Page 117 of 292 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... LastLast
Results 1,161 to 1,170 of 2920
    Player
    kiht's Avatar
    Character
    Kiht Gamduhla
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 89
    Quote Originally Posted by Licca View Post
    コマンドはあってるように見えますけど、これはリテイナーのカバンを開いた状態でないと実行できません。

もし開いててもうまくいかないのでしたら、なんでしょうね(´・ω・`)? わからないです。

ちなみにマクロで実行したい場合は、リテイナーを呼び出すとホットバーが消えてしまうので、マクロにキーボーどショートカットを設定するか、マクロ編集画面を開いてサブメニューから実行するしかないと思います。
    返信ありがとうございます。
    試したらマクロ管理画面のサブコマンドから実行したら出来ました。ですがホットバーに設定したショートカットでは動きませんね。ソートマクロ以外のマクロでも、リテイナー画面を開いている最中は動きませんでした。
    自分は普段の操作方法がパッドなんですが、リテイナーを呼び出している最中にマクロ管理画面を開くことは、キーボード&マウスタイプでしか出来ないみたいです。不便なのでショートカットキーから使いたいですね。(追記:マクロ管理画面を開くマクロにwaitを仕込んでリテイナーを呼び出してから実行させるようにすると出来ましたけど、そこまでやりたくないです)

質問が変わってしまいますが、リテイナーを開いている最中になんらかのマクロをキーボードショートカットから実行するための設定とかありましたら教えて下さい。
    (0)

Player
    Lafery's Avatar
    Character
    Laferia Rainheart
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 100

拡張ディスクについて(パッチ3.0)

オンラインゲームで、拡張ディスクというのが初めてなのでイメージできないのですが、
    例えば、FFⅩが現在の新生エオルゼアで、FFⅩ-2が拡張ディスク(パッチ3.0)みたいなイメージでいいんでしょうか?

拡張ディスクを購入しなくても、現在の新生エオルゼアは遊べるけど、拡張ディスクがあると世界というかストーリーが拡大するみたいなカンジの認識でいいのでしょうか?

追記
    拡張ディスクを購入している人と していない人では交流はできないのですか?
    (0)
    Last edited by Lafery; 10-23-2014 at 06:14 PM. Reason: 追記
    タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
    タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
    タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
    タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
    タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Lafery View Post
    オンラインゲームで、拡張ディスクというのが初めてなのでイメージできないのですが、
    例えば、FFⅩが現在の新生エオルゼアで、FFⅩ-2が拡張ディスク(パッチ3.0)みたいなイメージでいいんでしょうか?

拡張ディスクを購入しなくても、現在の新生エオルゼアは遊べるけど、拡張ディスクがあると世界というかストーリーが拡大するみたいなカンジの認識でいいのでしょうか?

追記
    拡張ディスクを購入している人と していない人では交流はできないのですか?
    大型パッチのデータが入ったディスクと考えればおおよそ近いイメージだと思います。
    従来の利用料金では賄えないほどのコストがかかった、超大型パッチと言ったほうが語弊がないかな?

様々なコンテンツやエリア、その他追加要素等を「拡張」するだけなので、購入した人とそうでない人が交流できなくなるということはありません。
    ただ、購入していない人は拡張されたエリアに入れないとか追加されたコンテンツが利用できないなど制限がついてしまうことになる可能性があるので、一緒に遊ぶことのできないエリア・コンテンツが発生する可能性があります。
    それと拡張ディスク以後のパッチでの追加要素も、購入していない人は利用できない可能性があります(入れないエリアに追加されたコンテンツは使えない等)。

全容が明らかになっているわけではないので「可能性」という言い方しかできませんが、今まで経験してきた拡張ディスクありのゲームについては上記のような感じでした。
    ご参考になればと思います。
    (9)

Player
    Lafery's Avatar
    Character
    Laferia Rainheart
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Hi-moon
    大型パッチのデータが入ったディスクと考えればおおよそ近いイメージだと思います。[/url]
    従来の利用料金では賄えないほどのコストがかかった、超大型パッチと言ったほうが語弊がないかな?

様々なコンテンツやエリア、その他追加要素等を「拡張」するだけなので、購入した人とそうでない人が交流できなくなるということはありません。
    ただ、購入していない人は拡張されたエリアに入れないとか追加されたコンテンツが利用できないなど制限がついてしまうことになる可能性があるので、一緒に遊ぶことのできないエリア・コンテンツが発生する可能性があります。
    それと拡張ディスク以後のパッチでの追加要素も、購入していない人は利用できない可能性があります(入れないエリアに追加されたコンテンツは使えない等)。

