなので強くしないと誰もつかってくれない可能性があるため、召喚はある程度の強さが必要ですみたいなことを答えていました。
    今の忍者もこの状態なのではないでしょうか?
    まあ、未だに、黒魔道士は召喚に劣るのは当然、みたいな感じですが……新ジョブの優位性はどこまで続くんでしょうね。

近接に2枠あっても、モンク忍者と争わないといけないので竜騎士が若干不利である、ということのようにも思います。魔法防御が低いというのは目立つ欠点ですね。
    (8)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by MotiY View Post
    そこで疑問なんですが
    なんで竜だけ他職分を足すんですか?
    他の職も足せばいいのではないでしょうか。
    PTでの席の話をするのであれば他職も足した分で比較するべきなのではないのですか?
    詩人も忍者も戦士も、他職増分を含めてPTへのDPS貢献値で比較しないと意味が無いと思うのですが。

木人や侵攻3層といった竜騎士がDPS競争をする上で不利な状況ばかりで、竜騎士単体のDPSだけを比較していては、
    結局、開発に「詩人の火力を上げてる分があるから実質はそこまで低くはない」
    「他のコンテンツでは竜騎士も他職に引けを取らない」といった逃げ道を残し、
    プレイヤーには「竜騎士って弱いのかな、PTに入れない方がいいのかな」といった悪印象を与えるだけなのではないでしょうか。

開発が皆さんの「DPSを底上げして欲しい」というフィードバックをそのまま受け入れらないと判断しているのは2.4の修正で明らかです。
    今のような比較を続けても開発を納得させることはできず、竜騎士が生きづらい環境を構築するだけだと思います。
    彼らの考えを改めさせるために、PT DPSへの各職の貢献値を各コンテンツ各構成で比較し、
    それらから竜騎士に本当に必要なものを見出すことから始めてみてはいかがでしょうか。
    ここは「竜騎士改善の具体案」スレッドなのですから。

現状、このスレッドは竜騎士が如何に弱く、役に立たないか、
    強力な新職をPTへ入れるためにどの職が席を無くすべきかということを喧伝しているばかりで、
    竜騎士改善の具体案のためのスレッドになっているとは言いがたいと、スレッドを読んでいて感じました。
    (15)
    Last edited by Izumix; 11-05-2014 at 11:33 PM. Reason: 「単体のDPS」という言葉が「対単体のDPS」と混同する紛らわしいものであったため「竜騎士単体のDPS」という表現に変更

Player
    tdrr's Avatar
    Character
    Cantillon Kriek
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    竜騎士の調整強化を吉田Pがそんなにしたくないのなら
    間接的に強化になるようにディセムを刺突ではなく物理耐性ダウン
    とかにして物理職全体のダメージ底上げにでもしてくれないですかね。
    それなら本人そこまで強くなくてもそれなりに貢献できそうなのですが。
    (9)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Izumix View Post
    略します。
    確かに、全職の増分を計算出来るなら足して比較する方がいいんですけどね。
    竜だけが「増分で追いつきます!」って言われるのは否定して当たり前と考えています。
    そして忍者や詩人、学者が使うフェアリーなどの全体に影響する状況では計算が難しいですよね?
    全構成の増分を出してくれるならそれで考えます。
    残念ながら、私はそこまで計算出来ないので全職の増分を引いた値で比較させてもらいますね。

ところで、近接職に求められる単体性能が最も反映される木人や侵攻3層で何故竜が不利なのでしょうか?
    範囲性能よりも単体性能が必要だから比較しているのでは?
    あなたが竜に範囲性能を求めるなら止めはしませんが…。
    そして、PT DPSへの貢献値ですが…詩人以外に貢献してますか?
    それ以外にもあるなら私が気づいてない可能性が高いので教えてもらえると助かります。

具体案についてですが、一番最初にしっかり詰めたものが提示されていたはずです。
    他のスレでもちゃんと提示されてましたが、完全にスルーされていますね。
    本当に必要なものは「持続戦闘能力・純粋火力・PT支援能力」この3つの内いずれかだと私は考えてます。
    魔防に関しては、インタビューで「慎重に検討しています」とまた言われたらしいので、もうどうでもいいです。
    最後に、このスレは他職の人から見れば竜のイメージダウンにはなりますが、それだけ強化が必要と考える人がいるという事をお忘れなく。
    (21)

