Results 1 to 10 of 3061

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lafery's Avatar
    Character
    Laferia Rainheart
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Hi-moon
    大型パッチのデータが入ったディスクと考えればおおよそ近いイメージだと思います。[/url]
    従来の利用料金では賄えないほどのコストがかかった、超大型パッチと言ったほうが語弊がないかな?

様々なコンテンツやエリア、その他追加要素等を「拡張」するだけなので、購入した人とそうでない人が交流できなくなるということはありません。
    ただ、購入していない人は拡張されたエリアに入れないとか追加されたコンテンツが利用できないなど制限がついてしまうことになる可能性があるので、一緒に遊ぶことのできないエリア・コンテンツが発生する可能性があります。
    それと拡張ディスク以後のパッチでの追加要素も、購入していない人は利用できない可能性があります(入れないエリアに追加されたコンテンツは使えない等)。

全容が明らかになっているわけではないので「可能性」という言い方しかできませんが、今まで経験してきた拡張ディスクありのゲームについては上記のような感じでした。
    ご参考になればと思います。
    説明ありがとうございます^^
    全容が明らかになっていないので何とも言えませんが、今後が拡張ディスクをベースとした追加コンテンツやアップデートになるとしたら、ほぼ拡張ディスク必須ということになるのかもしれませんね・・・。
    (0)
    タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
    タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
    タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
    タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
    タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Lafery View Post
    説明ありがとうございます^^
    全容が明らかになっていないので何とも言えませんが、今後が拡張ディスクをベースとした追加コンテンツやアップデートになるとしたら、ほぼ拡張ディスク必須ということになるのかもしれませんね・・・。
    まず間違いなく拡張ディスクをベースとしたパッチが続くと思うので、必須とまではいかなくても推奨となるでしょうね~。
    拡張ディスクというものになじみがないとやや戸惑ってしまうでしょうが、長くこのゲームで遊びたいとお考えであれば購入をオススメします。やれることの幅は間違いなく広がるでしょう。
    長く続けるかもわからないし・・・、と迷ってしまうなら、発売が開始されて実際の感想を聞いてから決めるのもいいと思いますよ。

馴染みがないと「なんでパッチが有料なの?」と戸惑ってしまいますよね・・・。私自身は「新ジョブまで通常パッチで追加しちゃうの!?」と驚いてましたがw
    「データが引き継げる前作+続編の同梱版」という考え方のほうがわかりやすいですかねぇ・・・。
    (2)

Tags for this Thread