Results 1 to 10 of 120

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post
    自分にとって、都合の悪い行動をとる人を、『悪意がある』とレッテル貼りをするほうがどーかと思うけどね。
    ウルフズ実戦でやってた身としてはフォーラム上のヒューマニズムにのっとった理想論より、Beatrix氏の悪意のプレーヤーの方が、現実味がありますね。
    上記一文は、CFから追い出された人が追い出されたことによる不都合も、自分にとって悪意があるとレッテル貼りするのがどうかと思うんでしょうか。
    (5)

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    やめにするつもりでしたがさすがにちょっとどうかと思ったので最後に1つだけ
    何千戦も放置してたようなプレイヤーでも悪意があると判断するのはレッテルを貼る行為って、やっぱりやりたい放題だってことですよね
    まぁ、運営がそれを肯定してるならただ静かに軽蔑するだけです
    いあだから
    先にも言ったように、『除名投票は放置行為に対して行うもの』と公式のお墨付きがあるんだから、やりたり放題ではないよね?
    でも、あなたが悪意あるプレイヤーとレッテル貼りをしているプレイヤーは、マーキングつけたり、自分なりの戦術をログにながしたり、エギにAAで殴らせたりしてますよね?あなたにとって都合が悪い行動かもしれないけど、放置してないよね?
    放置行為はキックできるけど、あなたの思い通りにならないプレイヤーはキックできないよ。

Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ウルフズ実戦でやってた身としてはフォーラム上のヒューマニズムにのっとった理想論より、Beatrix氏の悪意のプレーヤーの方が、現実味がありますね。
    上記一文は、CFから追い出された人が追い出されたことによる不都合も、自分にとって悪意があるとレッテル貼りするのがどうかと思うんでしょうか。
    『何千戦も放置』のどこに現実味があるのかwあの状況で、何千戦も悪質プレイヤーとマッチングするなんぞ大ボラもいいとこ。
    ヒューマニズム?そんなもんカケラもないよ。
    PvPで勝利に拘らなくてもOK!団体行動の押し付けは厳禁!除名したら処罰するよ!どこが理想論?寧ろ残酷なまでに現実主義ですよ?

最後の一文は『のがどうかと思うんでしょうか』のせいで意味がわかりません。
    (16)
    Last edited by forrrrrrr; 10-03-2014 at 08:42 AM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post

『何千戦も放置』のどこに現実味があるのかwあの状況で、何千戦も悪質プレイヤーとマッチングするなんぞ大ボラもいいとこ。
    ヒューマニズム?そんなもんカケラもないよ。
    PvPで勝利に拘らなくてもOK!団体行動の押し付けは厳禁!除名したら処罰するよ!どこが理想論?寧ろ残酷なまでに現実主義ですよ?

最後の一文は『どうかと思うんでしょうか』のせいで意味がわかりません。
    何千戦がほらだとしても、実際にこのPvPフォーラムの中には、放置を何とかしてくれという書き込みが見られますし、実際戦ってみれば、本気でスタート地点からでてこない等の嫌がらせはいくつも見られます。このへんのクレームについては、実際の書き込み多数がありますので、ご自分で探してみてください。
    で、団体行動の押しつけは厳禁とありますが、このスレッドでは団体行動による除名ということになっていますが、実際のところ、本当にそうかどうかはわかりません。激戦中に除名投票があがり、よく考えずに「はい」を押してしまったということは、十分考えられうる事態です。
    こういったパターンには、スレ主さんのように被害にあった方からの注意喚起が、とても有効に働くと思います。
    が、一方、団体かどうかなんてわからないんですから、そこを断定して、押しつけ云々は、本スレッドにおいては、Forrrrrr氏の決めつけなのではないかと思います。
    他人の意見には、決めつけはどうだといいつつ、ご自分の決めつけはありなのは、どうなのかなと思いますね。

追記しておきますが、Beatrix氏はなにも除名した方を擁護したいわけでもなんでもなく、違う方法で迷惑行為をする連中もいるため、除名そのものを悪として排除すると、違う方法の連中に対する対策がとれなくなるのではないか?と注意してるだけかと。
    個人的愉悦のために除名した輩と迷惑行為を連発する輩は、私から見てほぼ同じ人種です。
    一方を肯定し、一方を否定することは、あまり意味を持たないと思います。

あと、勝ちにこだわるかどうかは、個人の嗜好の問題ですよね。
    (5)
    Last edited by MiaEst; 10-03-2014 at 09:30 AM.

