Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 91
    Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by WRC View Post
    なら新規にも放棄リーブ、ビヘ制限無し等も平等に下され。
    何なら、新キャラ作って1から上げてみるのもいいかも知れませんよ?
    何が「なら」なのかが分かりません。

やり直しの効かないクエを終えている人と終えていない人での関係を話しているのに
    そこに新規か新規でないかというここでは関係の無い的外れな話題を持ち込まないでください。
    (13)
    Last edited by norm; 07-25-2011 at 01:08 PM.

Player

Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    器が小さいのは自分でしょ
    いいかげんにしなさいな、スーパーで駄々こねてる子供みたいでみっともないですよ
    いや。自分を含めここに書いている人のほとんどが保障があるとは思ってないでしょう。(潜在等いろいろ前例はありますし)
    開発に今後の同じようなことをする時の判断材料として書き込んでる意味が強いはずです。(少なくとも自分は)

↑の書き込みは自分を棚に上げて他者を貶していたのが頭にきただけです。
    すみませんでした。
    (3)
    Last edited by PastaNeko; 07-25-2011 at 02:18 PM. Reason: 誤字

Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    結構どうでもいい事気にする人多いすなぁ。

これについて不満言ってる人は、自分がやったときは貰えなかったのに今やれば貰える。ずるい!って事ですかね?

自分が苦労して時間かけて修練値稼いでたのに・・・と。

だから後発も苦労しろよ。俺も苦労したんだから。それか今まで頑張ってた俺らに褒美をくれ。って事なのかな。

まぁ貰えたら貰えたでいいんでしょうが、無いならないで仕方ないのでは。

そういう状態でこのネトゲを遊んで来たのは自分ですし。

自分は貰えるんだったら貰いますが、無いならないで気にならないです。

ネトゲでそんなん一々気にするのも面倒ですしね。
    (23)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by norm View Post
    例えば、始めた日が同じでランクも同じな二人がいたとして
    片や21日にクエストをクリア、片や22日にクエストをクリアし、それだけで5万近い修練の差が生まれました。
    この状況で21日にクリアしてしまった方にも修練を配ってあげてほしいと願ってはならない道理はあるのでしょうか?
    飴をやるなではなく、こういう人が得をしたいだけなんだろうね~
    この下らない例えの「21日までにクエストをクリアした人」は22日にクリアした人と比べて
    まったくなーんにも得をしてないんですかねー?

何が目的でクエストをやったの?やりたかったからじゃないの?
    (12)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    いまならリーヴの達成ボーナスがそこそこあるので、

高ランクのひとの修練十数万(1回限り)は「たいしたことない」って判断なのかもしれませんね。

いろいろ遡って調整しようとすると、現時点でのバランスが変になるので、

パッチ適用後にどうなるかだけ考えても良いんじゃないですか?
    (0)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by pokute View Post
    飴をやるなではなく、こういう人が得をしたいだけなんだろうね~
    あなたにとっては当然の如く貰えるものを他人と同じように貰うことが「得した」ことになるのですね。

追記:
    無駄にレスを増やしたくないのでこちらに追記させて頂きます。
    pokuteさん、あなたの文章からは相手を納得させようというものがなく
    ただ煽って楽しみたいだけのような意思が見え隠れしますので、
    そうなのでしたら放っておいてください。
    そうでなかったらご無礼お詫びします。

Quote Originally Posted by pokute View Post
    ハハハ、当然のごとくとは恐れ入る。当然じゃないから貰えないのにねー
    なんでそんなに必死なのか分らないな~
    なんでこんなに必死なのか?
    決まっています。もう二度とこのようなことが起きてほしくないからです。
    なお、当然の如くというのはパッチ後の話です。
    (5)
    Last edited by norm; 07-25-2011 at 03:28 PM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    パッチなんてそんなものです。
    パッチの前だから得したこと、パッチの後だから得したこと
    いろいろあって、そのすべてに保障なんて言っていたら開発が進みません。
    呑みこんで前に進めばいいだけのこと。
    (18)

Player
    Kanchai's Avatar
    Character
    Kansai Hero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    他人が得することはけなして潰す。さすが器が大きい人は考えることが違いますね・・・
    遅スレ失礼します。

ちゃんと文章読んでね。
    私は得する事をけなしてはいません。

私言いましたよね?
    「損得観念なんて長い目で見れば全て±0なんだから。」
    これってゲームなんだしさ。

器の話を出したためにあらぬ方向へ話が言ってしまい。。。
    気分を害された方、すいません。

勘違いしないでほしいので一言付け加えておきますが、
    私は罵倒しあうために発言しているわけではありません。

皆さん気づいているのであえてまで言いませんでしたが、
    運営は保障しません(100%とは言えませんが)ので
    この内容についての議論事態不毛ですね。

保障してほしいという人はGMにでも言ってください。
    スレ主さんには申し訳ないですが、
    保障が不要の方にしてみたら気分を害するスレでしかないですね。
    (6)
    Last edited by Kanchai; 07-25-2011 at 02:37 PM.

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    メインクエストを放置していた人の方が得をする件について話すスレなのに、
    いつの間にか中の人の器やら人格やらを議論し始める人が居ますね。
    しかもリーヴ放棄マラソンしてる人が不満を言ってることが前提とかアイタタタ。

スレチなのでそういうスレッド建てればいいのに。
    レスの内容見て人格批判に話逸らすとかそれこそタチ悪いって思うのは私だけですか。
    ゲームプレイ数時間相当の特典を、何の保障もなしにパッチ一つで付けられたらたまったもんじゃないです。
    (9)
    Last edited by meme; 07-25-2011 at 02:55 PM.

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    クラスクエ以外全部クリア済でしたが、保障は一切期待してません。
    でも不満は残りますとも。もっと早めに言ってくれればいいのに、と思いました;
    ソロで1日3万稼ぐのも疲れるこのタイミングで、自分よりペコ貪なりで稼いでた人に「メインクエやってなくてよかったw」なんて言われたら、本心でよかったねーとは言えないです。
    ご新規さんがそんなことに気を使う必要は一切ないですが、思い当たるフシのある人はこっそりニヤニヤするだけにとどめておいていただけると・・・
    まあ次のパッチがあたる頃にはみんな損した事も忘れてるでしょう。
    1.19ではレシピ関連で損得わかれて大騒ぎになりそうですね^^; 全く使えなくなるものは早めにアナウンスしてねー!
    (10)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast