Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 102
    Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    >「様々な方向と難易度の、様々なモチベーションにあったコンテンツを追加していくことを考えています。」
    これが全く信用出来ないのは今までの実装されたコンテンツとその報酬から明らかだと思います
    そのことに不満を持ちフォーラムに書き込むと楽して装備がほしいんだろと何度も書かれました
    だったらせめて挑戦するくらいは最初から挑戦できるようにして欲しいと思ってスレ立てました
    極蛮神くらいは緩和後であれば真クリアくらいの条件でいいんじゃないかな~と個人的に思ってますけど、
    バハはストーリがつながってますしいきなり挑戦は無理というか変だと思いますよ。

「楽して装備がほしい」から「楽して挑戦したい」に変わっただけで、
    これでも挑戦するだけならかなり敷居の低いゲームだと思うんですけどねえ。
    (22)
    Last edited by Coo1234; 10-13-2014 at 12:15 AM.

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    今になって気になったのがバハムート開放条件に真イフガルタコを入れていることですね。

真イフガルタコは新生開始当初のパッチ2.0の時点ではバハ前最強武器のレリックおよび+1(現ゼニス)を取得するために
    通らざるを得ないコンテンツだったけれど、戦記武器等がある現在ではIL的には必ず通らなければならないとは言えなくなっていますからね。
    (5)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    「挑戦できるならクリアできないとおかしい」って主張で序盤から高レベルエリアに行けなくなって、
    一本道になってたRPGが結構あったなぁとふと思い出しました

低レベルで挑んで返り討ちにあったからレベルを上げてください、という理屈に納得してくれる人ばかりなら良いんだけどね
    あとはプレイヤーにその人のレベルが分かりやすくなれば言うことはなし(どこまでクリアできてるのかの進度チェックしかプレイヤースキルなるレベルの判別ができない)
    (10)

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私は三蛮神の時にすっ飛ばせてもいいんじゃないのと言ってたので
    基本的にスレ主さんの立場には賛成です

強敵が実装されるワクワクというのは取りも直さず
    強力なモンスターが来た(実装された)!なら俺たちで倒しにいこうぜ!というのが楽しさの大元となる原動力であるからであって
    ストーリーでそれらが出てくる必然性を追ったのなら条件としてはそれで十分なのではないかと思うからです

みんなで何かに挑戦しようと思う時に
    進行度の違いがあるからといって「じゃあみんなでそこにいけるように頑張ろうよ!」みたいなことに必ずなるとは限らない
    私の周りでも三蛮神が緩和されたからウナギに挑戦したよ、みたいな方もいましたし
    それでも勝ったしやる気でもって勝つための努力をしたのならそれはそれで別にいいのではないか
    厳然として必ずしも順番を追っていかなければ楽しめない必然性もない、とも感じるところです

(バハはともかく)とくに蛮神に関してはおよそFFというゲームの目玉ですから
    その楽しさや価値というものを広く知って貰わないといけない部分でもあるかと思います

そういう意味では実装されてすぐとはいかないまでも、せめてその価値を落とす前に、挑戦のワクワクが薄れて過去のものになる前に
    門戸を開くというのもまた、FFの顔たる蛮神の努めなのではないかなとも思うわけです
    道筋が遠のくより選択が増えた方が多くのプレイヤーにとり、おそらくは楽しいものになるだろうことからしても
    極を含めた蛮神のあり方というのはもう一歩、考え方を進めていい部分のはず

とはいえこのゲームは選ばれし者どもを育成するゲーム
    俺たちが引っ張ってやるから追いかけてこいよというのがどうやら本義であって
    下の人間に対して楽して挑戦したいんだろと思う言い分もわからないでもない

平等ということならDQ10のコインボスのようなのは挑戦権という部分においては平等でいいかもしれませんけど
    それで例えばどちらがマシかなんていうのはちょっとわからないですからね
    (8)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    スレ主さんが立てていた別スレや、最新のバトルコンテンツに全員が挑めないのはおかしいという意見は少なからず見てきているので、踏まえて、ぼく考えてみました。