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    追記しておきますが、Beatrix氏はなにも除名した方を擁護したいわけでもなんでもなく、違う方法で迷惑行為をする連中もいるため、除名そのものを悪として排除すると、違う方法の連中に対する対策がとれなくなるのではないか?と注意してるだけかと。
    個人的愉悦のために除名した輩と迷惑行為を連発する輩は、私から見てほぼ同じ人種です。
    一方を肯定し、一方を否定することは、あまり意味を持たないと思います。

あと、勝ちにこだわるかどうかは、個人の嗜好の問題ですよね。
    ええ、別に理不尽な除名行為を正当化してる訳でもなんでもないんですけどね。悪質な行為だと思ってますよ。通報していけばいいと思います
    ただ
    PvPではないけど、錬成キックに関しての通報をした時は、
    たとえクリアが困難だったとしても、調査のうえ、あなたのプレイスタイルを排除する目的で除名したと確認がとれれば、相手を処罰します。
    排除する目的で除名したということが確認されない限り処罰はされないようなので、実質無言キックはやりたい放題なんじゃないですかね
    プレイスタイルを排除する目的でしたかどうかって、発言がないと判断できないですよね

悪意のあるプレイヤーに対して、現状通報しても無意味、それに対してキックしたら逆にハラスメントとして通報されかねない状況だということに対して、それはどうなの? という話をしただけなんですけど・・・

あ、一応もしかしたら誤解があるかもなので言っておくと、私個人としては除名投票はしたことないです
    (6)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    いあだから
    先にも言ったように、『除名投票は放置行為に対して行うもの』と公式のお墨付きがあるんだから、やりたり放題ではないよね?
    でも、あなたが悪意あるプレイヤーとレッテル貼りをしているプレイヤーは、マーキングつけたり、自分なりの戦術をログにながしたり、エギにAAで殴らせたりしてますよね?あなたにとって都合が悪い行動かもしれないけど、放置してないよね?
    放置行為はキックできるけど、あなたの思い通りにならないプレイヤーはキックできないよ。
    いやいやw ちょっと書いてある内容を読んでください・・・w
    何千戦も放置ってウルヴズジェイルの話だって書いてあるでしょう?
    あなたが独自の戦略をログで流したりしてるだけというプレイヤーはすでに何千戦も放置しているプレイヤーです
    現実味がないと言いますが、放置だけで(ほんとに動かない、AAもしない、開始場所から動かない、ナイトでレイズをするという離れ技・試合開始後、一切敵視を取る行動をしてないとできたそうです・をやってのけたこともある)ダイアフルフ全身2職分揃えてましたよ・・・w 経験値も今よりずっと少なかった頃に
    ウルヴズは5000戦ほどしてますが、かなり会いましたね・・・そしてウルヴズやってる知り合いからもけっこうよく同じ行為をしてるその人の話を聞きました。あと「エギでAA」ではなく「エギをAA」です
    イニシャルを出すだけでたぶん誰かはっきり分かるレベルの有名人でしたが、その人が今も元気に、従うと不利になる指示を流してるののどこに悪意がないと感じる要素があるのか・・・よく分かりませんけど、まぁ、それでも悪意がないと言うのでしょう(悪意があるという証拠を押さえるのが非常に難しい、という話ならそれは納得なんですけど、レッテル貼りとか言ってるので、それでも悪意がないと思うということでしょうから)
    人の発言を大ボラ呼ばわりするのはおkのようですけどね
    (16)
    Last edited by Beatrix-B; 10-03-2014 at 01:10 PM.