Page 23 of 32 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 314
    Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    アドオンでDPS計測が可能な場合、アドオンで公開後人気でたからプレステ組にも提供……という流れは多分予想できますよね。

でしたら、アドオン前に何らかのDPS計測手段は与えておいて欲しいです。
    自分のDPSが計測できないために「DPS○○基準で」なPT募集に3ヶ月入れないとかになると困りますしね。

追記:運営判断でDPS付きアドオンは実装しませんとなると、更に困ります。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    アドオンでDPS計測が可能な場合、アドオンで公開後人気でたからプレステ組にも提供……という流れは多分予想できますよね。

でしたら、アドオン前に何らかのDPS計測手段は与えておいて欲しいです。
    自分のDPSが計測できないために「DPS○○基準で」なPT募集に3ヶ月入れないとかになると困りますしね。

追記:運営判断でDPS付きアドオンは実装しませんとなると、更に困ります。
    いや、その時の普及率がどれほどかわかりませんが、そんな「ギスギスしやすいけど覚悟してね」と言わんばかりの募集をするところなんか近づきたくないですし、少しも困りはしないと思うのですが・・・( ・_・
    募集する側にしても、スキルも大事ですが、まずは頭数が揃わなくては意味が無いのですから、そんな募集では人が集まりにくいことを、いいかげん覚えて欲しい所・・・。
    (11)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    どんな募集をするのか、どんな募集に入るのかはお互いに自由です。
    その募集数は仰る通り待ち時間によってある程度制御されていくと思います。

あくまで、PS3PS4組に選択肢を提供する側の実装を希望しているまでです。
    (7)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    いや、その時の普及率がどれほどかわかりませんが、そんな「ギスギスしやすいけど覚悟してね」と言わんばかりの募集をするところなんか近づきたくないですし、少しも困りはしないと思うのですが・・・( ・_・
    募集する側にしても、スキルも大事ですが、まずは頭数が揃わなくては意味が無いのですから、そんな募集では人が集まりにくいことを、いいかげん覚えて欲しい所・・・。
    出せる側の人間にとっては運任せの平均ILvよりも入りやすかったりしますけどね
    サブキャラで侵攻行くとき新式2で左禁断してても平均95とかだったので、Tellしてる間に枠が埋まったり色々面倒でした
    (6)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    先程、導入を希望の方へ質問をしたのですが見事に削除されました。
    跡形なく削除されましたが回答を下さった数名の方ありがとうございました。
    この事でDPSメーター、アドオンは運営開発にとって都合の悪い内容って事なのでしょうね。
    DPSメーター、アドオンどちらも実装は期待出来ない気がしました。
    これは、今後もDPSを測りたければ自己責任でっていうことですね。
    (2)

Player
    goodmoon's Avatar
    Character
    Nax Kox
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 58
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    本人しか居ないところで測定を行い他人がその結果の公開を強要する場合は
    ハラスメント対象にするのであればいいと思います。
    公式に計測出来るようになったら、今の「IL○○以上」とか「クリア経験者募集」と同じように、条件として掲示するだけでわざわざ問いただしたりすることもないでしょうし、数字を誤魔化してパーティに入ったならどちらがハラスメントだってなもんですから、そこまで気を回さなくてもいいんじゃないかなと思います。
    (5)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    先程、導入を希望の方へ質問をしたのですが見事に削除されました。
    跡形なく削除されましたが回答を下さった数名の方ありがとうございました。
    この事でDPSメーター、アドオンは運営開発にとって都合の悪い内容って事なのでしょうね。
    DPSメーター、アドオンどちらも実装は期待出来ない気がしました。
    これは、今後もDPSを測りたければ自己責任でっていうことですね。
    フォーラム内でアンケート形式の投稿は内容にかぎらず禁止されてますよ
    (16)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by ForumFighter_M View Post
    フォーラム内でアンケート形式の投稿は内容にかぎらず禁止されてますよ
    なるほど!それは知らなかったです。(確認してなかったorz
    回答したものが消えてたので???ってなってました。
    ありがとうございます。
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    優れているという言葉で誤解されたかもしれませんが、要するにどちらがクリアに貢献しているか、ということです。

2.4で新たなコンテンツが導入されますが、そういうときにDPSチェックのために備えているDPSと、鼻から全力だしてDPSチェックで他のDPSにフォローされてなんとかクリアできるDPS、この二人の同じジョブの内どちらをDPSメーターは評価するのかという不安です。
    どちらもクリアできるのでしょうが、個人的には前者を評価したいところです。
    引用されたので、というか何度も推敲されていたのでお答えしますが、「どちらをDPSメーターは評価するのか」についていえば、「DPSメーターは評価をしません。」
    メーターが行うのは計測であって、評価を行うのは常に人です。計測値にどの程度の重みをおくかは人の裁量です。
    そして、装備が整っていてもギミックで死ねばどうしようもない、ギミックで生き延びてもスキル回しが適切でなければどうしようもない
    そんなこのゲームのハイエンドコンテンツにおいて、DPSメーターの計測値を過信する人は極少数であろうと思っています。

なお、上げていただいた例についていえば、僕としてはクリアしているならば、
    「DPS全体で必要な火力を発揮してくれて素晴らしい」が評価になります。
    序盤から全力を出しているDPSも、周りの装備等を見てDPSチェック的には十分と判断し、全体の攻略時間を短縮しにいったかもしれません。
    それは僕にはわからないし、わかる必要もないことです。
    必要な結果を出している以上、さらにDPSの内部まで覗いて白黒つけるべく評価をする理由が僕にはありません。
    (15)
    Last edited by pocky; 10-17-2014 at 12:28 AM.

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    DPSメータ導入されたら、ギミック無視してボス殴り続ける人続出しそうですね。
    特に火力が落ちやすい近接や黒など。
    導入するんであれば、単純に導入するのでなく、どのぐらいギミックに関与してるか
    分かるようにした方が良いと思います。
    (4)

Page 23 of 32 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast