Results 1 to 10 of 337

Hybrid View

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    まぁ、小学校の徒競走で足の速い生徒と遅い生徒で差がつくのがおかしい、って論理みたいな感じなんですかね。

私は差があって当然と考えてます。
    これはずいぶん例えが違います。
    徒競走で勝った人にはより脚が速くなる何かが与えられるわけじゃありません。
    場合によっては良い靴がもらえるとか、良いトレーナーがつくとかもありますが、その程度のかなり間接的なことです。

このゲームで難しいコンテンツをクリアした人にはより強い装備をというのは、
    その例でいうと徒競走で勝った人に明確に脚が速くなる何かが与えられるということです。
    ここが大きな違いです。

難しいコンテンツをクリア出来る人はPSが高い人です。
    そういう人に更に強い装備を与えるとどうなるでしょうか?
    戦力に差がつきすぎてしまいます。
    実際にゲームバランスにかなりの影響を及ぼすでしょう。
    それを踏まえた上でもう一度考えて欲しいです。

ところでスレ主さんの主張を是とするなら、ゼロ式クリア者の報酬も、より高いILのものが与えられるべきというお考えでしょうか?
    実際のところそういう意見は見たこともないのですが、なぜでしょうか?
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by mi-suke View Post
    ところでスレ主さんの主張を是とするなら、ゼロ式クリア者の報酬も、より高いILのものが与えられるべきというお考えでしょうか?
    実際のところそういう意見は見たこともないのですが、なぜでしょうか?
    ゼロ式自体が独立コンテンツではないので「別途報酬が必要か」と言う前提の話が成立しないのでは?
    侵攻編というコンテンツに2つのルートが在るだけですよね。あの仕様だと。
    コンテンツ内で同じ報酬で難しいルートを選択するかを個人の判断に任されているだけかと。

性質が違うものを同等に比べても無意味だと思いますけどね。

また、戦力差を言われますが果たして、最高戦力を必要とするコンテンツ。つまりは、バハ武器を絶対に
    必要とするコンテンツって現在何があるのでしょうか?
    確かに、徒競走の例えは適切では無いと感じますが、よく言われる上記のような戦力差による
    バランス崩壊というのがいまいち飲み込めないんですよねぇ。
    (2)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by mi-suke View Post

現時点の最高位のILは115です。おそらく運営サイドは2.4までの最高設定を115に置いているのでしょう。
    今回の2.38のZWもそういった意味で120ではなく115にしたのかなと思っています。

零式の報酬に関して意見が見当たらないとおっしゃてますが、すでに吉田Pが報酬は称号だけと宣言済みですし2.4までの最高位を115と定めていることを皆が知ってるいるので誰も口にしないのでしょう。
    個人的には零式は報酬は抜きは構いませんがフラグを別にして、遊び場として開放してほしかったですけどね!

スポーツだって勉強だって、誰でもより上を目指すのは当たり前のことです。
    プロの選手はより自分の報酬を上げようと日々がんばってるんではないでしょうか?
    もし、報酬が高過ぎるからと上限を定めてしまったら、やる気なんて起きませんよね。
    その点、
    このFFに関して言えばパッチごとに上限のILを定めている点、ライトユーザーの為に時間経過とともに序じょにILを上げやすくしている点など
    上と下の差が大差つかないようにバランス調整をしていて優しい仕組みになってると思うのですがね。

ですので上位人からするとなんでこんな低い報酬なのか?となるし、下位人からはもっと簡単に追い着くシステムにしろと双方から異なった意見が出るわけですよ。

結論から言うと全ては運営側次第ってことです!決められたレールの上で遊ぶしか出来ないのです。
    これら不満を運営側に訴えたい!
    その受け皿がこのフォーラムなんじゃないんですかね。
    (3)
    Last edited by Haert; 10-08-2014 at 07:51 PM.