「挑戦することだけ」でいいのならという前提です。
    極の解放条件を真クリア済みに変え、報酬は放棄(ロット権無し)というのはいかがでしょうか。
    で、今現在解放条件となっているものをクリアしているとロット権が取得できる、というものです。

これなら報酬云々ではなく純粋に新コンテンツにいきたいんだという方の要望は満たされ、前条件クリアしている方は報酬は変わらずで、まぁこうなると一部の募集には「○○クリア済の方で」が加わるのだろうなと思うのですがね(;・ω・)

脱線かもですが。
    極ラムウの練習PTはもとい、極3つや邂逅5以外の募集もごくたまに見ますし、ぼくは人数埋めに参加したりしますが、どこでもお手伝いしてくださる人って少なからずいるとぼくは思うのです。
    緩和と受け身な方を求める前にどうしてもクリアしたいんだと少しだけ声を大きくしてみるのもいいんじゃないかなと…そんな人ばかりじゃないというのもわかるのですけどね(´・ω・`)
    (13)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by -Elly- View Post
    スレ主さんが立てていた別スレや、最新のバトルコンテンツに全員が挑めないのはおかしいという意見は少なからず見てきているので、踏まえて、ぼく考えてみました。

「挑戦することだけ」でいいのならという前提です。
    極の解放条件を真クリア済みに変え、報酬は放棄(ロット権無し)というのはいかがでしょうか。
    で、今現在解放条件となっているものをクリアしているとロット権が取得できる、というものです。

これなら報酬云々ではなく純粋に新コンテンツにいきたいんだという方の要望は満たされ、前条件クリアしている方は報酬は変わらずで、まぁこうなると一部の募集には「○○クリア済の方で」が加わるのだろうなと思うのですがね(;・ω・)

脱線かもですが。
    極ラムウの練習PTはもとい、極3つや邂逅5以外の募集もごくたまに見ますし、ぼくは人数埋めに参加したりしますが、どこでもお手伝いしてくださる人って少なからずいるとぼくは思うのです。
    緩和と受け身な方を求める前にどうしてもクリアしたいんだと少しだけ声を大きくしてみるのもいいんじゃないかなと…そんな人ばかりじゃないというのもわかるのですけどね(´・ω・`)
    挑戦することにはクリアした場合の報酬も当然含まれます
    極蛮神やバハの報酬はそのコンテンツそのものの難易度に見合ったものだと認識していますから過去のコンテンツのクリア状況で左右されるものではないはずです
    (3)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    挑戦することにはクリアした場合の報酬も当然含まれます
    極蛮神やバハの報酬はそのコンテンツそのものの難易度に見合ったものだと認識していますから過去のコンテンツのクリア状況で左右されるものではないはずです
    ID受注条件が満たされていない状態でも突入できてなおかつ報酬も入手可能
    スレヌシさんの主張が通るとメインジョブがLv50なりたてのキャラクターで蛮神を全く倒さず高難易度のシンセイ編に突入できることになり、
    さすがにバトルコンテンツとして成り立たなくなると思うんですが…
    (27)
    Last edited by AllerganSecurity; 10-13-2014 at 02:17 PM. Reason: メインジョブを追記
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    ID受注条件が満たされていない状態でも突入できてなおかつ報酬も入手可能
    スレヌシさんの主張が通るとLv50なりたてのキャラクターで蛮神を全く倒さず高難易度のシンセイ編に突入できることになり、
    さすがにバトルコンテンツとして成り立たなくなると思うんですが…
    現状でもサブジョブ等で可能ですから問題無いと認識しています
    装備を揃えるという意味でしたらIL制限で良いはずです
    (2)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    現状でもサブジョブ等で可能ですから問題無いと認識しています
    装備を揃えるという意味でしたらIL制限で良いはずです
    サブジョブで可能なのはメインジョブで既にクリアフラグを立てているからこそでしょう…
    (25)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    こちらが反論した書き込みの後に元の書き込みの意味が変わる編集してそれを根拠に反論って
    それやられると議論成立しませんよ?
    (5)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast