Results 1 to 10 of 104

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by -Elly- View Post
    スレ主さんが立てていた別スレや、最新のバトルコンテンツに全員が挑めないのはおかしいという意見は少なからず見てきているので、踏まえて、ぼく考えてみました。

「挑戦することだけ」でいいのならという前提です。
    極の解放条件を真クリア済みに変え、報酬は放棄(ロット権無し)というのはいかがでしょうか。
    で、今現在解放条件となっているものをクリアしているとロット権が取得できる、というものです。

これなら報酬云々ではなく純粋に新コンテンツにいきたいんだという方の要望は満たされ、前条件クリアしている方は報酬は変わらずで、まぁこうなると一部の募集には「○○クリア済の方で」が加わるのだろうなと思うのですがね(;・ω・)

脱線かもですが。
    極ラムウの練習PTはもとい、極3つや邂逅5以外の募集もごくたまに見ますし、ぼくは人数埋めに参加したりしますが、どこでもお手伝いしてくださる人って少なからずいるとぼくは思うのです。
    緩和と受け身な方を求める前にどうしてもクリアしたいんだと少しだけ声を大きくしてみるのもいいんじゃないかなと…そんな人ばかりじゃないというのもわかるのですけどね(´・ω・`)
    挑戦することにはクリアした場合の報酬も当然含まれます
    極蛮神やバハの報酬はそのコンテンツそのものの難易度に見合ったものだと認識していますから過去のコンテンツのクリア状況で左右されるものではないはずです
    (3)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    挑戦することにはクリアした場合の報酬も当然含まれます
    極蛮神やバハの報酬はそのコンテンツそのものの難易度に見合ったものだと認識していますから過去のコンテンツのクリア状況で左右されるものではないはずです
    ID受注条件が満たされていない状態でも突入できてなおかつ報酬も入手可能
    スレヌシさんの主張が通るとメインジョブがLv50なりたてのキャラクターで蛮神を全く倒さず高難易度のシンセイ編に突入できることになり、
    さすがにバトルコンテンツとして成り立たなくなると思うんですが…
    (27)
    Last edited by AllerganSecurity; 10-13-2014 at 02:17 PM. Reason: メインジョブを追記
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    ID受注条件が満たされていない状態でも突入できてなおかつ報酬も入手可能
    スレヌシさんの主張が通るとLv50なりたてのキャラクターで蛮神を全く倒さず高難易度のシンセイ編に突入できることになり、
    さすがにバトルコンテンツとして成り立たなくなると思うんですが…
    現状でもサブジョブ等で可能ですから問題無いと認識しています
    装備を揃えるという意味でしたらIL制限で良いはずです
    (2)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    現状でもサブジョブ等で可能ですから問題無いと認識しています
    装備を揃えるという意味でしたらIL制限で良いはずです
    サブジョブで可能なのはメインジョブで既にクリアフラグを立てているからこそでしょう…
    (25)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん