Quote Originally Posted by Psi View Post
伝え聞くところでは忍者は結構強いらしいとは聞きますので調整する必要もあるかもしれませんが、その前に竜騎士の皆さんが求めている目指すべき適正なバランスというのがどの当たりなのかも明確にしておくべきだと思います。
単独で木人単体DPSを計った時に他職が竜騎士に勝るべきではない、という考えの方が多数派であるという認識をしておいていいのでしょうか。
その場合、PTだと竜騎士はディセム詩人とのシナジーがあるので他よりも一回り強いことになりますが、詩人とセットで1枠必須にはなっても2枠目は他と可換なので2.0詩人ほどには壊れていない程度のバランスです。
求めているのはそういうバランスですか?
上に同じ意見の人がいますが、何故竜騎士だけは詩人とセットでさらに強化分が竜騎士のDPSに加算されるんですか?
CF等で竜は必ず詩人とセットになる仕様にでもならないかぎり理解できないのですが

では詩人のパイオンで上昇したTP分は全部詩人のDPSに加算ってことでいいんでしょうか??