Player
    _Kyosuke_'s Avatar
    Character
    Kyosuke Uaduibhhe
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 50
    竜騎士強化の具体案スレなんだから具体案をだしてよという意見はごもっともです
    ですがこのスレを途中からですが長く見てきた限りではかなり具体案もだされてますし、データ情報も出されてます
    (私は詳しいデータをだすツールが使えないで、そこには貢献できてませんが申し訳ない)

しかしそれでも運営からの返事回答は全くありません
    なら次は運営の回答を求めるコメントが多くなってもしょうがないのではないですか?
    運営は回答してくれないし今回の修正は、ここで話されてたことと違い明後日の修正
    レターライブでも鼻で笑われるだけの竜騎士

多くの他職の方も竜騎士は不遇(モンクも含む)といったコメントもくれていますが、
    それとは違い明らかに竜騎士の火力強化は不当であるといった一部のジョブからの批判
    ・詩人の強化分は竜騎士のものだ(ここが一番理解できないところ)、なぜか竜騎士だけは支援能力を自分の強化にされる???
    ・竜騎士は装備枠あるからいいじゃんという意見、忍者が実装された今これはなんの意味もありません

これ以外に竜騎士の火力強化に反対意見があるなら教えてほしい、なんでここまで不遇な扱いのジョブ強化に反対なのか

あと詳しいデータデータという人いるけどさ、運営が公式に認めてるものがないんだから、詳しいデータは運営以外無理でしょ
    結局個人で全部のジョブを公平にプレイできるわけじゃないんだから
    運営が数十人でデータをとってくれないと完璧なデータなんてわからないんですよ

だからここまでユーザのコメントが異常に伸びてる竜騎士の強化に運営は動くべきと言ってるんです
    もしそれで強化しないでいい理由を詳しく教えてもらえれば大多数は認めますよ、こうすれば十分火力は出ますよと言ったことを説明されればね
    (16)
    Last edited by _Kyosuke_; 11-06-2014 at 01:02 AM. Reason: 誤字

Player
    _Kyosuke_'s Avatar
    Character
    Kyosuke Uaduibhhe
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 50
    強化に関して、本音は竜槍の仕様をモンクの型みたいに大幅変更したり、子竜をペットとしてだせたりといったトリッキーな強化をしてほしいですが、
    それは全然違うシステムを作らないといけないと思うのでものすごい時間がかかるので厳しいでしょう

なので単純にフルスラ、足止め、二段等の攻撃を上げるのではなく、竜騎士としてちゃんとしたした方向指定とコンボの動きをしたら火力が上がるように、
    ディセムの強化、桜の強化、ヘヴィの強化、竜槍の強化などの強化を望みます
    (11)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    前に最高火力な接近のモンクを火力基準として考えるべき、みたいな発言したのに何故か黒と比較するべきだ~みたいな流れが止まらず、結局忍者が出てきてからやっと接近同士の比較ですか・・・。

言っては悪いかもしれませんが、この中に本当のメイン竜さんって何人いるんですか・・・?

竜さんの強化は引き続き賛成ですけど、結局どの方面に強化を持っていきたいのかわからないです。。。
    (9)

Player
    PASUTA's Avatar
    Character
    Kalt Henker
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    長期間公式から何もないんですから、強化の方向性なんてまとまるわけがありません。
    強化案を提案するー>公式反応なしー>別の提案をするー>公式反応なしー>別の・・・
    そりゃ意見もばらけるでしょう。

あぁ一つ公式の反応がありましたね。
    PLLで鼻で笑われていました。
    ほんと竜騎士ってなんなんでしょうね。
    (24)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by PASUTA View Post
    長期間公式から何もないんですから、強化の方向性なんてまとまるわけがありません。
    強化案を提案するー>公式反応なしー>別の提案をするー>公式反応なしー>別の・・・
    そりゃ意見もばらけるでしょう。
    たしかにまとまりませんよね・・・どのジョブと比較したいかもその都度変わってるんですから・・・。

愚痴になっちゃいますので、これ以上は止めておきます。

ただ個人的にですが、前から意見している通りの接近同士で席を奪い合える様な火力を第一に置いた尖った強化を望みます。
    メインがヒラのサブ黒/竜(最近は竜率多め)なので、メイン竜さんの望む方向ではないかもしれませんが。。。
    (3)

Page 76 of 365 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast