Page 5 of 365 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 3646
    Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    前回のレターライブでも嫌な感じしてましたが、本気で竜騎士なんてどうでもいいんですかね

無理して何とかポジティブを振り絞ってみると、比較対象がナイトしかないため調整のしやすい戦士と比べ
    遠隔と近接の問題、火力以外の支援能力の問題、死にやすさの問題、計5ジョブ間でバランスと取る必要と難航しているからとか……

それにしたって何か一言投稿していって欲しい物ですけど、戦士スレ以外にも多数のスレに投稿しているんですし
    (25)

Player
    Kiafalkner's Avatar
    Character
    Kia Falkner
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    前回のレターライブでも嫌な感じしてましたが、本気で竜騎士なんてどうでもいいんですかね

無理して何とかポジティブを振り絞ってみると、比較対象がナイトしかないため調整のしやすい戦士と比べ
    遠隔と近接の問題、火力以外の支援能力の問題、死にやすさの問題、計5ジョブ間でバランスと取る必要と難航しているからとか……

それにしたって何か一言投稿していって欲しい物ですけど、戦士スレ以外にも多数のスレに投稿しているんですし
    修正ジョブに優劣をつけるのはどうかと思いますよね 前のプロデューサーレターでも「運営は戦士がだいすきです」って言ってるようなものでしたし 実際 戦士と竜騎士の説明時間の差がどれだけジョブの修正に時間をあてたか 丸分かりでしたよね

一言ぐらいは投稿してほしいです 竜修正するって言ったんだから 戦士>神話>その他 じゃ意味ないですよねーw
    (25)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    戦士ほど具体的でなくても良いから何かしらコメントは欲しかったですね。
    あと不安がっている詩人の皆さんにも。

安定と言っても全てにおいて水準以上で無ければ
    裏を返せば売りになるものが何も無いと言う評価に落ち着いてしまいますし。
    唯一と言っていいジャンプの機動力も使い勝手の悪い場面があります。
    ここは竜騎士に任せたいと思える売りが無いと、この先も苦しい戦いになるのかなぁ、という印象です。

竜騎士なんて不足分を他のDPSに補って貰えばいいんだから問題ないでしょ、くらいに思われてそう(´・ω・`)
    (29)

Player
    Elina555's Avatar
    Character
    Elina Bell
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Kiafalkner View Post
    なぜ吉田はここに来ないんですかね? 修正するつもり無し?
    同じ不遇職の戦士スレには書き込み 不遇職 竜はどうでもいいのかな?

最初から「楽しむだけのJOB」って言ったら誰も竜なんてやらなかったのにねー よく需要もなし 修正する気も無いのに竜騎士なんてJOBつくりましたねー
    竜騎士に見切りをつけてモンク上げた人多いはず  サブ職上げるのはFATE回すしか無い現状で正直かなりつらい
    しかも他の職の人たちは自分が1からレベル上げてる間 エンドコンテンツをどんどん進めていく
    苦痛です 自分は何とか竜でもいいよっていうバハの固定に入りましたが バハに入れない竜を見てると胸を締め付けられます

そういう人たちが入れるような調整を期待していたのですが・・・・残念です 修正する気はほぼ無いんでしょうね
    修正したとしてもショボイ内容は予想できますし まず現状遠距離より火力の出ない近接なんて使う意味ないですからね

私もモードゥナや各地でモンク含め近接がタンク・後衛・ヒーラーの7人募集してるシャウトを見ると切なくなりますね…(´・ω・‘)
    自分じゃどうにもしてあげられない・・・なぜなら竜2、近接2になってしまうから。。。
    (13)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    吉田(開発)に見放されたジョブ、竜騎士

割と納得いきません。

戦士スレには長文ポストで盛り上がりまくりですが。
    竜騎士スレはまさかのノータッチで、お通夜状態ですよ。

・・・・・・。
    もしかして、このままだんまりを決め込んで
    パッチ当日に

Patch 2.1 hotfix
    ・竜騎士のジャンプ、スパインダイヴの硬直が減りました。

とかいう一行で済ませるつもりなのか!!??

嘘だといってよぉ吉田あああああああああああああああああああああああああ!!
    まじかよ吉田あああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!

なんとかしてくれ吉田ぁあああああああああああああああああああああああああ!!!
    (42)
    Last edited by TanukiSoba; 11-21-2013 at 02:22 AM.

Player
    Marugarita's Avatar
    Character
    Marga Rita
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    竜騎士は割と強いですよ?という認識なのかもしれないですね。
    もしくは、開発もリューサンリューサン言って馬鹿にしてるかどちらかだと思います。
    どちらにしても、プレイヤーはただ黙して待つのみなのが辛いところですけど。
    最近のバハドロップ騒動にしろ、いろいろと言われ続けてプレイヤーとして疲れてきたのは事実ですね。

修正するにしろしないにしろ、2.1までまだまだある現状、早く何かフォローが欲しいところです。
    (10)
    Last edited by Marugarita; 11-21-2013 at 02:31 AM.

