Page 18 of 66 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 652
    Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    全体としてはこんなもんかなと思いますが、リキャストの確認が面倒すぎるのが気になりました。

いままでアクションゲージで全体のリキャストを見てたような感じでしたが、ゲージが無くなって個々のアクションを全部把握しておく必要が出てきてます。パレットの切り替えの操作性が微妙に悪いので、気が付いたら別のパレットに切り替わってて攻撃が出てないとか。30個アイコン出すのは厳しいにしても、非選択パレットもリキャストだけは常時確認できるようにするか、「リキャスト完了したアクションを通知」する機能が欲しいです。もしくは30個表示?複射準備の30秒はちょっと弱体風味ですが‥‥まあヘイトも怖いし(^^;。

あと、ソーサラーはどう見ても弱体し過ぎのようです。これ、パッチ19まで待ってくれないかもしれませんねぇ‥‥。
    (15)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    まあ賛否両論ある感じですかね
    こういったことは不満がある方の声の方が大きくなるものですし、開発の方は
    気にする必要はあっても気に病む必要はないです。

お客様は神様ですがプロじゃありません(プロもいるかもしれませんが)
    あーしろこーしろと言われてその通りにしたとしても、それがつまらなければ文句を言うものです。

ただし、お客様はやはり大事です。無視してもいけません。
    不満の声からその根源がどこにあるのかを突き止めて、予想の上をいくものを作ってください。

少なくとも小手先の修正ではなかったという点は確実に評価出来ると思います。
    (30)

Player
    Mamimi's Avatar
    Character
    I'o'l I'o'l
    World
    Lamia
    Main Class
    Marauder Lv 1
    まあ、そのうちリフレやバラードなどMP回復する支援魔法来るでしょうから、だんだんと自由はきくんじゃないでしょうかね。
    (9)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私は今回のVUは良かったと思います。ケアルシャワーを浴びてボタン連打の無敵進軍な戦闘より、コストと状況を考えながらスキルを駆使する戦闘の方が遥かにやりがいを感じます。まだまだバランスを調整しなければならない部分は多いと思いますが、そこは私達がフィートバックでどんどん指摘してあげれば良いですしね。

そこで私からも1つ強ボスなどFF11にあったような、いわいるマラソンと言われる様な戦闘は出来ない仕様にしてもらいたいです(自分がしないようにすれば良いのですが、、)
    (18)
    Last edited by ANEGO; 07-23-2011 at 11:06 AM.

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    MP消費が増えて「上手くやる必要」が出てきた点はいいんですけど、ソーサラーは気持ちよく魔法を撃つことが難しくなりましたね。
    ゼーメルなんかでは回復のためにかなりMPを温存しながら進む必要がありました。
    回復のためのMPを残しておかなければならないので、余計な攻撃魔法を売って遊ぶ余地が減ってしまった感じです。
    正直、幻術はパーティーのケアル奴隷化したような気がします。
    仲間を追いかけながら、ひたすらケアルケアルケアル、ときどきサイフォマッジ。
    MPに余裕がない、通常攻撃のリキャストが長すぎる、結果TPがたまらない、ということで、幻術はケアル以外は戦闘に参加せずにひたすら棒立ちでMP回復に努める・・・楽しくないなぁ。

上手くやる余地が出るのはいいんですけど、最適解が「戦闘中に棒立ちでMP回復に努める」とかだとゲームとしては全然ダメです。
    MP回復アイテムや戦術の確立でまた状況が変わってくることを期待しています。
    (34)

6. 07-23-2011 11:02 AM

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    全体としてはこんなもんかなと思いますが、リキャストの確認が面倒すぎるのが気になりました。

いままでアクションゲージで全体のリキャストを見てたような感じでしたが、ゲージが無くなって個々のアクションを全部把握しておく必要が出てきてます。パレットの切り替えの操作性が微妙に悪いので、気が付いたら別のパレットに切り替わってて攻撃が出てないとか。30個アイコン出すのは厳しいにしても、非選択パレットもリキャストだけは常時確認できるようにするか、「リキャスト完了したアクションを通知」する機能が欲しいです。もしくは30個表示?複射準備の30秒はちょっと弱体風味ですが‥‥まあヘイトも怖いし(^^;。

