各都市のグランドカンパニー事務局にいるモブハント担当官と交換できる装備品に関して、以下の変更が行われます。
神話交換防具(ILV90)/神話交換アクセサリ(ILV90)の交換ができなくなります。大事なことなので二回。各都市のグランドカンパニー事務局にいるモブハント担当官と交換できる装備品に関して、以下の変更が行われます。
神話交換防具(ILV90)/神話交換アクセサリ(ILV90)の交換ができなくなります。
各都市のグランドカンパニー事務局にいるモブハント担当官と交換できる装備品に関して、以下の変更が行われます。
神話交換防具(ILV90)/神話交換アクセサリ(ILV90)の交換ができなくなります。大事なことなので二回。各都市のグランドカンパニー事務局にいるモブハント担当官と交換できる装備品に関して、以下の変更が行われます。
神話交換防具(ILV90)/神話交換アクセサリ(ILV90)の交換ができなくなります。
あこがれてた装備の扱いがどんどん変わっていくのってこういうゲームの宿命だけど切ないな
ありがとうございます、復古調装備郡の話ですよね。
前にその説明を見たから、今回のモヤモヤに繋がったのかもしれません。
改めて見てきたんですが要約すると
古い戦士達の装束を名匠の手で復活させたのが神話装備
とのことで、仮にそのまま箱から出てくるようになるのであれば、
復活させた完成品が箱から出てくることになりますね。
矛盾をなくすのであれば、オールド神話装備を出してクラフターが打ち直しする必要がありそうですが、
この際に染色可能になるのであれば、僕としては嬉しい話になるかもしれません。
ともあれ、設定を楽しむ気持ちまで奪わないで欲しいものです。
箱から神話装備が出てきた時には、世界設定チームに心底同情します。
Last edited by JackCardias; 10-25-2014 at 02:05 PM.
メインクエとかでもよく輸送中に蛮族とかに盗られたとかあるし
名匠が造った神話装備をロウェナの倉庫に運ぶ際に盗られて蛮族とかは使えないからしまっといたのがドロップで良いと思います
「旬を過ぎた装備だから」
「より強くてILの高い装備があるから」
『そっちと交換するだろjk(常識的に考えて)』
っていう固定観念やめてほしいですね。
せっかくのミラージュプリズムもあるのですから。
あと忍者の神話装備は【どこですか?】
私は哲学素材・神話素材の入手ルート制限にも問題があると考えています。
パッチノートのマスク漏れで相場が高騰してる素材もありますし
旬を過ぎたから、古くなったから、IL低くなったから、で入手が困難になるのはどうかと思います。
欲しい人はいるのですから。
良かったらご一読ください。
Last edited by Lynxer; 10-25-2014 at 03:19 PM.
んーPVP装備のIL90においてPVPランクの制限を削除すると言うことですから
神話を繋げるよりPVP装備はその中で制限を解放して使用しやすくする方向では?
まぁ、見方によっては神話を其のまま報酬に出来る可能性があるというのも言えますけどね。
個人的にはPVP自体をやらない子なので神話が消えるのと変わらないというか・・・・・。
まぁ、そうなったらそうなったで考えるだけですけどね。
わたしも同感です。
新規・復帰者だけでなく、毎日INできないような人にも、少しがんばって記章稼げばIL90を揃えられるいいルートだったのに。。。
実装からこんな短期間で消してしまうのは、やはり分解させないためと考えてしまいます。
今更と思われるかもしれませんが、初めてIL90揃えるのはものすごく大変なことなんです。
さらに、神話素材削りで、クラフト産装備も作りにくくなるかと思います。
いろいろなプレイヤーの立場に立って考えてほしいです。
パッチノート先行公開分に書かれていない情報があることを期待しています。
神話装備はこのままモブハントトークンで入手できるままでいいと思うんだけどなぁ
そもそも神話装備は愛蔵品キャビネットに入れられませんよね?(だっと思うけどちょっと自信ない
預けられるなら預けておくけど、すぐに入手できるから捨てたりしてるのにこういうのどうかと思う
アイテム欄は圧迫する一方ですよ・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.