Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 91
    Player

Quote Originally Posted by Moni View Post
    なんで怒ってるのか意味がわからない・・・
    誰かがメインクエストで修練値もらうとあんたらの修練値減るの?
    散々バランスブレイカーのぺこどんやっといてなんで今更3万やそこらで目くじら立てる?
    その3万稼ぐ時間で、自分がやりたいコンテンツを楽しめるからでしょ。
    修練稼ぐのが苦痛に感じる人も要るだろうし、その苦痛を少しでも無くしたいと思うのが普通なのでは?
    あと、稼ぎにくくなった今だから騒ぐんだと思うよ。ペコどんで簡単に3万稼げてたときは気にならなかったんじゃないかな。
    なったとしても「まぁリヴで稼げるか・・・」ぐらいだったと思う。
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by PastaNeko View Post
    その3万稼ぐ時間で、自分がやりたいコンテンツを楽しめるからでしょ。
    修練稼ぐのが苦痛に感じる人も要るだろうし、その苦痛を少しでも無くしたいと思うのが普通なのでは?
    あと、稼ぎにくくなった今だから騒ぐんだと思うよ。ペコどんで簡単に3万稼げてたときは気にならなかったんじゃないかな。
    なったとしても「まぁリヴで稼げるか・・・」ぐらいだったと思う。
    もう十分ペコどんで不相応な修練値稼いだとは思わないのかなぁ。
    挙句ムカつくから新規に飴をやるな!(#29)と。
    ユーザーが癌になってるからワイプしてやり直したほうがいいんじゃないかな、このゲーム。
    このスレ見て思ったけどもう無理だよ。
    (17)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    もう十分ペコどんで不相応な修練値稼いだとは思わないのかなぁ。
    挙句ムカつくから新規に飴をやるな!(#29)と。
    メインクエほったらかしでペコどんやってたひとが一番効率が良い。
    ギャザクラ頑張ってメインクエクリアしちゃった人にキツイ仕様。

ってだけで新規にアメやるなってことじゃないんでないの?
    (9)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    損した得させるなとか、もう辟易。
    いいじゃん、その分他人より先に色々と楽しめたんだから。

悪態つくだけの古参より、新規を求める開発の気持ちも分らなくない
    そんな気持ちにさせるスレッドですなー。
    (22)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ここでの意見が「新規に飴やるな」と読めてしまう人は、何が問題なのかをご理解されていないのかなと思います。
    新規(または低ランク帯の方)のみが恩恵にあずかれるなら疑問に感じる人などそういないでしょう。

追記:
    こういった調整をするなとは誰も言っていません。
    やるのであれば全員にキッチリ配るべきだということです。
    不可能ではないことなのですから。

例えば、始めた日が同じでランクも同じな二人がいたとして
    片や21日にクエストをクリア、片や22日にクエストをクリアし、それだけで5万近い修練の差が生まれました。
    この状況で21日にクリアしてしまった方にも修練を配ってあげてほしいと願ってはならない道理はあるのでしょうか?
    (8)
    Last edited by norm; 07-25-2011 at 12:30 PM.

Player
    Kanchai's Avatar
    Character
    Kansai Hero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    損得観念なんて長い目で見れば全て±0なんだから。
    今は全体のバランスで物事考えようよ。

私利私欲に走って何が言いたいの・・・?
    自分の器の小ささを露呈してまで?

ほんと呆れるようなスレですね。
    (16)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanoharu View Post
    今まで大した報酬もないのにお使いクエをなんとなくやってたけど、今までクリアした人へのケアがないのは酷すぎる。
    誰もやらないから、1クエストで数万修練もらえる仕様にしたのか?
    潜在廃止でもそうだったけど、過去を全てなかったことにしてアフターケア一切無しの運営じゃユーザー離れていくばかりだよ。

NPCを各首都に配置して、
    「今までクリアして受け取ってない分のクエスト修練報酬を貰えるようにする」くらいやれないものなの?
    「未修得分のボーナスを取得します」
    みたいなのがやっぱりあったほうがいいとおもいます。
    かといって、すべてのメインシナリオの修練ボーナス量を考えると、10万にいたりそうな気もしなくはないです・・・。

(●´ω`●)修練うまま。メインシナリオが嬉しくてしょうがない←
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Kanchai View Post
    損得観念なんて長い目で見れば全て±0なんだから。
    今は全体のバランスで物事考えようよ。

私利私欲に走って何が言いたいの・・・?
    自分の器の小ささを露呈してまで?

ほんと呆れるようなスレですね。
    ん?残していた人(現在のランクに関係なく)だけ、得するのが全体のバランスをよくするの?
    それこそ上でMoniさんが書いてるように、「消化してた人が修練貰っても、これからの人が貰えなくなる訳じゃないんだし」保障があってもいいんじゃない?
    他人の器の小ささを指摘しつつ、他人が得することはけなして潰す。さすが器が大きい人は考えることが違いますね・・・
    (9)

Player

Quote Originally Posted by norm View Post
    ここでの意見が「新規に飴やるな」と読めてしまう人は、何が問題なのかをご理解されていないのかなと思います。
    新規(または低ランク帯の方)のみが恩恵にあずかれるなら疑問に感じる人などそういないでしょう。

追記:
    こういった調整をするなとは誰も言っていません。
    やるのであれば全員にキッチリ配るべきだということです。
    不可能ではないことなのですから。

例えば、始めた日が同じでランクも同じな二人がいたとして
    片や21日にクエストをクリア、片や22日にクエストをクリアし、それだけで5万近い修練の差が生まれました。
    この状況で21日にクリアしてしまった方にも修練を配ってあげてほしいと願ってはならない道理はあるのでしょうか?

なら新規にも放棄リーブ、ビヘ制限無し等も平等に下され。
    何なら、新キャラ作って1から上げてみるのもいいかも知れませんよ?
    (10)

Player
    Umyon's Avatar
    Character
    Umyon Uni
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    なんだか全体的に
    開発側的にはこうやってほしいからという理由で変更した、または変更する部分も
    実際にプレイする側からしたらそういくわけないよね というパターンがちらほら・・・

メインクエストクリアで何万も修練値をもらえるようにしたのも
    何人かの方がおっしゃってるように後発組も早くランク上げできるように
    メインクエストをやってもらいたいから
    とのことかもしれませんが
    結局は後発組だけではなく単にメインクエストを放置していた人達が修練値目当てでクリアしていくだけになっていますよね
    メインクエストって本来は修練値目的でやるものではないような気がするのですけども・・・
    もちろん報酬として修練値があるに超したことはないですが
    クリアのおまけの報酬での数字にしては何万は大きすぎるのではないのかと
    開発側としては何万という修練値はおまけ程度に気軽に稼げる数字だとの認識なのでしょうかね
    (6)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast