はっきり言ってこんな結果になるとは予想できません。オートアタックに関して一か月も前から
結局バトルの根本的な調整は1.18では完了せず1.19ですと
開発は情報を出しているのに、
何故今になってまさにバトルのバランス調整にあたる攻撃間隔について
烈火のごとく批判がでているのか私にはさっぱりわかりません。
第11回 FFXIVプロデューサーレター (2011/06/14)
バトル改修-オートアタックについて (2011/06/30)
実装時点でのバランスが大事だからオートアタックは1.19にしてくれという意見は見かけませんでした。
いま怒るぐらいなら先に言えばよかったのにと思います。
実際触れてみて愕然としているのが現状です。
想像力が足りないとでも言うのでしょうか?
何故そんなに上から目線なのですか?
短い間隔でパッチがくるなら分かりますが、今までの経緯を見るとそれも期待出来ません。
今の状況で待ち続けるのは、楽しくないから文句を言う。
至極当たり前のことです。
やるならやるで相手が泣き出すまでやる覚悟でやれよ(´・ω・`)
Rornは自分なりに腹くくって喧嘩売ってるぞ。
ファイッ!!
プレイした感想。
ゼーメルのバランスはいい感じ。久しぶりに楽しいダンジョンだと思った。
(ただ、過疎鯖だからであって、重い鯖だとストレスためて投げてたと思う、順番待ちで!)
MP関係もやり方さえ問題なければ戦闘にスパイスを与える要素だと思う。実際LSメンツからは文句は出ていない。
個人的感情からいえば、弓のふく射はせめて10sec、短くて5secにしてほしかった。使う意味がかなり減る。
モーションは次で実装されるかと思ってるからまだ何も言わない。
AA? 実装されてました?
ふく射>ショット>気合い2>ショット>ヘビーショット>WS>ふく射>ショット・・・・
やってること今までと変わらん上に、ふく射が弱体化されたから実質弱くなった。
あと、あの攻撃間隔のために瞬殺される敵に近づくとか・・・。
リーブは、まぁ・・・・・想定してたからそれほど驚きはしなかったけど・・・。想定通り過ぎて、逆にへこんだ。
出る杭をたたくのはMMOとして分かるけど。
出る杭たたいて"砕く"のはSEGAだけだと思ってた。(FF11ユーザにとって"はにちじょうちゃめしごと"のことかもしれんが)
弓はやることも増えて、与ダメージもなぜか増えていて、単純に楽しくなったような気がします。何故だろう・・。
あと、手で攻撃することもほとんどありません(敵が近寄ってきて勝手に殴ってるときがたまにあるくらいで)
昨日の深夜、海外の方と一緒に遊んでいる際に「1.18パッチはどうですか?」と聞いてみました。
彼らは「some good,some bad」と答えてくれました。
今回のパッチは、レイドやフィールド新BGM、グランドカンパニーなど良い部分も沢山あるのですが
未完成なAAや代替を用意しないままのリーヴ・ビヘスト下方修正など悪い部分が目立ちすぎるような気がしました。
クリスタルになりました。介錯不要!

SWGはいい例えだと思いますよ。バトル変更前にちょっとしかやってませんが
15人くらいPT集める。完全スキル性なので構成なんてどうでもいい。今日始めた人(14で言えばランク1)とスキル上がりきりそうな人(ランク49?)が一緒になってもおk。適当な狩り場いってあとは自由に殴るだけ。まさにBW3種リーヴ回しみたいなもの。
戦闘メインの私にはさすがにつまらなすぎでパッケの無料期間中にやめました。自分の店をフィールドに建てることができたりしてたので生産やってる人は楽しんでるだろうなぁっては思いましたが。あとずっと酒場でずっと踊り続ける人とか。
バトル改修でジョブシステムになったらしいですがどうなったのかはわかりません。鯖トップクラスの廃人だけがなれるジェダイが、ジョブで選べるようになってジェダイLv1が大量にPOPとか聞きましたけど。「激変」すぎたのかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote