いやならやめていいんぢゃよ?中央森で500回以上やってますがまだでません!
もう1ヶ月近くイライラしています。
出る保証もないアートマ1個のためにあと500回、あと1000回やれというんでしょうか。
他の人はこんなアートマなんて早々に終わらせて、何ヵ月も前に次のステップに進んでいるのに。
開発された方はこんなところで何ヵ月も足止めを食らっている人間の気持ち分かりますか?
あとどれぐらいゾディアックの続きを遊ばせないつもりでしょうか?
アートマさえでればあとは努力でなんとかするんでアートマだけ早くなんとかしてください!
バハやFLは楽しく遊んでいるのでこんなことは言いたくないのですが、私はアートマのせいで初めてこのゲームに冷めましたし、腹が立ちました。
Player
某ゴッフェスみたいな感じで、アートマドロップ率アップイベントとか始まるのを想像してしまった…w
ここまで運ゲーとなると
ガチャガチャを連想してしまうのは私だけだろうか。
time is money...oh
Last edited by WarabiMochi; 10-09-2014 at 04:16 PM. Reason: 加筆
もうしばらく諦めます。
今はまだいいですが、もしこれでZWに専用スキルなどついて更なる展開があれば、嫌々やるか、嫌なら辞めるか(ゲーム自体)のどちらかになります。
そう先の不安を感じながらZWを途中で断念した人は大勢いると思います。
すでに持っている人は持っていない人を見て満足かもしれませんが、持つ人が少なければ将来的に有用な専用スキルなどこれ以上の発展はないと思います。
アラガン系以下の性能という無難な落としどころも変えてはいけないと思います(もし緩和もなしにZW最強になってしまったら苦手なのに嫌々やる人が増えて最悪引退ラッシュになります)
後続が楽して追い付くのは嫌だという気持ちもよくわかりますが、もう少し全体のこと考えて多くの人が楽しめる仕組みを考えないと
自分は今で満足だから緩和するなでは、ZW延いてはFF14のさらなる発展はないと思います。
もうしばらく諦めます。
今はまだいいですが、もしこれでZWに専用スキルなどついて更なる展開があれば、嫌々やるか、嫌なら辞めるか(ゲーム自体)のどちらかになります。
そう先の不安を感じながらZWを途中で断念した人は大勢いると思います。
すでに持っている人は持っていない人を見て満足かもしれませんが、持つ人が少なければ将来的に有用な専用スキルなどこれ以上の発展はないと思います。
アラガン系以下の性能という無難な落としどころも変えてはいけないと思います(もし緩和もなしにZW最強になってしまったら苦手なのに嫌々やる人が増えて最悪引退ラッシュになります)
後続が楽して追い付くのは嫌だという気持ちもよくわかりますが、もう少し全体のこと考えて多くの人が楽しめる仕組みを考えないと
自分は今で満足だから緩和するなでは、ZW延いてはFF14のさらなる発展はないと思います。
私は持ってませんが、とりあえず現状でいいと思っています。
ここで反対と言ってる人も絶対に緩和しないでほしい、ではなく、今緩和しなくてもいい、がほとんどだと思います。
全体のこと考えて多くの人が楽しめる仕組みを考えているからこそ、今の難易度であるかもしれませんよ。
何が楽しいのかなんて人それぞれですし、ポンポンでるのが楽しい、頑張って揃った瞬間が楽しい、出ない出ない言っているうちが楽しい、色々ありますし。
アートマによる緩和は一切やらない、とは言ってませんし、時期を見て緩和するようですので
今の取得難易度で進行できないようであれば、緩和のタイミングで再開するのがいいのではないでしょうか
「今緩和しないとダメだ」なんてのは「自分が楽しめないからダメだ、今緩和してくれ」って言ってるようなものなので
全体の事を考えて、と思っているのであれば それこそ自分とその周りだけの視点ではダメなんだと思います。
なんにせよ、ストレスためながら嫌々するほどのモノではありませんし、しばらくアートマ集めから離れてみるのもいいかもしれません。
距離を置いたところで誰から咎められるわけでもありませんし。
自分よりイン頻度・時間が短いお友達がいます。ハイエンド系の攻略進度も自分のが進んでいました。
お友達がさらっとアートマにしてた時は悔しかったですw
でも緩和して欲しいなぁとは思いませんでした。というか考えもしなかった。
偏に緩和したとして、それは仮にものすっごい脳死でFATE回しまくってた人がいたなら、その努力を無いものとまではいいませんが蔑ろにしてしまう可能性があるということも知っておいていいかもですん(ぼくはそこまで根詰めてやらなかったので違いますが)
(追記)
自分はここまでには集める!とか縛ってやっていた時期があり、最後の一個は苦痛でしたorz
なので、既出だと思いますが気が向いたらやるというくらいがいいのかもです。
Last edited by -Elly-; 10-09-2014 at 07:54 PM. Reason: 追記の為
上のほうでどなたかが書いておられましたが、出なかった時間=ムダ時間というように
感じられてしまうのが問題なんじゃないかなと思います。
苦労して集めたいけど、途中経過に楽しい要素が少ないのです。
アートマ自体がドロップしなくても、かわりにまれにアートマドロップとかいう飴がドロップしてみたり。
それを食べるとドロップ率が一定時間アップする効果があるかもしれなかったり。
アートマシロップがドロップして、調理師レベル1でアートマドロップに加工できたり。
がんばって集めてる人にプレゼントできたり(フレを応援したい時ってありません?)
したらいいなあ。
昨日と今日のPLLでドロップ緩和が確定したそうで。
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
PLLで緩和の話しきましたね
アートマ→ドロップ率UP
アニムス→本の交換が神話から戦記へ但し戦記の必要枚数は神話の時より低くする
って言っていましたね。
そうなるとZWの最難関はノウスになるのかな・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.