高級家具にかんしては共同購入すれば良いのでは...?
いわゆるライト層の集まりならばそれなりにお金を出し合えると思うのですが
あ、新秘伝書の取得難易度については絶賛白目状態ですけどまあこんなもんかな、って感じです、はい
高級家具にかんしては共同購入すれば良いのでは...?
いわゆるライト層の集まりならばそれなりにお金を出し合えると思うのですが
あ、新秘伝書の取得難易度については絶賛白目状態ですけどまあこんなもんかな、って感じです、はい
まぁある程度コミュ取ってればガチクラの知り合いは居るでしょうから
その繋がりでどうにかなったりはしますが。
ハウジング系については秘伝書から除外して欲しかったなぁ。。
リテイナーが持ち帰ってくるのを期待しよう。
愛蔵品チェスト等、ハウジングに関しては簡単に作れても良かったと思いますね
60万以上とかなりボッタ値で出されていますが
制作はHQがいらないのでかなり
簡単に製作出来ますので
知り合い等に作って貰えば良いかと思いますよ
自分もフレとかは材料だけ持って来てくれたらタダで作っていますので
双剣士ギルドの人が着てる装備ってIL110の製作品なんですけど、アラガン由来の素材の装備をなんで彼らが着れてるんですかね。
皆さん沢山のご意見有り難う御座いました。
何とか裁縫と革と木工まで秘伝書をとって、アーティザンで身を固めたので、今回のクラフターはしばらく様子見しようと思います。
しかし秘伝書をとってもあまり意味の無い職もあるので、今後何かしら増えるといいなと思っています。
鍛冶と甲冑はかわいそうな気がします・・・鍛冶はウーツインゴットが作れるようになるだけですし、鍛冶にはウーツインゴットを使ったレシピが無いしまつ。
甲冑は甲冑でウーツインゴットを使う装備だらけなのにウーツインゴットが作れない・・・。
今回は本当にちくちくとつついてきた感じが致します(;´ω`)
ぬあー、皆さんすごいですねぇ!
FC内ではそれなりにクラフター頑張ってる方なんですけど、フォーラム見ると皆さんほんとすごいな! って思います。
とにもかくにもスレ主さん、秘伝書おめでとうございますヽ( ´ ▽ ` )ノ
スプラ主道具一つ、アーティザン主道具二つのまだまだなクラフターなのですが、今回の仕様バランスもそれ程気にしていません。
こつこつ頑張ってればできそうだから、楽しく頑張ろうって思っています。
素材集めや未知巡回、シャード掘りに金策、装備も整えないと……、銘入りの装備作れるようになりたいなぁ、などなど、仕事中にワクワクしているダメ社会人です。
時間がない人間に「時間がないから無理だな」って思わせないバランスだと感じています。
また、一部の人だけができるってバランスでもないと思います。
でもやり込める要素や、やり込んだ証のための「ふるい」もちゃんとある。
あとは、自分にあったペースでやれるか……どうかってところなのではないでしょうか。
緩和もあるみたいなので、ゆっくりスタンスの方も次を楽しみになさっているんじゃないでしょうかね?
早いスタンスの方は、急いでなさるのなら大変そうだなって思います。
でもそういう方々は上手く対応なさるのではないでしょうか。
私は緩和までに、裁縫くらいはなんとか頑張りたいと思っています( ´ ▽ ` )
私も何とかアーティザンキュロットHQを作れたので意気揚々とマテリアをはめ込んだのですが…
なんですかこの装備。殆ど差がないんですけど
こんなにしょぼい装備だったとは…
難易度が高いのは許せます
リアルラックに依存しすぎて難易度が高いという感じじゃありませんがまだ許せます
それに見合った報酬をください
細かいところを省きますが、各クラフターの専用装備と比べると、加工精度が3大きいだけです
星4制作物の価値と秘伝書の入手素材作る難易度が明らかに釣り合ってないと感じられます
数十回行う運スキルをもう少し緩和するとかがない限り作ろうとすら思えない絶望を感じますね
(高品質しかりお願いヘイスティしかり)
秘伝書程度はさすがに挑戦する気になる程度に緩めに作って欲しかったですね
装備品作るのがきついっていうならともかく準備のほうがしんどいとか意味がわかりません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.