全容が明らかになっているわけではないので「可能性」という言い方しかできませんが、今まで経験してきた拡張ディスクありのゲームについては上記のような感じでした。
    ご参考になればと思います。
    説明ありがとうございます^^
    全容が明らかになっていないので何とも言えませんが、今後が拡張ディスクをベースとした追加コンテンツやアップデートになるとしたら、ほぼ拡張ディスク必須ということになるのかもしれませんね・・・。
    (0)
    タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
    タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
    タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
    タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
    タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lafery View Post
    説明ありがとうございます^^
    全容が明らかになっていないので何とも言えませんが、今後が拡張ディスクをベースとした追加コンテンツやアップデートになるとしたら、ほぼ拡張ディスク必須ということになるのかもしれませんね・・・。
    まず間違いなく拡張ディスクをベースとしたパッチが続くと思うので、必須とまではいかなくても推奨となるでしょうね~。
    拡張ディスクというものになじみがないとやや戸惑ってしまうでしょうが、長くこのゲームで遊びたいとお考えであれば購入をオススメします。やれることの幅は間違いなく広がるでしょう。
    長く続けるかもわからないし・・・、と迷ってしまうなら、発売が開始されて実際の感想を聞いてから決めるのもいいと思いますよ。

馴染みがないと「なんでパッチが有料なの?」と戸惑ってしまいますよね・・・。私自身は「新ジョブまで通常パッチで追加しちゃうの!?」と驚いてましたがw
    「データが引き継げる前作+続編の同梱版」という考え方のほうがわかりやすいですかねぇ・・・。
    (2)

Player
    Cheburashka's Avatar
    Character
    Hatchpothch Station
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    2.4パッチノートにて「 神話交換防具(ILV90)/神話交換アクセサリ(ILV90)の交換ができなくなります。 」とありました。
    神話の廃止ということで、勝手な想像ですがダークライト装備の様にIDの宝箱からでるのかな?と思ったりしています。

そうなる前にふだんあまりプレイすることのない戦記装備のないクラス(タンク、接近DPS)の優秀と思われるを神話装備とっておきたいのですがおすすめの部位ありますでしょうか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Cheburashka View Post
    そうなる前にふだんあまりプレイすることのない戦記装備のないクラス(タンク、接近DPS)の優秀と思われるを神話装備とっておきたいのですがおすすめの部位ありますでしょうか?
    性能(ステータス)だけで判断するのなら、ILが上の戦記装備の方が優れていますし、
    シルクス装備という選択肢もありますね。

なので2.4以降週制限が無くなりますので、それから戦記やシルクス装備を集めたら良いかと思います。

見た目も重視するのなら、好みの問題になりますので、自分で取捨選択するしかないかと。
    ひとつ言えるのは、神話装備は一式揃えたときの統一美も兼ねていますので、
    一部だけ着けるとき、着こなすのが大変かもしれませんね。

見た目が合ってなくても気にしないのなら良いですが^^;

自分は、神話撤廃の噂が出始めた時点で、急いで全部集めましたよ。
    サブ向けに取っておきたいというのもありましたが、性能よりも見た目重視でしたね^^;
    (0)
    Last edited by Matthaus; 10-26-2014 at 06:33 PM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cheburashka View Post
    2.4パッチノートにて「 神話交換防具(ILV90)/神話交換アクセサリ(ILV90)の交換ができなくなります。 」とありました。
    神話の廃止ということで、勝手な想像ですがダークライト装備の様にIDの宝箱からでるのかな?と思ったりしています。

パッチ後に神話を戦記に変換することや戦記を集めればいいという話をひとまず置いておいて、なにかしら戦記を集めるまでのつなぎとして欲しいということであれば各種アクセ系はどうでしょうか?
    使い回しができるので全体的な底上げになりますし、必要神話数も少ないので今からでも複数個交換できるのではないでしょうか。
    (2)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    新規のフレンドが出来て、レベリングにIDに一緒に行くことが多いです

タンクとヒーラーあげてるフレンドと一緒に行くので俺のロールはDPSな訳です

一応全ジョブそこそこに動かせますが

ずばり、ブレフロ以降の各レベリングIDでレベルシンクかかっても一番火力出るジョブを教えて頂きたい

m(._.)m
    (1)

Player
    Genesis7's Avatar
    Character
    Velxas Strife
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    新規のフレンドが出来て、レベリングにIDに一緒に行くことが多いです

タンクとヒーラーあげてるフレンドと一緒に行くので俺のロールはDPSな訳です

一応全ジョブそこそこに動かせますが

ずばり、ブレフロ以降の各レベリングIDでレベルシンクかかっても一番火力出るジョブを教えて頂きたい

m(._.)m
    こればかりはレベルシンクでの制限化において、各々のスキル廻しや対応力にも左右されると思うので、一概にはこれだ!っていうのジョブを特定するのは難しいですが・・・
    個人的には詩人の火力は安定して強いと感じた事はありますねー 遠距離でもキャスト時間なくガンガン攻撃できるので、ギミック処理や敵の範囲避けてからの対応力が高い! よくヘイトを稼ぎすぎて、タゲを奪ってしまうのも見かけますが・・・w あとは他のフレさんがタンクやヒーラーをやってるということで、支援的にも詩人はありがたいと思う場面も多いのではないかと思います!
    (0)

Page 117 of 292 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... LastLast

Tags for this Thread