アドオンでDPS計測が可能な場合、アドオンで公開後人気でたからプレステ組にも提供……という流れは多分予想できますよね。
でしたら、アドオン前に何らかのDPS計測手段は与えておいて欲しいです。
自分のDPSが計測できないために「DPS○○基準で」なPT募集に3ヶ月入れないとかになると困りますしね。
追記:運営判断でDPS付きアドオンは実装しませんとなると、更に困ります。
アドオンでDPS計測が可能な場合、アドオンで公開後人気でたからプレステ組にも提供……という流れは多分予想できますよね。
でしたら、アドオン前に何らかのDPS計測手段は与えておいて欲しいです。
自分のDPSが計測できないために「DPS○○基準で」なPT募集に3ヶ月入れないとかになると困りますしね。
追記:運営判断でDPS付きアドオンは実装しませんとなると、更に困ります。
いや、その時の普及率がどれほどかわかりませんが、そんな「ギスギスしやすいけど覚悟してね」と言わんばかりの募集をするところなんか近づきたくないですし、少しも困りはしないと思うのですが・・・( ・_・
募集する側にしても、スキルも大事ですが、まずは頭数が揃わなくては意味が無いのですから、そんな募集では人が集まりにくいことを、いいかげん覚えて欲しい所・・・。
どんな募集をするのか、どんな募集に入るのかはお互いに自由です。
その募集数は仰る通り待ち時間によってある程度制御されていくと思います。
あくまで、PS3PS4組に選択肢を提供する側の実装を希望しているまでです。
出せる側の人間にとっては運任せの平均ILvよりも入りやすかったりしますけどね
サブキャラで侵攻行くとき新式2で左禁断してても平均95とかだったので、Tellしてる間に枠が埋まったり色々面倒でした
先程、導入を希望の方へ質問をしたのですが見事に削除されました。
跡形なく削除されましたが回答を下さった数名の方ありがとうございました。
この事でDPSメーター、アドオンは運営開発にとって都合の悪い内容って事なのでしょうね。
DPSメーター、アドオンどちらも実装は期待出来ない気がしました。
これは、今後もDPSを測りたければ自己責任でっていうことですね。
引用されたので、というか何度も推敲されていたのでお答えしますが、「どちらをDPSメーターは評価するのか」についていえば、「DPSメーターは評価をしません。」
メーターが行うのは計測であって、評価を行うのは常に人です。計測値にどの程度の重みをおくかは人の裁量です。
そして、装備が整っていてもギミックで死ねばどうしようもない、ギミックで生き延びてもスキル回しが適切でなければどうしようもない
そんなこのゲームのハイエンドコンテンツにおいて、DPSメーターの計測値を過信する人は極少数であろうと思っています。
なお、上げていただいた例についていえば、僕としてはクリアしているならば、
「DPS全体で必要な火力を発揮してくれて素晴らしい」が評価になります。
序盤から全力を出しているDPSも、周りの装備等を見てDPSチェック的には十分と判断し、全体の攻略時間を短縮しにいったかもしれません。
それは僕にはわからないし、わかる必要もないことです。
必要な結果を出している以上、さらにDPSの内部まで覗いて白黒つけるべく評価をする理由が僕にはありません。
Last edited by pocky; 10-17-2014 at 12:28 AM.
DPSメータ導入されたら、ギミック無視してボス殴り続ける人続出しそうですね。
特に火力が落ちやすい近接や黒など。
導入するんであれば、単純に導入するのでなく、どのぐらいギミックに関与してるか
分かるようにした方が良いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.