Page 10 of 49 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 488
    Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    今まで無料だったものが突然有料になっておかしいって言ったら
    権利だの勘違いしてるだの言われないといけないんですね…
    公式フォーラムって怖い場所なんですね
    PLLは変わらず無料放送で見れますよ。
    (53)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    今まで無料だったものが突然有料になっておかしいって言ったら
    権利だの勘違いしてるだの言われないといけないんですね…
    公式フォーラムって怖い場所なんですね
    いままで無料のPLLは今回も無料放送で楽しめます。
    PLLが無料だったからPLL以外も無料じゃないとおかしいというのは立派な勘違いです。
    勘違いを勘違いではなく他の言葉で表したら怖くないですか?
    (53)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    Quote Originally Posted by ishtbarn View Post
    PLL の 視聴を自身が受けられる当然の権利だと勘違いしているから騒ぎたてているのだろうな。て感想です。
    僕はそんなことは言っていません。
    運営はPLLを放送しているのであって、放送してくれているのでも無いですし、放送させてもらっているのでも無いです。
    反対にプレイヤーはPLLを見るのであって、見てやってるでも無いですし、見させてもらっているのでも無いです。
    開発とプレイヤーの関係は対等です。権利だとか言うのは違いますよね。
    (9)

4. 10-08-2014 10:36 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Enzian's Avatar
    Character
    Tatsurin Lorinser
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    何と無くだけれど、「祖堅ライブ」の有料配信には一定の理解があるみたいなので、講演に行き慣れていない人や社会経験が乏しい人向けに基調講演という言葉を使わなかった方が良かったかもですね。
    例えば「吉田直樹ジャラジャラライブトークショー」有料配信、インゲームアイテムもおまけで付いてきます。
    とか…それでもなんでも無料勢は出て来るかなぁ。
    (26)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    話はそれますが・・・・

おそらくだけど、このイベントって世界規模で行うわけだし、DVDなりBDなりでまとめられた映像作品として後日販売される可能性とかありそうに思えたり。
    個人的には有料配信される祖堅さんのライブとか見てみたいなぁって思うので、出たら買うだろうなぁ。

来年の春頃あたりのリリースを希望w
    チケットは応募しているので、買えればイベントにも行きますけどw
    (3)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    で、本筋に戻りますが・・・

イベントを行うにあたり、会場を借りたりイベントとしてスタッフ配置や設備にいくらかかるか?というのを理解した上で有料反対とか言っているんでしょうか?
    PLLの規模で会場を借りるのと今回のイベントの会場の規模の違いというのを理解しているんでしょうか?
    また、海外のイベント等では、現地の組合等の仕組みにもよりますが、すべてのスタッフをこちらから連れて行く事が法的に難しい場合もあります。

会場を借りるのにかかる費用は、それぞれの場所と大きさによるでしょうが複数日分を確保することも含めて数百万から場合によってはそれ以上の費用がかかるはずです。
    で、会場に太い通信インフラが無ければ、太い通信インフラまで繋ぐための設備、場合によってはそれらの設備に中継をする為の拠点みたいなものを臨時で用意する必要が出てくるかもしれません。
    それらをチケット代だけで確保できるのか?っていうのは判りませんが、スタッフにかかる費用、ゲストにかかる費用等も考えるとかなりの金額になると思います。

有料配信がどれくらいの金額になるのか、まだ告知されていませんが、会場に行くのと同じくらいかかるというのはちょっとなぁって思いますが、アイテムをつけてそこそこの値段であれば、試聴する人は結構いそうに思います。
    これでどれだけの利益があがるのかはわかりませんが、いくらかはFF14の開発費用等にフィードバックされると思えば、これはこれでOKではないかなぁ?なんて思う次第。
    (18)
    Last edited by yHayashi; 10-08-2014 at 11:32 AM.

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    今まで視聴について無償だったもの(PLLやそのコーナーの一部的なもの)は無償です。
    そこは変わっていないし、今後も変わらないと思います。

基調講演というものに何を求めてるか人それぞれでしょうけれど、
    Patch2.4で儲けるには○×をストックしておけ!スタダするならコレだ!っていう情報でもないわけですし。
    "今後の方針"だったら当日知らないと損する!!!!みたいなものでないですよね?
    有料部分も、そう間をおかず↓みたいな感じでまとめられるかと思いますんでそこまで待てばいいんじゃないですかね。
    【GDC 2014】「新生FFXIV」吉田Pが、「旧FFXIV」が失敗した理由を余さず語る

番組の説明として基調講演がーとかいろいろ出ちゃってる感ありますけれど
     有料放送:高画質でファンフェスのプログラム全部見れます!(+インゲームアイテム)
     無料放送:通常画質でPLLと開発チームトークセッションを放送します
    くらい雑(語弊アリ?)な放送内容開示だったらここまでヒートしなかったのかな
    (7)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    基調講演の大まかな概要がわかれば自分は興味ないから無料のPLLだけみようとか
    有料でもいいから見たいので課金しようとか判断つくのでおしえてほしいかなーとか思ったりします。
    (5)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    現地に行かずほとんどの部分が無料で見れるっぽいのに何でちょっとだけ有料コンテンツあるだけで
    こんなスレが立つのやら。気になるなら見りゃええやん。配信全部が有料じゃないだけマシ
    (59)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    対等であるべきなら、どの立場から「有料放送はダメ」という意見が出るんですかね?
    対等なら、別に放送してもしなくても開発の自由で、見ても見なくてもプレイヤーの自由であって
    有料だろうが無料だろうが本当に対等な立場ならとやかく言うことではないと思いますけど。
    無料であって欲しいという要望ならまだしも、あからさまに有料にした開発に落ち度があるような言い方とか対等なのに随分と上から目線ですね。
    対等だからこそ言ってるんです。
    友達の行動を見ていて、それで大丈夫なの?って心配して話すのは
    対等な立場の友達として普通じゃないです?
    僕の言っている対等とはそういうことです。

ずいぶん攻撃的な文章になっているように見受けられますし、少し落ち着いてみてください。
    これ以上はただの言い合いになります。
    (8)

Page 10 of 49 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast