全てがというわけでもないですが、大半はグラフィックから想像もつかない攻撃やギミックに
なっていると感じます。キャストゲージを見てはじめて何をしようとしてるか分かるか、さらに過酷な
ものだと強力な攻撃をノーモーションで仕掛けてきます。
そこでこんな風になったら楽しいのに!というのみんなで出し合えたらなと書き込みしてみました。

まずは私から2つほど

1. 色々な敵が先方範囲のブレスを吐くシーンがあるけど溜めるモーションがない。
  溜めるグラフィックがあれば危険な攻撃をしてくることは一目瞭然で避けることも可能。但し、
  簡単に回避されてばかりでも困るので溜めの長さで威力、範囲が変われば運営側?も安心。
  (余談だけど盾が最前衛でブレスを受け止めたらブレスが拡散したりすると盾が楽しそうだよね)

2. 敵の攻撃力が徐々に上がるバフのとき、アイコン以外、敵に変化が見られない。
  敵のサイズが徐々に大きくなる、腕が太くなるなど敵が強くなっているのを分かるようにすれば
  わかりやすいよね。強くしている要因が何かまでグラフィックから分かるようになっていれば
  最高かな