Page 19 of 32 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 311
    Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    いつだったか忘れたけど一人でダンジョンに入れるように出来れば、って吉Pが言ってたと思うけどアイテムレベルシンク
    なんてあったら一人で入っても何も出来ないよなぁ。拡張パックが来て何個かパッチ当たって装備が物凄く強くなってから
    ブレフロハードのオポオポ狙ったりとか出来なくなるようなシステムなら導入してほしくないなぁ。某WoWじゃそういう楽しみが
    あったので。過去に実装されたレイド・ダンジョンソロプレイʕ•ᴥ•ʔ

あ、ハイレベルルーレット云々はわかんないや、行ったこと無い。3.0でこの仕様がなくなったらいいかな!
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by touji_ View Post
    ILの低いタンクだとヘイトが稼げないというなら、タンクの方にレベルシンクでヘイト上乗せボーナスがあっても良かったのではと思いますね。
    もしくは、参加した4人で話し合えるようにレベルシンクのオンオフが出来るようであればいいかな。
    飽きるほど遊び尽くしたダンジョンを今更20~30分かけてもう回りたくないです。

個人的にレベルシンクの嫌なところはスキルも使えなくなるというところなのでこの辺どうにかして欲しいです。
    他の方も書かれておりますが。
    今回のシンクはILシンクであり、レベルシンクと違ってスキルの削除はありません。
    この辺はパッチノートにも書かれていたかと。(ID自体がレベルキャップ以降のIDですしw)
    (3)

Player
    Over's Avatar
    Character
    Chat Blanc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Summoner Lv 90
    パッチノートより:
    コンテンツファインダーで参加するプレイヤーの装備差、および難易度を加味して、ハイレベルルーレットに該当するレベル50向けのダンジョンにアイテムレベルシンクが実装されます。

ってことですが、
    ネクサス周回での惨状で分かると思うけど、討伐ルーレットにも導入されないのはなぜ?
    (10)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    レベルシンクが無かった場合を考えてみましょう。

ロンドンファンフェスでダークナイトが発表されました
    タンクです。

新規で入った人がLv60になり、その時のクエスト報酬が何レベルかわかりませんが
    まぁレベルと同等のIL60を引っさげてハイルレに入ったとします。

周りはIL150overの化け物ばかり。IL差は実に3倍になります。

私だったら匙を投げますね 
    (24)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
     FC、LSメンバーのIDクリア(未クリアメンバーのお手伝い)目的のときに、同じ目線に立って攻略したいので、レベリシンクはあってもいいのではないかと思います。初めて挑むIDでパーティメンバーに無双されたらさすがに興ざめしますよね。
     ハイレベルIDをシリウス程度の難易度にそろえるなら、レベルシンクされても余裕でクリアできるので、それでいいのではと思います。
     しいていうなら、パーティ内に未クリアメンバーがいる場合には、強制的にレベルシンクがかかって、そうでない場合はレベルシンクするかしないかの選択ができるというような感じにすればいいと思います。
    (5)
    ▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
    Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
    △▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    とりあえず現状維持でフタしとけといった大雑把な条件でこれなら急いでつける必要もなかったのでは?
    どうせつけるのであればシンク有り無しを選べるようにし、シンク有りルーレットを新たに追加してシンク時の報酬を増やす方向にしてほしかったですね。
    シンク時は報酬増加のほかに宝箱から装備が確実に出るようにすれば、新規の方も追いつきやすくなるのではないかと。
    (1)

Player
    whitegold's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by rogi View Post
    とりあえず現状維持でフタしとけといった大雑把な条件でこれなら急いでつける必要もなかったのでは?
    どうせつけるのであればシンク有り無しを選べるようにし、シンク有りルーレットを新たに追加してシンク時の報酬を増やす方向にしてほしかったですね。
    シンク時は報酬増加のほかに宝箱から装備が確実に出るようにすれば、新規の方も追いつきやすくなるのではないかと。
    どちらかと言うと逆じゃないかな?
    今までと同じ、110シンクで報酬が1の状態なのだから、
    シンク無しの、簡単で早くできる状態だと、報酬が減ってしまうのでは?
    (9)

Player
    Sword's Avatar
    Character
    Loco Deal
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    まぁおそらく3.0になってレベルキャップが60になった時点で、今実装されてる全てのLv50のIDはアイテムレベルシンクからレベルシンクに切り替わるんじゃないかな。
    さらにそこからLv60のIDでアイテムレベルシンクが適応されるのは相当先のような気がします。

そんなに神経質にならなくていいのかなぁとも思いますし、
    長いスパンで考えてもゲーム仕様としては自然なのかなぁとも感じます。
    (8)

Player
    Koiyo's Avatar
    Character
    Koiyo Iiyo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 84
    ヘイト云々言ってる奴いるけどヘイト調整すんのもDPSの役目じゃないの
    (28)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Ver.2.5になったら、Ver.2.4のエキスパがハイに降りてくると思うのですが、そのときのILシンクは110でしょうか130でしょうか??

110のままであるとしたら、Ver.2.4で130でプレイできていたコンテンツに制限かけることになります。
    130にしたらワンダ~アムダのバランスがより取りづらくなります。
    どちらを選択しても良い予感が全くしません。

よって、2.4のハイルレのILシンクは、調整方法として何だか荒い印象を受けるのです。
    (このやり方は多分2.5で破綻する。)

2.4のこの仕様が暫定で、先行きもっと抜本的な対策が予定されているのであれば、その方針を知りたいです。
    方向性が見えている方が、2.4を体験してのフィードバックもしやすくなると思います。
    (3)

Page 19 of 32 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast