Quote Originally Posted by Melted View Post

・高レベル帯には魅力がない装備であっても低レベル帯にとって魅力が無いわけではない(2.3時点でIL90の人間にはクリタワ装備は十分選択肢に入る)
・高レベル帯のバランスを調整するために低レベル帯のバランスを崩すべきではない
と意見しているのですが。その上で
・高レベル帯にIL的に魅力的なコンテンツが少ないのは確かなので高レベル帯にとって魅力的なコンテンツを追加する必要がある
というのが最終意見です。
あなたの意見と異なるのは低ILのコンテンツを高IL向けにバランス調整するのではなく、低ILのコンテンツは用意した上で新たに高IL向けコンテンツを用意するべきだと
いう点だけだと思うのですがいかがでしょうか。
もちろん理想ですね。
ですが、現実問題としてkosddeさんがおっしゃられているように少ないんですよ。コンテンツの数がですね。
住み分けが出来るならそれが理想かもしれないですね。例えば、シルクスはライト向け仕様に舵をきったとすると、当然、未鑑定砂油のドロップはなくなりますね。

これ人集まるですか?

砂等残してエンド層の餌に使うとかは抜きで考えて成り立たないですよ。

Meltedさんは違うのでしょうが、ライト層と言われる方が物欲もライトだとは限りません。ラムウが実装から過疎るのもシルクスで装備が流れるのもこの為な気がします。

Kosddeさんは過疎コンテンツについても言及されています。私も過疎コンテンツ作られるとZWクエでクリタワ2000回行って武器光らせろとかになると嫌なので。