Page 8 of 49 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 483
    Player

ランク制限はあってもいいかなとは思います。

しかし、AFのような特別中の特別装備以外のクラス制限だけは絶対にやめてください。

ローブを着た剣士や鎧を着たヒーラーなどの楽しみがなくなるのは本当に本当にツライです…。
    (19)

Player
    それぞれのクラスで不自由を感じないほどの装備のバリエーションを揃えてくれれば問題ないのでは?
    ソーサラー用の軽甲冑とか、水着鎧とか、チェーンローヴ?とか。
    (7)

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    基本的に歓迎します。やはり当初の「ゆとり仕様」はモチベーションにマイナスでした。「高ランクの装備を低ランクで着たい!」という声に開発が迎合する必要はありません。そういう人は装備手に入れると、インしなくなるでしょうから。
    私も賛成です。
    反対という意見が多いということは、装備を着たいという欲求が強いという事ですから、
    ランクを上げるモチベーションにつながると思うんですけどね。
    あとは細部までの色の選択やディティールを人それぞれカスタマイズできて、
    人によって同じ装備でも見た目が違うようにできたりすると嬉しいんですけどね。
    それは難しいのかな~。
    (最初クラフターで出来ると思ってました。)
    (12)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    私にとってはあれこれコーディネイトして遊ぶのが14最大のコンテンツです。
    コーティよりもおしゃれな装備が出てギャザクラ50専用なんてなったらモチベーションだだ下がりになりますねー。
    AFだって組み合わせてきてみたい(全性能が0でもいいので)

デスペナの件もそうですがサービス開始時からそういうシステムであったとか1月に
    「七の月 輝きしとき群雲より 赤き炎降り 奈落より デスペナは10%劣化 
      黒き闇湧かん然れど ギャザクラ専用おしゃれ装備comming soon!」
    って言ってくれてればローカルだけでもこなしてクラフター1つくらいは(ソーサラーだから裁縫かなぁ)育ててたでしょう。なぜか何ヶ月も暇な時間ありましたから。

生産は11で酷い目にあったのでやりたくなかったのと以前の劣化スピードであれば
    数週間に一度リテイナーに修理するくらいの手間と手数料 < クラフターを上げる手間
    という状況だったので育ててなかったのです。コーティも着れますしね。いきなり必須ですって言わたら絶句するしかないですね。
    (24)
    Last edited by Poice; 07-26-2011 at 12:15 AM.

Player

クラスごとに全く別の装備を用意しなければいけないということですか?
    装備部位の多さからカバンがパンクしてしまうのは明らかなのですが。

現状のようにカバンの容量がたったの100では全くお話になりません。
    カバンクエ実装という方向でもいいので300以上まで増やしてください。
    (16)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Enza's Avatar
    Character
    Enza Demolie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    鞄も足り無いのに、そう言う方針を打ち出すのは納得がいきません。
    もし、実装するなら鞄の容量を事前に増やした上で、様々なタイプの防具や武器、色を同時に多数各レベル帯に出して戴きたい。

と、言うか鞄に装備枠作ってください。100位の枠で。
    現状何とか削りに削って防具使い回している状態な訳です。
    その上で制限かけられたら正直たまったものではありません。
    (12)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    モグウハウス実装してジョブ変更はそこでしか出来ないようにして倉庫実装してくれるならクラス専用でもいいや・・・
    アーマリーシステムでクラス専用装備っておかしいだろ・・・
    武器持ち替えたとたんに下着だけになるぞ・・・
    (9)

Player

・『専用装備について』という大枠の上での『基本的にクラス専用/ランク専用』
    ・『今後追加される装備品(クラフトを含む)』の枠での『基本的にクラス専用/ランク専用』
    これがどちらなのかはっきり答えたほうがいいと思う。
    どうも開発からのポストは、どちらとも取れる曖昧な文章が多い気がする

まあ何にしろ、よく考えたらどちらであっても個人的にはどうでもいいという事に気づきました
    戦闘職はやりたいものは上げおえましたし、ギャザは平均的に上げてるし、クラフターも緩和のおかげでほぼ高ランクですし
    私は今更ランクで装備が縛られても、装備はほとんど増えません
    困るのはこれから始める新規・復帰者ぐらいですので、ご自由にしていただて結構かと

ただ思うのは、モチベーション上げるという名目は結構ですが、そのためにストレス与えてどうすんねんと
    メリットとデメリットの足し引きぐらいはしたほうがいいかなぁと思います
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    武器持ち替えたとたんに下着だけになるぞ・・・
    これすごくいやです。

おかげで着替えマクロ全部組みなおす羽目に。しかも専用装備から専用装備に変えるときはどうやっても裸になるという・・・

実はアーマリーシステムと専用装備って相性悪いんじゃない?
    (13)
    Last edited by Yslir; 07-26-2011 at 12:45 AM.

Player

リムサ→グリ→最終的にウルダハ
    装備品の性能をある程度選んで製作出来る様にするとか言ってたので期待してたのにどういうことw
    剣術専用装備のプロパティをSTR+にするかDEX+にするかとかそういうこと?
    それは別に・・・専用装備だったらプロパティも専用にしていいんじゃないの?
    今のスタイルだからこそ性能選べるってのにすごい期待したのになぁ。
    (5)

Page 8 of 49 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast