Last edited by PastaNeko; 07-25-2011 at 02:18 PM. Reason: 誤字
結構どうでもいい事気にする人多いすなぁ。
これについて不満言ってる人は、自分がやったときは貰えなかったのに今やれば貰える。ずるい!って事ですかね?
自分が苦労して時間かけて修練値稼いでたのに・・・と。
だから後発も苦労しろよ。俺も苦労したんだから。それか今まで頑張ってた俺らに褒美をくれ。って事なのかな。
まぁ貰えたら貰えたでいいんでしょうが、無いならないで仕方ないのでは。
そういう状態でこのネトゲを遊んで来たのは自分ですし。
自分は貰えるんだったら貰いますが、無いならないで気にならないです。
ネトゲでそんなん一々気にするのも面倒ですしね。
いまならリーヴの達成ボーナスがそこそこあるので、
高ランクのひとの修練十数万(1回限り)は「たいしたことない」って判断なのかもしれませんね。
いろいろ遡って調整しようとすると、現時点でのバランスが変になるので、
パッチ適用後にどうなるかだけ考えても良いんじゃないですか?
あなたにとっては当然の如く貰えるものを他人と同じように貰うことが「得した」ことになるのですね。
追記:
無駄にレスを増やしたくないのでこちらに追記させて頂きます。
pokuteさん、あなたの文章からは相手を納得させようというものがなく
ただ煽って楽しみたいだけのような意思が見え隠れしますので、
そうなのでしたら放っておいてください。
そうでなかったらご無礼お詫びします。
なんでこんなに必死なのか?
決まっています。もう二度とこのようなことが起きてほしくないからです。
なお、当然の如くというのはパッチ後の話です。
Last edited by norm; 07-25-2011 at 03:28 PM.
パッチなんてそんなものです。
パッチの前だから得したこと、パッチの後だから得したこと
いろいろあって、そのすべてに保障なんて言っていたら開発が進みません。
呑みこんで前に進めばいいだけのこと。
遅スレ失礼します。他人が得することはけなして潰す。さすが器が大きい人は考えることが違いますね・・・
ちゃんと文章読んでね。
私は得する事をけなしてはいません。
私言いましたよね?
「損得観念なんて長い目で見れば全て±0なんだから。」
これってゲームなんだしさ。
器の話を出したためにあらぬ方向へ話が言ってしまい。。。
気分を害された方、すいません。
勘違いしないでほしいので一言付け加えておきますが、
私は罵倒しあうために発言しているわけではありません。
皆さん気づいているのであえてまで言いませんでしたが、
運営は保障しません(100%とは言えませんが)ので
この内容についての議論事態不毛ですね。
保障してほしいという人はGMにでも言ってください。
スレ主さんには申し訳ないですが、
保障が不要の方にしてみたら気分を害するスレでしかないですね。
Last edited by Kanchai; 07-25-2011 at 02:37 PM.
メインクエストを放置していた人の方が得をする件について話すスレなのに、
いつの間にか中の人の器やら人格やらを議論し始める人が居ますね。
しかもリーヴ放棄マラソンしてる人が不満を言ってることが前提とかアイタタタ。
スレチなのでそういうスレッド建てればいいのに。
レスの内容見て人格批判に話逸らすとかそれこそタチ悪いって思うのは私だけですか。
ゲームプレイ数時間相当の特典を、何の保障もなしにパッチ一つで付けられたらたまったもんじゃないです。
Last edited by meme; 07-25-2011 at 02:55 PM.
クラスクエ以外全部クリア済でしたが、保障は一切期待してません。
でも不満は残りますとも。もっと早めに言ってくれればいいのに、と思いました;
ソロで1日3万稼ぐのも疲れるこのタイミングで、自分よりペコ貪なりで稼いでた人に「メインクエやってなくてよかったw」なんて言われたら、本心でよかったねーとは言えないです。
ご新規さんがそんなことに気を使う必要は一切ないですが、思い当たるフシのある人はこっそりニヤニヤするだけにとどめておいていただけると・・・
まあ次のパッチがあたる頃にはみんな損した事も忘れてるでしょう。
1.19ではレシピ関連で損得わかれて大騒ぎになりそうですね^^; 全く使えなくなるものは早めにアナウンスしてねー!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.