Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 123
    Player
    parasitemoon's Avatar
    Character
    Rikka Arishino
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Suzukawa View Post
    神話装備はこのままモブハントトークンで入手できるままでいいと思うんだけどなぁ
    そもそも神話装備は愛蔵品キャビネットに入れられませんよね?(だっと思うけどちょっと自信ない
    預けられるなら預けておくけど、すぐに入手できるから捨てたりしてるのにこういうのどうかと思う
    アイテム欄は圧迫する一方ですよ・・・
    神話装備が分解できるようになるからなくすんでしょうね。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by parasitemoon View Post
    神話装備が分解できるようになるからなくすんでしょうね。
    そもそもジョブの象徴的なデザインの装備を、
    分解できてしまう事自体、違和感ありすぎですね。

吉田P始め開発陣には、自分たちで作り上げた装備の数々に、思い入れはないのでしょうかね?
    古くなったら使い捨て、悲しいですね...
    (29)

Player
    rioneko's Avatar
    Character
    Chihaya Ayase
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    最近サブキャラ育てていますが、やっぱり神話装備ってカンストして最初の節目というか目標となって、かつそのジョブ特有のデザインで特別な存在だとも思います。
    戦記で普通に交換できればいいのですが。
    神話の後の装備は、そのジョブ特有というよりはロール特有な感じで、単に記号的に見えてしまいます。

ギルも含め、トークンの種類が増えすぎて、メンドクサイです。
    (17)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    先日は的外れなコメント失礼しました。
    挽回に何かご意見を…と思い書き込みいたします。

①ミラプリ用のデザインの好み(分かります! DL装備は今でも私は使ってます!)
     ②カンストLv50のAF装備→戦記IL100装備への推移問題

ということ理解していますが、①についてはやはり新たな装備や前型のAF装備染色などの方向性を打ち出している以上、ニーズの問題になると思います。
     現在哲学装備のDL系の装備は入手不可(もうIDのアイテムからも無くなってしまった…)みたいなので、やはり古い装備は思い出になりますが、その分『新しい容姿』に役割と期待をうつすことが、ある意味世界の為(プレイヤーの要望)になるのでは……?

ちなみ②については、現在マーケットではIL70の装備を購入できますね。(クラフターの皆さん、頑張ろう!)
     それで購入よってカンスト後はIL70~というのが開発の考えではないのでしょうか?
     それで今回導入されたILシンク100との間がドロップで埋めるということであれば、そんなに厳しい環境ではないと思います。
     もっともTANKさんは、ヘイト維持安定までやはり気を使うことになるでしょうけど。

過去にドロップのみで真蛮神戦を戦った諸先輩がたには大変申し訳ないのですが、世界はこうやって推移していくものなのかもしれないと、個人的には思っています。
    (1)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    モブハントの記章で神話装備もらえなくなっちゃうんだ・・・

どうしよう><

カンストするかしないか程度の新規の友達が三人います。

記章で神話装備がもらえるチャンスは、今日と明日しかありませんが、とても間に合いそうもありません。

記章で戦記装備と交換になるそうですが、一つの装備と交換するのに記章が300~400枚必要です。

モブハントのデイリーやウィークリーでは全身そろえるのに何週間もかかります。

神話装備でしたら30枚程度でしたので、一週間でアイテムレベル90近くになることも可能でした。

神話素材も軍票9000枚交換に変わりますので、クラフタ装備(iL90)の価格も上がるでしょう。

タンクやヒーラーの子もいます。

その子達が何週間も装備のアイテムレベルが低いままIDに通うことになるのかと思うと・・・やっていけるのかどうか、とても心配です・・・

いつも一緒にIDに行けるとは限りませんので><

まだ2.4パッチのすべてが発表されたわけではありませんが、今の段階では新規の子達の装備をどうやって集めて良いかわかりません。

皆様ならどうされますか?

もし何か良い方法がありましたら教えてくださいm(__)m
    (18)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    とりあえずカンストしてメインクリアしたらメインルーレットで戦記貯めつつ金策して新式買って
    AFプラスIL70か90ちらほらぐらいでクリタワでIL80防具集めつつフロントラインかな?
    金策については確かマテリガ貰えるクエストがあったのでそれで一箇所買えるぐらいのギルにはなると思う
    シルクスの方のクリタワ行けるILになればあそこで装備がどうこうとか言われることもないと思うので楽になるのかなぁ
    あとフロントラインで対人戦績貯められればIL90の装備(武器もあるはず)取れますね
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    とりあえずカンストしてメインクリアしたらメインルーレットで戦記貯めつつ金策して新式買って
    AFプラスIL70か90ちらほらぐらいでクリタワでIL80防具集めつつフロントラインかな?
    金策については確かマテリガ貰えるクエストがあったのでそれで一箇所買えるぐらいのギルにはなると思う
    シルクスの方のクリタワ行けるILになればあそこで装備がどうこうとか言われることもないと思うので楽になるのかなぁ
    あとフロントラインで対人戦績貯められればIL90の装備(武器もあるはず)取れますね
    ILがどうとかって言う性能だけの話じゃないんですよ。
    AF系列のジョブの象徴的なデザインの装備を、もっと大事にして欲しいと言う事です。

今でもわざわざミラプリして使っている人も多いですよね?

ステータスだけじゃなくて、見た目にも価値があると思っています。
    価値観は人それぞれだ、と言われてしまえばそれまでですが...
    (2)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    本来のAFはキャビネットに入られるが神話装備は入れられない
    そう見ると、神話装備もやっぱりトークン装備って事ですよね
    なので、先のトークン装備であるDLと行く道は同じになるのは仕方がない事ですかね

神話装備を大事にするくらいならキャビネットに眠っている本来のAFを何とかして欲しいと思います
    (打ち直して本当のAF2とか。。。)
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    本来のAFはキャビネットに入られるが神話装備は入れられない
    そう見ると、神話装備もやっぱりトークン装備って事ですよね
    もし開発陣が、神話装備を他のトークン装備と同じ扱い程度にしか思っていないのなら、
    何故ジョブ専用で、あのデザインを採用したのか、伺ってみたいですね。

あのデザインを過去のものにしてしまうのは、非常に惜しいと思います。

まあ一番良いのは、AFの復権でしょうかね。
    AFと神話を合わせて、強化型AFになるとか...
    (9)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    もし開発陣が、神話装備を他のトークン装備と同じ扱い程度にしか思っていないのなら、
    何故ジョブ専用で、あのデザインを採用したのか、伺ってみたいですね。
    それは、聞いてみたいですね。
    個人的にはローンチ時の目標点って事であのデザインにしたのではと思われます

プレイヤーは神話装備をAF2と呼んでいましたが吉田P/Dは否定されましたからね
    本来のAF2も既に吉田P/Dの頭の中にはあるとの事なので実装を待ちましょうかね
    (1)

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast