Results 1 to 10 of 498

Hybrid View

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    フォローすることすら出来ない致命的なミスはあります。ただ多くの場合はフォローすることすら出来ないミスではなくフォローが出来なかったミスではないでしょうか?
    これはバトルシステムの問題ではなくユーザのPSや個々の意識の問題だと思います。
    フォローのできないシーンはたくさんありますよ。たぶんあなたは上手なパーティーメンバーに恵まれているのだと思います。
    私はヒーラーがメインなので特に思うのでしょうが、落下してしまった人やギミックに失敗した人など何とかして助けてあげたいと思うのですが、
    何もできずにいる自分に悔しい気持ちでいっぱいになる事があります。
    これはもう「ユーザのPSや個々の意識の問題」で片付けてほしくありませんね。
    (16)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sara View Post
    フォローのできないシーンはたくさんありますよ。たぶんあなたは上手なパーティーメンバーに恵まれているのだと思います。
    どこまで下限を下げればいいのか
    それなりに上手い面子なら侵攻編ノーマル1~4層位なら如何様にでもなる程度の難易度ですし
    (5)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    そもそも解法が予め決まっていて、ソレさえこなせば必ず解ける様に設計されている事、ロールに因る制限が厳し過ぎて多くのロールがPTバトルなのにやってる事自体は基本スタンドアローンである事にも疑問を感じます。(勿論TOP層用にそう云うコンテンツが在っても良いとは思います。)

上記の前提で、ギミックやパターンを記憶しソレに対する対処法を”自身は”完遂できる状態になった場合、クリアする為の不確定要素、つまり最大の障害となり得るのは本来仲間であるハズのPTメンバーという事になります。

加えて、青天井のIL制で横の広がりが殆ど無く、装備を強化するにも最終的にやれる事はクリア報酬(またはトークン交換・ZW)武具の更新のみ、その報酬も(モノに因っては週制限を科せられた)コンテンツをクリアする事により直接最強のユニクロ武具がドロップするわけですから、ミスを犯したからとエオルゼアで一緒に冒険をしているハズの仲間を過度に責める様な状況は「起こるべくして起こっている」様に私には見えます。

ギスギスオンラインなどと揶揄される現状を打破するには、最早生半可な修正では効かないのではないかと考えます。
    (17)

Tags for this Thread