Page 12 of 66 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 652
    Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    戦闘に関しては「戦術と編成を考えて敵の攻撃を上手くさばけばある程度は大丈夫」な気がしました。
    まあ、現状、その敵の攻撃を上手くさばく為の魔法とかアビリティとかが不足している気がしますけどねw

……なんとなく「上手く戦う必要がある」というバトルコンセプトに近くなってきた感じがしますね。
    そう考えると、とりあえず強引に押し切る手段が無理になったので、「戦闘」としては面白い……かな?)

オートアタック速度も、とりあえずこのくらいで十分だと思いますよ。
    (多分、ヘイストや連続攻撃手段などが入るとその分短縮される為、最初はこんなものかな、と)

とまあ……ここまでは、一応好意的に受け止められるとしても……
    戦闘不能による耐久度-10%は多すぎです。 
    というより、「リレイズ」の手段が欲しくなりましたよw

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    開発はテストプレイやってないだろ、というか、無敵キャラで動作テストだけしかやってないだろ?
    開発でもあっさり全滅して、意地になってクリアしたとか言っていたので、そういう難易度なんでしょう。
    まあ、R50にしただけじゃクリア出来ないくらいの難易度の方が個人的には面白いですけどね。
    なにしろ……R50で挑むべき「バトルコンテンツ」は、他にないんですからw(NM除く)
    (21)
    Last edited by Adel; 07-23-2011 at 03:06 AM. Reason: 一部追記と修正

Player

新タゲカーソル
    あのお・・・何もオリジナルじゃなくても、マウスカーソルのグラを流用すればいいだけのような気がするんですが?
    なんすかwあれは
    まー、暫定実装と思っておこう・・・
    (8)

Player

MP消費増加の件や蘇生魔法の専用化の件もそうだけど
    ただ、ぼーっとボタンぽちぽち押してれば倒せてしまう戦闘を
    もっと戦術やプレイヤースキルが重要になってくる戦闘に近づけましたね。

ケアルでもI,II,III。ケアルガI,IIとバリエーションがあって、
    状況に応じて使い分けろってことなんでしょう。それが「うまくやる余地」の1つであるかと。
    TVでも見ながらケアルIIIをぽちぽちして、たまにサイフォマッジ。
    こんな戦闘とは、おさらばです。

オートアタックは、今回の1.18では機能追加だけ。1.19でもっさり感の改善など修正しますと
    名言されていますよね。1.18のオートアタックはもっさりしてると動画みて、皆さんもわかってたこと。
    いったい1.18で何を期待してたわけ?www

ゼーメル要塞の難易度はこれくらいでいいと思う。
    今までギルドリーブで養殖されてただけの我々には、少々ハードルが高いですが、
    各々の立ち位置含めた状況判断能力やソサラのMP管理能力、盾のヘイト管理能力がそれなりに
    身に付けば十分クリアできます。(現に何回もトライしてクリアすることができました。)
    ただ、初日早々に私含めて完璧な動きが出来るわけがありません。(出来る人はプロ級か?)
    ゼーメル要塞の難易度に、すでに嫌気がさしてしまった方、嘆いてる方は
    反省点や攻略ポイントをPTメンバーとあれこれ考えれば
    そのうちクリアできるようになるはずです。

ビヘストの再参加制限は、過疎鯖じゃ無いのかもしれないけど過密鯖では
    8人枠をあらそって、争奪戦がおきてたことに対する対策ですよね。
    参加できなかったから、30分まったけどまた参加できなかった。
    こんなことがゴールデンタイムにゃー日常茶飯事なんですよ。
    (25)
    Last edited by SS6TYPE; 07-23-2011 at 04:06 AM.

Player
    Salamander's Avatar
    Character
    Chocolate Parfait
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    オートアタックの最長間隔は最長でも1.5秒
    これ以上は許せれない。
    のろくてもいいから間隔のない攻撃モーションのオートアタック
    これを実装すれば戦闘に迫力が出るだろう。
    だが今のままなら間違いなくすべてのダメージ攻撃のDPSUPは必須だな
    とりあえず今のままではINするかけらも無いね。
    まあ1.19で決まると思うが、もはや毎回先延ばしで逃げてるしか思えんな

これが本当にパッチ1.18なのか?

