Page 116 of 292 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 2920
    Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    どっちかというとFF14自体の設定よりもPCの設定なのですが、教えて欲しいです。
    ff14のスクリーンショットの保存場所を変えたいのですが、作成したフォルダが読み取り専用になってしまい、いくら解除しても直らないので、保存場所を変更できません。
    別の内蔵HDDに変えたいんですが、方法ありますか?
    (0)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    Quote Originally Posted by RingoX View Post
    どっちかというとFF14自体の設定よりもPCの設定なのですが、教えて欲しいです。
    ff14のスクリーンショットの保存場所を変えたいのですが、作成したフォルダが読み取り専用になってしまい、いくら解除しても直らないので、保存場所を変更できません。
    別の内蔵HDDに変えたいんですが、方法ありますか?
    初期設定では、OSがインストールされている「ドライブ」に保存先が集約されています。 
    これをユーザーが変更するには、現在の保存場所をたどって、 プロパティを開き 「保存される【場所】を変更することで可能になります。」

WINDOWSがあるところ C:   ➡   Users   ➡    ((あなたの名前))  を開くと ここにあります。 
    ここにある「ドキュメント」 をミギクリックしてプロパティから変更できます。
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    初期設定では、OSがインストールされている「ドライブ」に保存先が集約されています。 
    これをユーザーが変更するには、現在の保存場所をたどって、 プロパティを開き 「保存される【場所】を変更することで可能になります。」

WINDOWSがあるところ C:   ➡   Users   ➡    ((あなたの名前))  を開くと ここにあります。 
    ここにある「ドキュメント」 をミギクリックしてプロパティから変更できます。
    適当なフォルダに変更するということは不可能ってことですね^^ どうもです
    (0)

Player
    EYE's Avatar
    Character
    Rok Si
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 15
    ハウジングのハウス内は入場制限ってありましたでしょうか?
    最大何人まで入れるのでしょうか
    恐らくサイズによって最大人数も変わってくると思いますけども
    (0)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    Quote Originally Posted by RingoX View Post
    適当なフォルダに変更するということは不可能ってことですね^^ どうもです

上記の説明はパソコン上でドキュメントを丸ごと移動することが可能となります。質問文の意図とちがったみたいでした^^;

回答補足。ゲーム内ではシステムコンフィグ---〔・・・〕その他の設定。
     スクリーンショットの保存フォルダ
     C:\User\(あなたの名前) \ Document\ My Games\ FINAL FANTASY …以下略 \
        ( 保存フォルダの変更 )
    バックスラッシュは 漢字で¥ノキーで入力される文字のようです。
    例)D:\FF14-SS\ こんなかんじで 変更できました。
    ゲームないの設定だけでも変更は可能です。
    フルパスでテキスト文字を編集してください。 文字を間違えると認識しません。
    (2)
    Last edited by Blue_windy; 10-14-2014 at 09:41 PM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    上記の説明はパソコン上でドキュメントを丸ごと移動することが可能となります。質問文の意図とちがったみたいでした^^;

回答補足。ゲーム内ではシステムコンフィグ---〔・・・〕その他の設定。
     スクリーンショットの保存フォルダ
     C:\User\(あなたの名前) \ Document\ My Games\ FINAL FANTASY …以下略 \
        ( 保存フォルダの変更 )
    バックスラッシュは 漢字で¥ノキーで入力される文字のようです。
    例)D:\FF14-SS\ こんなかんじで 変更できました。
    ゲームないの設定だけでも変更は可能です。
    フルパスでテキスト文字を編集してください。 文字を間違えると認識しません。
    回答ありがとうございます。普通に作ったフォルダだったんですが「指定されたフォルダが読み込み専用のため、設定できません。」って出てきての質問でした。
    結果、フォルダを作り直してみたら変えれました。ありがとうございました~。
    (1)

Player
    kiht's Avatar
    Character
    Kiht Gamduhla
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 89
    リテイナーのアイテムソートコマンドがうまくいきません
    /itemsort condition retainer itemlevel des
    /itemsort execute retainer

こんな感じであってますか?
    (0)

Player
    Swedenborg's Avatar
    Character
    Emanuel Swedenborg
    World
    Zeromus
    Main Class
    Miner Lv 90

ミラプリした武器だとアートマが出にくいとか出ないとか無いですよね?

只今、学者でアートマ集めしているのですが、ミラプリしてからと言う物・・・・一向にアートマが出ません(泣き)

以前は出ました、まだ3つですけど・・・

学者の武器をミラプリしてからは・・・

毎週日曜日に数時間しか集めてないので集まらないのかとは思っているんですけど・・・(戦記とか神話みたいに成らないかな)

ミラプリしてからが顕著なので・・・

やっぱり運なんですよね!・・・誰か「うん」って言ってw
    (1)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by kiht View Post
    リテイナーのアイテムソートコマンドがうまくいきません
    /itemsort condition retainer itemlevel des
    /itemsort execute retainer

こんな感じであってますか?
    コマンドはあってるように見えますけど、これはリテイナーのカバンを開いた状態でないと実行できません。

もし開いててもうまくいかないのでしたら、なんでしょうね(´・ω・`)? わからないです。

ちなみにマクロで実行したい場合は、リテイナーを呼び出すとホットバーが消えてしまうので、マクロにキーボーどショートカットを設定するか、マクロ編集画面を開いてサブメニューから実行するしかないと思います。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Swedenborg View Post
    やっぱり運なんですよね!・・・誰か「うん」って言ってw
    運です
    運ですから
    運ですってば

※一日1-2時間のFATE巡りで1週間でないこともありましたし、日曜日に6時間ほど連戦して出なかったことも
    ありますので、「がんばって!」としか言えませんm(_ _)m (あ、ミラプリしたことないけどっ)
    (2)

Page 116 of 292 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... LastLast

Tags for this Thread