Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
Ver.2.5になったら、Ver.2.4のエキスパがハイに降りてくると思うのですが、そのときのILシンクは110でしょうか130でしょうか??

110のままであるとしたら、Ver.2.4で130でプレイできていたコンテンツに制限かけることになります。
130にしたらワンダ~アムダのバランスがより取りづらくなります。
どちらを選択しても良い予感が全くしません。

よって、2.4のハイルレのILシンクは、調整方法として何だか荒い印象を受けるのです。
(このやり方は多分2.5で破綻する。)

2.4のこの仕様が暫定で、先行きもっと抜本的な対策が予定されているのであれば、その方針を知りたいです。
方向性が見えている方が、2.4を体験してのフィードバックもしやすくなると思います。
色々な受け取り方ができるので憶測ですが、
「ハイレベルルーレットに”該当する”レベル50向けのダンジョンにアイテムレベルシンクが実装されます。」という表現と、
その下にある参照画像で、ルーレットではなく各ダンジョンで個別にILシンクマークが付いていることから、
ハイレベルという括りでILが決まるという心配は無いような気がします。
LVシンクも個別に設定されてますしね。