Results 1 to 10 of 324

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Ver.2.5になったら、Ver.2.4のエキスパがハイに降りてくると思うのですが、そのときのILシンクは110でしょうか130でしょうか??

110のままであるとしたら、Ver.2.4で130でプレイできていたコンテンツに制限かけることになります。
    130にしたらワンダ~アムダのバランスがより取りづらくなります。
    どちらを選択しても良い予感が全くしません。

よって、2.4のハイルレのILシンクは、調整方法として何だか荒い印象を受けるのです。
    (このやり方は多分2.5で破綻する。)

2.4のこの仕様が暫定で、先行きもっと抜本的な対策が予定されているのであれば、その方針を知りたいです。
    方向性が見えている方が、2.4を体験してのフィードバックもしやすくなると思います。
    (3)

Player
    Meka's Avatar
    Character
    Konohachi Yakumo
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    Ver.2.5になったら、Ver.2.4のエキスパがハイに降りてくると思うのですが、そのときのILシンクは110でしょうか130でしょうか??

110のままであるとしたら、Ver.2.4で130でプレイできていたコンテンツに制限かけることになります。
    130にしたらワンダ~アムダのバランスがより取りづらくなります。
    どちらを選択しても良い予感が全くしません。

よって、2.4のハイルレのILシンクは、調整方法として何だか荒い印象を受けるのです。
    (このやり方は多分2.5で破綻する。)

2.4のこの仕様が暫定で、先行きもっと抜本的な対策が予定されているのであれば、その方針を知りたいです。
    方向性が見えている方が、2.4を体験してのフィードバックもしやすくなると思います。
    色々な受け取り方ができるので憶測ですが、
    「ハイレベルルーレットに”該当する”レベル50向けのダンジョンにアイテムレベルシンクが実装されます。」という表現と、
    その下にある参照画像で、ルーレットではなく各ダンジョンで個別にILシンクマークが付いていることから、
    ハイレベルという括りでILが決まるという心配は無いような気がします。
    LVシンクも個別に設定されてますしね。
    (4)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Meka View Post
    色々な受け取り方ができるので憶測ですが、
    「ハイレベルルーレットに”該当する”レベル50向けのダンジョンにアイテムレベルシンクが実装されます。」という表現と、
    その下にある参照画像で、ルーレットではなく各ダンジョンで個別にILシンクマークが付いていることから、
    ハイレベルという括りでILが決まるという心配は無いような気がします。
    LVシンクも個別に設定されてますしね。
    なにはともあれ、明日の今頃はパッチも公開されてますから、朗読会で何らかの説明をしてもらえるとうれしいですね。

Quote Originally Posted by rarararara View Post
    「人は最初から制限があるとそういうものだと思うが、途中で制限が追加されると反発する」

というのはプロジェクトマネジメントでも言われることです。
    あ、私の今の状態がまさしくそれかもw
    (2)
    Last edited by -Stingray-; 10-27-2014 at 11:29 PM.