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    戦士より扱いが適当だったとはいえ、前回のレターライブでジャンプの改善と近接DPSの底上げは明言してるので、そこまでボンクラ無能ではないはず

もう今更っぽいですが、戦士の修正点を見て思いついた改善案
    ・ジャンプのリキャストを20秒(硬直撤廃)、スパインダイブのリキャストを30秒(硬直撤廃)に短縮し、使用後に「竜槍」を付与する
    ・スパインダイブの効果をスタンから沈黙に変更する(戦士スレでも竜騎士に沈黙を持たせる提案を見たので)
    ・竜槍は3レベルまで溜められ、1レベル毎に攻撃力に+5%のボーナスを得る(効果時間30秒)
    ・従来のジョブスキル「竜槍」は削除し、新たに「ハイジャンプ(仮)」を追加する
    ・「ハイジャンプ(仮)」は竜槍3レベルを消費することで使える高威力・単体用の攻撃技(戦士で言う原初の魂)
    ・「ドラゴンダイブ」を竜槍3レベルを消費することで使える様に変更(戦士で言うスチールサイクロン)

これによりDPS最下位といわれる竜騎士の火力を向上させつつ、好評だった旧版の仕様もある程度復活させ
    ジャンプする事に意義をもたせ、ドラゴンダイブも撃ちやすくなると
    DPSのスタンが必要になる場面も少ないので、現状詩人必須の理由となっている静寂に変え
    既に十分魔防が紙装甲で死にやすく、捨て身で更に紙装甲となるので、竜槍の防御力ダウン効果はカットしました
    (9)
    Last edited by Arnval; 11-21-2013 at 03:18 PM.

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    戦士の調整内容が発表されましたが、竜がないのは少し寂しい。
    竜も改善されるのでしょうが、個人的には、MPを利用したバフなり何なりを追加して欲しいですね。
    防御UPだとか、それこそ、DPSですから、攻撃力UPとかつけて欲しい
    (6)
    Last edited by SUIT; 11-21-2013 at 07:01 AM.

Player
    LeonAster's Avatar
    Character
    Leon Aster
    World
    Tonberry
    Main Class
    パッチ2.1公開前情報で、戦士の強化内容が発言されたのに対し、
    竜騎士に対する修正案が発表されないことから、
    竜騎士の状況を軽視されているように見受けられたので今回フォーラムで発言するに至りました。

ジョブカンスト時から約2ヶ月あまり、DPS最弱の立ち位置として2.1で改善されることを信じ今まで使い続けてきましたが、
    今回吉田Pからの発言がなかったことで2.1での竜騎士の修正方針が心配になってきました。

運営の想定していた意図と相違があるかもしれませんが、
    私の考える現在の竜騎士が置かれている立ち位置は、
    DPSの中ではHPが最も高く、他DPSと比較して落ちにくい、タンクが落ちた時に蘇生までのつなぎの第3のタンクになりえる、
    よってDPSは防御面を差し引いて最弱の位置に設定しているという状況であると推察しております。

しかし、現状魔法防御が低い上、物理防御力もタンクと比較すれば天と地のため、第3のタンクともなり得ていない、
    そもそも第3のタンクが必要とされるようなコンテンツは現状存在しないし必要ない、
    また、近接DPSの現状では他のDPSとの耐久力になんら相違ない、遠距離DPSと比較すればむしろ劣る、
    その上攻撃面では最弱のためジョブの特徴といえるものがなく、現在最も必要とされないDPSと化しています。

一方ではこれらを風評被害であるとしていますが、
    現状、プレイヤー側の調査で数字として結果は証明されてますし(非公式ではありますが)、
    風評被害ではなくDPSで最弱なことは明らかです。

以下に続く。
    (24)

Player
    LeonAster's Avatar
    Character
    Leon Aster
    World
    Tonberry
    Main Class
    上記の続きです。

これらのことを踏まえ、今後DPSとして必要とされるには
    「防御面をさらに特化しスタンや沈黙などのサポートも出来るDPS」
    「DPSをモンクと同レベルまで引き上げかつ竜騎士は竜騎士、モンクはモンクとしての何らかの特性を持たせる」
    かの二つに一つだと思います。

また、私が常々疑問に思っていたことは、問題なのは敵のギミックではなく【近接DPS>遠距離DPS】を明らかにすることだと思います。
    危険を顧みずかつ高火力を生み出せるのが近接DPSであり、
    危険度は低く、遠くの安全な位置から無難な火力を出せるのが遠距離DPS
    以上の立ち位置が本来あるべき遠近のバランスなのではないでしょうか?
    その点竜騎士は防御面、火力方面ともにどっちつかずのため、批判される対象になっていると私は思います。

「1つのジョブを極め、幾つかアディショナルアクションのために他クラスをプレイする」
    という現在の運営方針を戦士スレで拝見しましたが、
    ジョブバランスに開きがある現状でこの方針は苦痛でしかありません。
    あるジョブが弱いのなら修正まで他のジョブで活躍する、ということができないのが現状です。

方針と修正を信じ、竜騎士に神話をつぎ込んできた人達ががっかりしないように、
    戦士同様2.1での修正案の明示、及びしっかりとしたジョブバランスとなるような修正を期待しております。
    (25)

Page 5 of 365 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast