Results 1 to 10 of 3888

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    _JUN's Avatar
    Character
    Pooh Winnie
    World
    Belias
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    これで、竜 348.3 モ342.5 黒339.2となりました。

侵攻編を考える分には、単体と範囲合算で今回の3ジョブ各職がほぼ並ぶことになります。
    これだけ横並びになる"はず"なのであれば、
    現状のSS付きの最高値でモ500↑ 黒480↑ 竜460↓という差が出るはずがないのですが…
    ご自分の理論がおかしいのではと、少しでも疑ったりはしないのですか?

しかも巻き込み有りという上記計算で、モンクに巻き込みはないのにこの違い。
    どう処理なさってるんでしょうか。

Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    えっとえっと…僕のこのあたりの投稿読んできてみ…

単体DPSはモンクと同列並んでるよ…魔法防御性能も他職と同等だよ…(´・ω:;.:...
    ご自分で竜と詩人を合わせればモンクと並ぶと仰ってましたが、今度は単体?大丈夫ですか?

そもそも本職ではなくサブジョブが装備を揃えて殴ってみただけ、という時点で検証という言葉を使うのはおかしいのでないかと。
    回数に関してはこなしましたがパイオンや自然回復量に関しては協力を得られなかったので予想値、ってもう。
    都合の良い所だけ抜き出して、どこまでが信頼に足る数字なのか全くわかりませんよ…
    (23)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by _JUN View Post
    これで、竜 348.3 モ342.5 黒339.2となりました。
    侵攻編を考える分には、単体と範囲合算で今回の3ジョブ各職がほぼ並ぶことになります。
    これだけ横並びになる"はず"なのであれば、
    現状のSS付きの最高値でモ500↑ 黒480↑ 竜460↓という差が出るはずがないのですが…

そもそも本職ではなくサブジョブが装備を揃えて殴ってみただけ、という時点で検証という言葉を使うのはおかしいのでないかと。
    回数に関してはこなしましたがパイオンや自然回復量に関しては協力を得られなかったので予想値、ってもう。
    都合の良い所だけ抜き出して、どこまでが信頼に足る数字なのか全くわかりませんよ…
    ここで言う「単体」は単体火力のことね。竜騎士本人だけでという意味ではないです。紛らわしくてごめんね。

そのSSとやらの条件がわからないので何とも言えませんが。
    その460の竜騎士に詩人のディセム分を乗せたらどうなりますか。
    そのSSのPTの詩人が多めにレクイエムを歌っていたら。僕の理論に近い値になりませんか。

本職の人に協力してもらったとして、その人達のプレイヤースキルが同等である保証はありません。
    自分でジョブを変えて練習して測定したほうがプレイヤースキルの差が出にくいと考えてのことです。
    無論、本職の黒魔の数値が高くなりやすいことを含めても、今回のデータは近接の強さを示すには十分かと。

パイオンを歌える時間と自然回復量は予想値ではなく計算で求められますよ。
    時間経過で回復する量は一定値で固定ですからね。
    (6)
    Last edited by U-SQUARF; 10-17-2014 at 08:18 PM.