どっちかというとFF14自体の設定よりもPCの設定なのですが、教えて欲しいです。
ff14のスクリーンショットの保存場所を変えたいのですが、作成したフォルダが読み取り専用になってしまい、いくら解除しても直らないので、保存場所を変更できません。
別の内蔵HDDに変えたいんですが、方法ありますか?
どっちかというとFF14自体の設定よりもPCの設定なのですが、教えて欲しいです。
ff14のスクリーンショットの保存場所を変えたいのですが、作成したフォルダが読み取り専用になってしまい、いくら解除しても直らないので、保存場所を変更できません。
別の内蔵HDDに変えたいんですが、方法ありますか?
初期設定では、OSがインストールされている「ドライブ」に保存先が集約されています。
これをユーザーが変更するには、現在の保存場所をたどって、 プロパティを開き 「保存される【場所】を変更することで可能になります。」
WINDOWSがあるところ C: ➡ Users ➡ ((あなたの名前)) を開くと ここにあります。
ここにある「ドキュメント」 をミギクリックしてプロパティから変更できます。
ハウジングのハウス内は入場制限ってありましたでしょうか?
最大何人まで入れるのでしょうか
恐らくサイズによって最大人数も変わってくると思いますけども
上記の説明はパソコン上でドキュメントを丸ごと移動することが可能となります。質問文の意図とちがったみたいでした^^;
回答補足。ゲーム内ではシステムコンフィグ---〔・・・〕その他の設定。
スクリーンショットの保存フォルダ
C:\User\(あなたの名前) \ Document\ My Games\ FINAL FANTASY …以下略 \
( 保存フォルダの変更 )
バックスラッシュは 漢字で¥ノキーで入力される文字のようです。
例)D:\FF14-SS\ こんなかんじで 変更できました。
ゲームないの設定だけでも変更は可能です。
フルパスでテキスト文字を編集してください。 文字を間違えると認識しません。
Last edited by Blue_windy; 10-14-2014 at 09:41 PM.
回答ありがとうございます。普通に作ったフォルダだったんですが「指定されたフォルダが読み込み専用のため、設定できません。」って出てきての質問でした。上記の説明はパソコン上でドキュメントを丸ごと移動することが可能となります。質問文の意図とちがったみたいでした^^;
回答補足。ゲーム内ではシステムコンフィグ---〔・・・〕その他の設定。
スクリーンショットの保存フォルダ
C:\User\(あなたの名前) \ Document\ My Games\ FINAL FANTASY …以下略 \
( 保存フォルダの変更 )
バックスラッシュは 漢字で¥ノキーで入力される文字のようです。
例)D:\FF14-SS\ こんなかんじで 変更できました。
ゲームないの設定だけでも変更は可能です。
フルパスでテキスト文字を編集してください。 文字を間違えると認識しません。
結果、フォルダを作り直してみたら変えれました。ありがとうございました~。
リテイナーのアイテムソートコマンドがうまくいきません
/itemsort condition retainer itemlevel des
/itemsort execute retainer
こんな感じであってますか?
只今、学者でアートマ集めしているのですが、ミラプリしてからと言う物・・・・一向にアートマが出ません(泣き)
以前は出ました、まだ3つですけど・・・
学者の武器をミラプリしてからは・・・
毎週日曜日に数時間しか集めてないので集まらないのかとは思っているんですけど・・・(戦記とか神話みたいに成らないかな)
ミラプリしてからが顕著なので・・・
やっぱり運なんですよね!・・・誰か「うん」って言ってw
コマンドはあってるように見えますけど、これはリテイナーのカバンを開いた状態でないと実行できません。
もし開いててもうまくいかないのでしたら、なんでしょうね(´・ω・`)? わからないです。
ちなみにマクロで実行したい場合は、リテイナーを呼び出すとホットバーが消えてしまうので、マクロにキーボーどショートカットを設定するか、マクロ編集画面を開いてサブメニューから実行するしかないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.