Page 13 of 32 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 314
    Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    楽しく遊ぶ事=上手くやる事
    ハイエンドコンテンツに限ってはこの通りですよ。上手くやらなきゃクリアできませんし、クリアできなくても楽しい人なんていないでしょ。
    「上手くできない人」が混じった時に「上手くできてる人」が必要以上の努力を強いられる現状の歪さを解消するためにも、DPSメーターは必要だと思います。
    (21)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    上手いか、下手ではなく・・・

現場のギミクを知っているか、知らないかの差でも、火力が出せる出せないも出てくると思います。
    火力ありすぎて、抑えなきゃいけないバハも最近は経験しています。DPSメーターは、見えるものだけで、見えない事への対処にはなり辛いと思います。
    (4)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    DPSが明確になってそんなに困りますか?
    自分自身、上手くはないので自信満々の方と組むのは腰が引けてしまいます・・・
    「絶対ミスしない人」とか「火力出せる方」とか書いてると怖くて参加できません(お陰で難しいコンテンツの攻略は、ゆっくりになりがちですが気にしてません)
    どちらかと言うと完璧な方より、ちょっと不安な方と組みたいのです
    かと言って、練度が離れすぎていると自分もPTメンバーも居た堪れなくなってしまう場合も有るので少しでも住み分け出来る情報が欲しいです
    そして、アドバイスしあって攻略するのが楽しいのですが、現状DPSが足りないのが原因になるとホント困るんですよね
    そのアドバイスや原因究明が困難過ぎてプレイ時間内では間に合わず何も出来ないまま終わってしまうことすら有ります
    (20)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    既にILの時点で選別の対象になっているのですから、仮にここでDPSメーターが出たところで変わりませんよ。
    こういった風潮が問題であり、開発も危惧しているというのなら、ILも同時に廃止するべきではないでしょうか?

この今更な状況の中でDPSメーター一個にそこまで熱くなる要素は多分無いと思います(´・ω・`)
    こう言っては何ですが・・・現状のFF14 のシステムだとILの引き上げだけ先行させる事は
    不可能じゃないのですよ。そういう形でILを補助する装備をシルクスの段階で追加するわけですからね。
    ですので、参加に関して言えばILの制限って敷居は低めだと考えます。

DPSになるとIL+PSに加えて指定フェーズまでのクリア経験まで問われかねない(DPSの計測をどうするのかによっても
    変わりますけどね)わけで、これを募集の基準に入れるとかなり狭き門になりかねない。と考えます。
    (4)

5. 10-15-2014 02:47 PM

Player
    jk47's Avatar
    Character
    Karen Belltree
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    慣れてる人集めてサクッと終わらせたい人若しくは真剣な攻略をしたい人は数値縛りして、そういうの苦手な人は縛りのない募集に入ったり主催すればいいだけでは?

CFはどうなの?って話はそもそもCFの時点でバハ蛮神は緩和されてるのでdps足りないくて失敗はほぼ無いので心配しなくて良いかと。
    (5)

Player
    blaumond's Avatar
    Character
    Schwarz Blaumond
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    同じスクエニのFF11を長い間プレイしてましたが、運営からプロテスを待ちましょうって
    ネタでもそんな発言がなかった様な・・・。
    正直、あの発言はちょっとびっくりですね。

それを考えると確かに、FF14のプレイヤーのモラルって・・・
    うーん、それは11が、そういう風に運営側の発信する場がなかったり、そういう時代じゃなかったからではないでしょうか。
    フォーラムもちょいとしてからだし、配信し始めたのも近年ですよね。
    14みたいにすぐにフォーラムに上がる、発信する場がある、だとレスポンスしないと何かしら言われてしまうのではないでしょうか。