あと、ソーサラーはどう見ても弱体し過ぎのようです。これ、パッチ19まで待ってくれないかもしれませんねぇ‥‥。
    大半の人がやめてるので、1.18も1.19もあんまり関係ないと思いますけどね。しっかりと土台を作って大々的に何かを発表するときに(PS3版とか)人を戻すようにするでしょうから、今プレイしている人間はそれほど重視していないと思います。

個々のリキャストですが、確かに把握しにくくなりましたね。
    アクションパレットが3列表示されるようになれば、(これ雑誌のインタビューか何かで実装するって話だったはず)また変わるのかもしませんが、結局マクロでアクションを打ち始めるという、本末転倒なことにならないように作ってほしいです。

マクロを作らずに、初めての人でもセットするだけで楽しめるはずだったのに、マクロが必須になっちゃってますから。
    装備の交換にまでマクロが必要なのは本当にどうかと思いますけど。
    (7)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ソロに関して。せめてソロで戦闘リーヴするときは以前のボーナスついた修練値にもどりませんか?
    ケアルやサクリの消費MPも自分自身にかける場合は以前ほどとはいいませんが、半額でかけれるように・・・とか。
    NMをソロされては困る、という理由なら今いるNMにあわせて対策するのは意味が薄い気がします。
    とにかくビヘストの修正と相まってソロで楽しく遊べる気がしません;;

パーティに関して。クラスがファイター5:ソーサラー2の割合なのに、回復が追いつかなくなってソーサラーの需要増加>近接ファイターいらない、という流れになりそうで怖いです。
    ヘイト関連は盾職だけムービースキップして先にヘイト稼ぐなんて戦法が出来てしまっています。
    さすがに開発の想定外だとおもいたいですが、、、この辺の調整を早めにお願いしたいです。

ついでにリーヴのアイディアですがせっかくリンク可能枚数を増やしたのだから、更新2回に1回くらいのペースで全員共通の急募リーヴが1、2枚出るようにしたら面白いんじゃないでしょうか?
    (8)
    Last edited by shimon; 07-23-2011 at 11:17 AM.

Player
    Quote Originally Posted by bearbear View Post
    問題点を提起するなら改善案も出せよ。
    本来なら、スクエニが大量のテスター雇って問題点を掘り出すべきもの。
    そして改善案は、社員が考えるべきものなのです。
    彼らはまさにその為に存在し、会社から給料を貰っているのですから。

改善案が併記されてないとアイデアを思いつかないというのでは
    面白いゲームを作るぷろへっそなる()な彼等に対して失礼でしょう

というか、こちとら無料で問題点を指摘してやってるんですよ?
    善意のボランティアに向かって何を勘違いされてるんでしょうね。
    まったく嘆かわしい事です。
    (44)
    Last edited by Snowman; 07-23-2011 at 11:29 AM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ケアルコストの増加は、基本的に方向性は間違っていないと思います。むしろ、いままでのようにコストほとんど気にせず範囲ケアル使っていたほうがどうかしました。

ただすでに述べていますが、パッシブに戻さないとMPが回復しないのはどうにかならないかなと思います。戦闘中に棒立ちしてるのは間抜けです。

いっそアクティブ・パッシブ関係なしにMPリジェネがかかるようにするか、それがいやならやはりリフレッシュのような魔法の実装でしょうか。ジュースという手段もありますが、調理まわり、競売所の実装等の改修を進めないと、気軽に購入して持ち歩くスタイルが定着するか疑問です。
    (20)

Player
    SALINGER's Avatar
    Character
    Marilyn Monroe
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    アクションバーに攻撃開始停止アイコン欲しいな。
    寝かしてるの殴ってしまうとか置きそう。。。
    (17)

Page 18 of 66 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread