挑戦することにはクリアした場合の報酬も当然含まれますスレ主さんが立てていた別スレや、最新のバトルコンテンツに全員が挑めないのはおかしいという意見は少なからず見てきているので、踏まえて、ぼく考えてみました。
「挑戦することだけ」でいいのならという前提です。
極の解放条件を真クリア済みに変え、報酬は放棄(ロット権無し)というのはいかがでしょうか。
で、今現在解放条件となっているものをクリアしているとロット権が取得できる、というものです。
これなら報酬云々ではなく純粋に新コンテンツにいきたいんだという方の要望は満たされ、前条件クリアしている方は報酬は変わらずで、まぁこうなると一部の募集には「○○クリア済の方で」が加わるのだろうなと思うのですがね(;・ω・)
脱線かもですが。
極ラムウの練習PTはもとい、極3つや邂逅5以外の募集もごくたまに見ますし、ぼくは人数埋めに参加したりしますが、どこでもお手伝いしてくださる人って少なからずいるとぼくは思うのです。
緩和と受け身な方を求める前にどうしてもクリアしたいんだと少しだけ声を大きくしてみるのもいいんじゃないかなと…そんな人ばかりじゃないというのもわかるのですけどね(´・ω・`)
極蛮神やバハの報酬はそのコンテンツそのものの難易度に見合ったものだと認識していますから過去のコンテンツのクリア状況で左右されるものではないはずです
Last edited by AllerganSecurity; 10-13-2014 at 02:17 PM. Reason: メインジョブを追記
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.