もしパッチ1.18なら、落胆した。君たち(スクエニ)から微塵も誠意を感じない。

君達は進化に失敗したのだ。

君達は・・・我々が与えた最後で最大のチャンスを棒に振ったのだ
    (9)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    オートアタックに関して一か月も前から
    結局バトルの根本的な調整は1.18では完了せず1.19ですと
    開発は情報を出しているのに、
    何故今になってまさにバトルのバランス調整にあたる攻撃間隔について
    烈火のごとく批判がでているのか私にはさっぱりわかりません。

第11回 FFXIVプロデューサーレター (2011/06/14)
    バトル改修-オートアタックについて (2011/06/30)

実装時点でのバランスが大事だからオートアタックは1.19にしてくれという意見は見かけませんでした。
    いま怒るぐらいなら先に言えばよかったのにと思います。
    (39)

Player
    Thunderbird-Unicorn's Avatar
    Character
    Thunderbird Unicorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ケアルのMP消費量は、違和感ありましたね。
    パッチが当たる前の、前衛職でもバンバンとケアル・サクリファできる状態に対してですけど。

もちろん、今のバランスが良い訳じゃないんですが。。。
    (8)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    デスペナなんですが10%もへりませんでした。フレイムタンは死んだとき52%から45%に減って、他の装備(R30以上)もだいたいそのくらい。
    10%固定ではなく耐久値から一定の値をひいてるのかもしれません。まあどっちにしてもソロリーヴをデスペナにビクビクしながら慎重にやらなくてはいけなくなりました。デスペナはさっきも書きましたが気持ち減るだけでいいとおもいますね。たった2%や3%でもほとんどの人は死なない、もしくは死なせないようにするとおもいます。

オートアタックは動作が速すぎるのかもしれません。だから棒立ちにみえたり、乱戦のときいつ攻撃したのかがわからなかったりするんだとおもいます。あの速さで攻撃するんだったら間隔ももう少し短いほうがいいかもしれません。もしくはモーションをもう少し遅いものに。

追記
    スピンストロークをしたとき3秒でタイマーが一周したのですけど実際のリキャストとは違う(スピンストロークは10秒)のですごく使い辛いです。すぐに修正してほしいです。

さらに追記
    今日やったらタイマーが10秒で1周しました。
    昨日のはなんだったんだろう・・・。
    (7)
    Last edited by Arca; 07-23-2011 at 08:36 PM.

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ゼーメル行ってきましたが、やはりケアルのMP消費がでかいですね。幻5でも要所要所でかつかつになります。

クリアできないレベルではないので、もう少し慣れてきたらもっとMP管理も洗練されていくかもしれませんが……しかし、回復手段が(トランキリティ除くと)パッシブモードに戻すくらいしかないというのが悲しいですね。戦闘中にこっそり棒立ちしてMP回復してる姿はなんかわびしいです。リフレッシュでも導入する意図があるのでしょうか。

MP管理に意識がいくようにプレイヤーを誘導するのはいいと思いますが、そのために戦闘そのものがつまらない(棒立ち)ような状況にならないように、調整お願いしたいです。
    軍票で薬品を買い込むのがよいです。Ex/Raですけれど、2種類あるので、また、三国で違う名前でありますので、6種類まで回復手段を持てます。
    (4)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    俺としては初日だから結構楽しめたけど今回のパッチで新規で始める人は完全に死亡かなと思いしましたし
    リーヴオワコンすぎワロチw
    (31)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    リーブは完全にデッドコンテンツですねー。

消費MP増加に関してはファイターの目線で言うととにかくキツイの一言ですね。正直内丹だけじゃ追いつかないです。ソーサラーでもヒイヒイ言ってるみたいですしね。まあ消費量が増えるぐらいならスパイスですが、正直サイフォの単体化はやりすぎな気がします。

オートアタックはもう少しスピード感でないかなと。あと体感ですが以前よりもTPためにくく感じます。
    格闘士がモタモタ殴ってるのみたらそれだけで萎えます。
    ボクシングやプロレス、柔道でもお互いがお見合い状態で手を出さない試合ほどつまらないものは無いですが今の格闘士のオートアタックは正にそれかと。
    弓は輻射が不便にはなりましたがショットの攻撃力が上がってるのとリキャがそんなに気にならないレベルなのでまあいいかと。
    むしろトライファケイト→猛者2→ショットのコンボ自体は威力があがってるのでむしろいい感じ。
    (9)

Page 12 of 66 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast

Tags for this Thread