ノウスで輝かせながら、アートマを集めれば!
ゼニスじゃないとダメか…ちくしょう!←今ここ。
累計で5本目のアートマ集めしてますが、
やっぱり面白くないです。
もう旬は過ぎたし、神話で交換させてくれないだろうか…。
ノウスで輝かせながら、アートマを集めれば!
ゼニスじゃないとダメか…ちくしょう!←今ここ。
累計で5本目のアートマ集めしてますが、
やっぱり面白くないです。
もう旬は過ぎたし、神話で交換させてくれないだろうか…。
アートマ辛いって言ってる人はきっとゾディアック向いてません。
アートマ揃っても次のを緩和しろって言って
結局全部緩和しろって言うことになると思います。
ゾディアックがあるからFF14続けてる人 > アートマにうんざりしてFF14辞めてしまう人
なら緩和しなくてもいいと思いますが
実際どうなんでしょう
Player
ゼニス以降のZW武器でアートマをドロップするようにすればFATEをやる人を増やせて、指定FATE(&モブFATE)を引きずり出す確率が増えると思うのです
アートマ欲しい人+黄道ソロはきついジョブの人+ノウスと次のジョブ用のアートマを集めたい人が同じPTに入れるのでFATE効率が上がり、
ドロップ率をいじらなくても結果的にアートマドロップ率が上がる…と思いまっす
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
中央森で500回以上やってますがまだでません!
もう1ヶ月近くイライラしています。
出る保証もないアートマ1個のためにあと500回、あと1000回やれというんでしょうか。
他の人はこんなアートマなんて早々に終わらせて、何ヵ月も前に次のステップに進んでいるのに。
開発された方はこんなところで何ヵ月も足止めを食らっている人間の気持ち分かりますか?
あとどれぐらいゾディアックの続きを遊ばせないつもりでしょうか?
アートマさえでればあとは努力でなんとかするんでアートマだけ早くなんとかしてください!
バハやFLは楽しく遊んでいるのでこんなことは言いたくないのですが、私はアートマのせいで初めてこのゲームに冷めましたし、腹が立ちました。
さすがにそろそろドロップ率や入手経路を増やしてもいいかなーとは思いますが、さすがに500回FATEしても出ないとなると何か別の原因(条件満たしていないとか)を勘ぐってしまう確率ですね。
私は空いている時間で少しずつFATEしていますが、4セット目のアートマが@4個でそろうくらいになりました。
アチーブメントで確認すると、総FATE回数が1900回くらい。
アートマドロップ率を3%として、
500回連続で出ない確率を計算してみましょう。
なんと0.0000243%!400万人に1人の事象です。
おめでとうございます!![]()
Last edited by U-SQUARF; 10-09-2014 at 06:17 PM. Reason: 誰も気づいてないと思うけど桁間違い修正
カンストボーナスのように2本目以降確率が上がっても良い気がします。
120個集めた人もいるみたいですが。。。
出ない出ない言ってるうちが楽しいので今のままでいいす。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.