11も14も初期からやっていた&やっている身としては、どちらもモラルの良い人もいれば良くない人もいますよね、時代的背景の差はあろうとも似たりよったりだな、と思います。
    (5)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    ハイエンドコンテンツに限ってはこの通りですよ。上手くやらなきゃクリアできませんし、クリアできなくても楽しい人なんていないでしょ。
    「上手くできない人」が混じった時に「上手くできてる人」が必要以上の努力を強いられる現状の歪さを解消するためにも、DPSメーターは必要だと思います。
    自分の思ってること、考えてることに自信を持つのはいいですけど、それだけじゃないって考えはあった方がいいかも。
    私の意見としては、楽しく遊ぶことが、上手くやる事だけに繋がる人ばかりじゃないんじゃないかって話なので。
    なんていうのかな・・・テストとか試験なら上手にやれたら楽しいかも?・・・楽しいとはちょっと違っちゃうけど。
    でも、FFって私の中では遊びなので、最終的に楽しければいいんです。
    昨日、ノラで4層PTに入って、クリアできなかったですけどそれなりに会話があるPTで楽しかったですよ?
    そーいう人もいるってことです。
    もちろん、aokuroさんみたいなガッチガチな人もいるんでしょうけど・・・そのへんは考え方の差です。

あと・・・上手くできない人が上手くできる人のPTに入ること。
    これは野良だったりCFでは完全に避けるのは無理なので、これはもう自分で固定組むしかないです。
    必要以上の努力したくないんですよね?
    だったらこれしかないです。
    DPSメーターとはまた別の話かなって思うんですけど。
    (14)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    あと・・・上手くできない人が上手くできる人のPTに入ること。
    これは野良だったりCFでは完全に避けるのは無理なので、これはもう自分で固定組むしかないです。
    DPSメーターが導入されれば野良でもDPSの下限をPT募集分に書いたりして選別する事は可能になると思います。今でもILやクリア経験なんかで選別されてますし。
    あとハイエンドコンテンツ、そのバージョンの最難関コンテンツにはCFが実装されないので問題ないです。

必要以上の努力したくないんですよね?
    って恰も俺が労を惜しんでいる様に言ってますが、PSのある人がPSのない人の尻拭いをするのが当たり前、他人に迷惑かけても良いみたいな考え方は間違ってると思います。

ハイエンドコンテンツに来てるのに、クリアできなくても会話できれば楽しいって言うのはちょっとよく分からないですけど、Fionaさんみたいなプレイヤーと自分みたいなプレイヤーが棲み分ける為にもDPSメーターは必要ですね。
    (11)
    Last edited by aokuro; 10-15-2014 at 05:07 PM.

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    DPSメーターが導入されれば野良でもDPSの下限をPT募集分に書いたりして選別する事は可能になると思います。
    あとハイエンドコンテンツ、そのバージョンの最難関コンテンツにはCFが実装されないので問題ないです。
    って恰も自分が労を惜しんでいる様に言ってますが、PSのある人がPSのない人の尻拭いをするのが当たり前、他人に迷惑かけても良いみたいな考え方は間違ってると思います。
    ハイエンドコンテンツに来てるのに、クリアできなくても会話できれば楽しいって言うのはちょっと疑問ですけど、Fionaさんみたいなプレイヤーと自分みたいなプレイヤーが棲み分ける為にもDPSメーターは必要ですね。
    そっか、選別するために使うことはできますよね!
    私その排他的なのに反対なので相容れない考えです。

他人に迷惑をかけて当たり前なんてまったく思ってないですけど、迷惑をかけちゃうことはあるんじゃないかなとは思います。
    会話ないPTがノラだとけっこー当たり前なので、会話あるPTにあたると嬉しいですよ?ふつーに。

ん・・・でも話してて少しわかりました。
    選別を望む人の考えみたいなの。
    ちょっと苦手な感じの人が多いかもw
    ありがとうございました~。
    (16)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    自分自身の向上の目安としてのDPSメーターは欲しいかなって思います。
    それが他の人に見えたり、または聞かれたりするのはきついな~

でもプラス思考で考えれば今の自分に合ったコンテンツに参加すればいいという事にもなりそうですね。
    で色々試行錯誤しながら上のコンテンツ目指すのも楽しみ方の一つになるかもしれないと思いました。
    (5)

12. 10-15-2014 05:14 PM
    Reason
    途中で送信してしまったため

Page 13 of 32 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast