プレイヤー脳の反応速度にあったテンポで戦闘が進まないと、遅くてつまらないにしかならないので、操作性を理由に戦闘速度を決めるのはナンセンスのような。
オートアタックになって自分で調節も出来ないですし、何としても快適に感じられる速度にしてもらわないとには。
もちろん操作もやりやすくその速度についていけるように。
Last edited by LieseLlosa; 07-23-2011 at 02:27 PM.
みんなバトルの話ばっかりね。まぁ当然か。
なので別の話。
各地に簡易施設や獣人集落の増設や街にグラカンに関連してオブジェクトが増えてきたことなど、
世界の色が濃くなっていく修正は大歓迎!今後もじゃんじゃんお願いします。
この際イベントに関連しない意味なし廃墟でもなんでもカモーンですよ。
あの広い何もなかったマップがどんどん変わっていく様を、これからもたくさん見たいな。
自分たちがわざわざやってやってるんだ。
という気持ちだと心情的にユーザーの声に耳を貸さなくなるのも人として無理はないのかもしれません。
#WD社長がうちの開発はプレイヤーの声を聞かないっていってたよね?
オートを速くくするとして
今のエオルゼアの計算式はアクションバー制限があった時のもので調整されてるはず。
その制限が無くなった今この状況でオート速くしたら、こちらの火力がものすごく上がっちゃうと思うのだが。
1.19で計算式変えない事にはこちらの攻撃力や得TPから敵のステータスからなにから調整しようが無い。
1.19式の計算になったうえで、今より早いオートアタックに対応した攻撃力なり敵ステータスに調整しないとさ。
8月上旬には1.19来てくれると信じてる(チラッ
Last edited by Crossover; 07-23-2011 at 03:01 PM.
軍票アイテムの性能が良すぎてクラフターが在庫の山を抱えて破産寸前w
在庫リスク拡大でHQ作りにくいし、HQつくってもコスパで負けるから売れない。
リーヴのボーナス多すぎで敷居が低くなり、メインクラフター首つり寸前。
あと修理用素材として用いられてきたアイテムを使うレシピぐらい用意しておくべき。
修理用素材はゴミとなり、店売り。
あまりに急な転換でダークマターの供給量が足りず、プレイヤー困惑。
移行期を用意して従来の素材でも修理可能にすべき。
急いだのはわかるけど、ザル過ぎ。
UIは良くなったなー。BGMも期待以上だった!
特に黒衣森とグラカンは3国とも雰囲気でてた。
冗談じゃなく森を歩くのが楽しくなった。
肝心のバトルバランスは・・・調整して欲しい所がいっぱいありましたw
AAはとりあえずアクションゲージがなくなったしGJだと思います。
Last edited by Tom; 07-25-2011 at 12:23 PM. Reason: 色々勘違い;;

ダークマターが用具店で安く売られていることを告知する必要はありますよね。
G3~G5を99個ずつ買いましたが・・・

参謀本部や、軍令部、えーっと、あとなんだったっけ?大本営だったかな?MP消費が増えて「上手くやる必要」が出てきた点はいいんですけど、ソーサラーは気持ちよく魔法を撃つことが難しくなりましたね。
ゼーメルなんかでは回復のためにかなりMPを温存しながら進む必要がありました。
回復のためのMPを残しておかなければならないので、余計な攻撃魔法を売って遊ぶ余地が減ってしまった感じです。
正直、幻術はパーティーのケアル奴隷化したような気がします。
仲間を追いかけながら、ひたすらケアルケアルケアル、ときどきサイフォマッジ。
MPに余裕がない、通常攻撃のリキャストが長すぎる、結果TPがたまらない、ということで、幻術はケアル以外は戦闘に参加せずにひたすら棒立ちでMP回復に努める・・・楽しくないなぁ。
上手くやる余地が出るのはいいんですけど、最適解が「戦闘中に棒立ちでMP回復に努める」とかだとゲームとしては全然ダメです。
MP回復アイテムや戦術の確立でまた状況が変わってくることを期待しています。
そこで、軍票と引き換えに、MP回復&HP/MP回復薬を、(Ex/Raなので、名前の違う三国のもの全部)もらって、いざ!零℃ダンジョンに突入。
がよいのではないでしようか。連続して挑戦するには、毎回戦果の報告に戻るので、左の人から、また軍票交換・・・以下繰り返し。

ポーションやエーテルの再使用期間を減らしてほしいですね。(5秒くらいに)
で、合成に必要なアイテムのドロップを絞ってそのアイテムの店売り追加してギル回収・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote