フォローのできないシーンはたくさんありますよ。たぶんあなたは上手なパーティーメンバーに恵まれているのだと思います。
私はヒーラーがメインなので特に思うのでしょうが、落下してしまった人やギミックに失敗した人など何とかして助けてあげたいと思うのですが、
何もできずにいる自分に悔しい気持ちでいっぱいになる事があります。
これはもう「ユーザのPSや個々の意識の問題」で片付けてほしくありませんね。
そもそも解法が予め決まっていて、ソレさえこなせば必ず解ける様に設計されている事、ロールに因る制限が厳し過ぎて多くのロールがPTバトルなのにやってる事自体は基本スタンドアローンである事にも疑問を感じます。(勿論TOP層用にそう云うコンテンツが在っても良いとは思います。)
上記の前提で、ギミックやパターンを記憶しソレに対する対処法を”自身は”完遂できる状態になった場合、クリアする為の不確定要素、つまり最大の障害となり得るのは本来仲間であるハズのPTメンバーという事になります。
加えて、青天井のIL制で横の広がりが殆ど無く、装備を強化するにも最終的にやれる事はクリア報酬(またはトークン交換・ZW)武具の更新のみ、その報酬も(モノに因っては週制限を科せられた)コンテンツをクリアする事により直接最強のユニクロ武具がドロップするわけですから、ミスを犯したからとエオルゼアで一緒に冒険をしているハズの仲間を過度に責める様な状況は「起こるべくして起こっている」様に私には見えます。
ギスギスオンラインなどと揶揄される現状を打破するには、最早生半可な修正では効かないのではないかと考えます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.