Results -9 to 0 of 337

Threaded View

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Melted View Post
    なぜゲーム全体のバランスを考えるのにバハをクリアしてない人だけを対象にしなければならないのでしょう。
    その一部の人たちのみ対象にするのではなく全体を考えて調整するのが当たり前のことかと思いますが。
    それを自分がバハ行ってないからと言ってバハは無い事にしてバランスを取って欲しいと言うのは非常に疑問ですね。

貴方の考えというのは根拠になりませんよ、私は実際にクリタワとラムウの状況を根拠にしています。
    ラムウ卒業した人間が多いから過疎ったというのも実態を見てませんよね。どう見ても挑む人が多くて過疎ったというより
    最初から挑む人も募集が少ない状況だったのですが。その証拠に、卒業して過疎ったはずのラムウが
    IL110になってから活気づいてますよ。
    運営がILを引き上げた理由は難易度に釣り合ってないから?
    でも全体のバランスとは関係無い?違いますよ。
    そのコンテンツ一つ一つが合わさってバランスができているんですけど。
    すくなくともラムウはバランスが悪いと判断された訳です。

クリタワ装備は次回から本番だから今回のはわざわざ死にコンテンツ化するように作られたってことでしょうか?
    どういう理屈なのか不明ですが、ユーザーが油や石、砂があって110に強化できるのに発展性も無く今更100な装備を
    取る優先度は低いと判断した結果あの状況になったのではないのですかね。

また、モブハンのようなばらまきコンテンツがあり、同じILでも複数の選択肢を作るという形から言って必ずしも
    IL=難易度になるわけでは無いかと
    そもそも私は今の実装順でただ報酬を入れ替えと言ってるのでは無く実装順と時期と報酬の内容が見合って
    旬な時期にもかかわらず、死にコンテンツor装備化してしまうことが無いよう機能するように調整をして欲しいと考えています。
    (7)
    Last edited by kosdde; 10-20-2014 at 05:27 PM.