イカン、削除理由が変な風になってしまった。
竜は火力もさることながら一人だけ魔法防御というペナルティを抱えており、まずはそれは払拭されてしかるべきだと思います。伝え聞くところでは忍者は結構強いらしいとは聞きますので調整する必要もあるかもしれませんが、その前に竜騎士の皆さんが求めている目指すべき適正なバランスというのがどの当たりなのかも明確にしておくべきだと思います。
単独で木人単体DPSを計った時に他職が竜騎士に勝るべきではない、という考えの方が多数派であるという認識をしておいていいのでしょうか。
その場合、PTだと竜騎士はディセム詩人とのシナジーがあるので他よりも一回り強いことになりますが、詩人とセットで1枠必須にはなっても2枠目は他と可換なので2.0詩人ほどには壊れていない程度のバランスです。
求めているのはそういうバランスですか?
それを踏まえた上で
もし魔法防御が人並みになるのであれば木人は
モ>竜>忍=黒>召>詩
もし魔法防御が人並みにならないのであれば
モ=竜>(以下上と同じ
位の調整が妥当なのではないかと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.