Page 6 of 49 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 483
    Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    これはNMや今回追加になったIDの報酬として設定してあるモノの様な専用装備に限ってと云う事で宜しいのですかね?
    仰る”今後追加される装備品”クラフター制作物(新レシピ)を含む全てにだとすれば、正直言って冗談ではないと云う気持ちですが。
    そういう場合はちゃんと”モンスターからドロップする装備品は”のような前置きを書くんじゃないでしょうか。
    今後追加される全ての装備がクラス、ランク専用ということだと思いますよ。
    (0)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    開発からの「回答の書き込み」に対してだけでいいんですが

「悪いね」「いやだね」ボタン実装してくれませんか?

そのうえで今後の専用装備について開発チームと確認をしてきましたが、今後追加される装備品については基本的に、クラス専用/ランク専用の装備品になります。

に 簡単に「賛成」か「反対」を表明出来るようにしてください
    (57)
    Last edited by kom; 07-25-2011 at 10:35 PM.

Player

見た目を他の装備品に移植できるなら
    今後追加されるのは専用装備品でもいいですけどね。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

装備品にランク制限を設けてほしいという件について、パッチ1.17でクラス専用の装備品が追加され、パッチ1.18では一定のランク以上で装備できるようになるランク専用の装備品が追加されました。

そのうえで今後の専用装備について開発チームと確認をしてきましたが、今後追加される装備品については基本的に、クラス専用/ランク専用の装備品になります。
    今後の専用装備について、ということですから専用装備以外は、試着フリー適正限定の今まで通りと解釈しましたが……。
    (2)

Player

そもそも装備制限ってユーザの多くが望んでいたんですか? ソコじゃないですよね?
    吉Pが就任してから声高にうたっていますが、少し独りよがりな気がします。
    実際ここでは反対意見の方が多いようですが、開発の方が一方的に決定事項を関連するテーマのスレッドに投稿することがフォーラムの意義なんですか?
    (20)
    Last edited by cream; 07-25-2011 at 10:45 PM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

装備品にランク制限を設けてほしいという件について、パッチ1.17でクラス専用の装備品が追加され、パッチ1.18では一定のランク以上で装備できるようになるランク専用の装備品が追加されました。

基本的に歓迎します。やはり当初の「ゆとり仕様」はモチベーションにマイナスでした。「高ランクの装備を低ランクで着たい!」という声に開発が迎合する必要はありません。そういう人は装備手に入れると、インしなくなるでしょうから。
    (24)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    こんな運営コメント見させられて、ユーザーはどうすりゃいいんだか
    (19)

Player

・『専用装備について』という大枠の上での『基本的にクラス専用/ランク専用』
    ・『今後追加される装備品(クラフトを含む)』の枠での『基本的にクラス専用/ランク専用』
    どちらでしょうか

前者であれば問題とは思いませんが、後者は反対です
    (13)

Player

個人的には強い装備、もしくはかっこいい装備というものは一定のRから装備できるようにしてそのRにしたい!と
    思わせるようなものであって欲しいですね。
    そのうえで私は一定以上の性能の物はRやクラス制限してもいいと思います。
    30~以上想定の物は制限アリみたいな、装備に差が出てくればその性能によってクラスの差別も図れるかもしれないですし。

現状はかっこいい装備など無く強さもあってないようなものでありそういうのは無いんですけどね
    (11)
    Last edited by Toy; 07-25-2011 at 10:45 PM.

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    今後追加される装備品については基本的に、クラス専用/ランク専用の装備品になります。
    この表現を読む限り、今後追加される装備品は、すべてクラス縛り+ランク縛りがあって、適正クラス以外は装備すら出来なくなる と読めるのですが。

これはいわゆるコンテンツクリアの報酬の装備品だけですよね? クラフターの生産は現状の方向ですよね?
    そうでなければ、このアイテム所持数の上限では装備品だけで鞄があふれるような気がするのですが
    (17)

Page 6 of 49 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast