Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 115
    Player
    tetukabe's Avatar
    Character
    Tetu Kabe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 50
    アウトポストを一人守ってたら除名されました私です。PTの壊滅回数があまりにも多いのでPTと一緒に行動することよりも単独行動を選んで行動していたら除名されました私です。
    自分の意思で勝ちにこだわる行動をしているにもかかわらず除名されたことに対してとても残念な気持ちでいっぱいです。
    PTメンバーからはアウトポストで動かないので放置していると思われたのでしょうか。単独行動していることに対してあいつはフラフラして何もしていないと思われたのでしょうか。
    PTと常に一緒に行動すること以外は許されないのでしょうか。拠点占領数によってはアウトポストを見張っておくのもとても意味がある仕事です。
    アラACはそれぞれ拠点。アラBは中央。そういったテンプレができている状態で少しでも違った動きをする方に対してすぐ除名する姿勢がとても残念で仕方がありません。
    本当に放置しているプレイヤーで呼びかけに対しても何分も答えない場合というならば除名投票してもよろしいかと思います。
    ですが、自分が気に入らない行動をしているプレイヤーに対して何も言わずに除名投票するのはハラスメント行為と捉えてもおかしくありません。
    私は運営に対して上記のことをサポートに送信しました。対応は期待できませんが、今後理不尽な除名投票がなくなるよう仕様改善を期待しています。
    除名投票される側にも問題は確かにあるのかもしれませんが、意味のない除名投票を受けた側はどれだけ悲しい気持ちになるのかもう一度考えてみて投票お願いします。
    (27)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    だから運営側が悪いんだよ
    世の中馬鹿な方はいくらでもいるし、意図的に他人に迷惑を掛ける事を楽しみにオンラインゲームをしている人もたくさんいる

それを運営側でセーブするように努力しないとダメなんだよ
    (18)

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    ん~、まぁ確かに極論ではあるんですけど、実際ウルヴズジェイルで何千戦も放置してるプレイヤーとかいたのでクリア不可能レベルでも運営は対処しないっていうことに引っかかるものがあるというか
    まぁ、そんな運営なんだとはっきり分かったのでいいですけど

ちなみにその放置プレイヤーは途中から完全に動かないのはまずいと思ったのか(たぶん相当な数通報されてるでしょうから)動くことは動く、ただしエギをAAで殴ってるだけ、とか人が付けたマーカーを無茶苦茶に付け直して妨害してくるとか、今でも元気にフロントラインで自軍が不利になるような指示をアライアンスチャットで流してますけど、これも問題ないんでしょうね~;

悪意がある人はやりたい放題じゃないですか、と思うんですけど、私個人の目的にとっては大丈夫ではないというだけです、という話なんでしょうね

スレ違いになりそうなのでこのあたりでやめておきます
    それは、あたなが考える『勝利する為の戦術』からかけはなれてるだけであって、公式が定める公式ルールを逸脱しているわけではありません。
    マーカーを付け直したり、戦術を垂れ流したりしているのも、別に邪魔をしているのではなくて、あなた同様に、その人自身が考える『勝利する為の戦術』を展開しているだけかも知れません。
    あなたが『勝利する為の戦術』を展開する事は許されて、他人が展開する事は悪意ある行動なんですか?
    自分にとって、都合の悪い行動をとる人を、『悪意がある』とレッテル貼りをするほうがどーかと思うけどね。
    (14)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    やめにするつもりでしたがさすがにちょっとどうかと思ったので最後に1つだけ
    何千戦も放置してたようなプレイヤーでも悪意があると判断するのはレッテルを貼る行為って、やっぱりやりたい放題だってことですよね
    まぁ、運営がそれを肯定してるならただ静かに軽蔑するだけです
    (9)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post
    自分にとって、都合の悪い行動をとる人を、『悪意がある』とレッテル貼りをするほうがどーかと思うけどね。
    ウルフズ実戦でやってた身としてはフォーラム上のヒューマニズムにのっとった理想論より、Beatrix氏の悪意のプレーヤーの方が、現実味がありますね。
    上記一文は、CFから追い出された人が追い出されたことによる不都合も、自分にとって悪意があるとレッテル貼りするのがどうかと思うんでしょうか。
    (5)

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    やめにするつもりでしたがさすがにちょっとどうかと思ったので最後に1つだけ
    何千戦も放置してたようなプレイヤーでも悪意があると判断するのはレッテルを貼る行為って、やっぱりやりたい放題だってことですよね
    まぁ、運営がそれを肯定してるならただ静かに軽蔑するだけです
    いあだから
    先にも言ったように、『除名投票は放置行為に対して行うもの』と公式のお墨付きがあるんだから、やりたり放題ではないよね?
    でも、あなたが悪意あるプレイヤーとレッテル貼りをしているプレイヤーは、マーキングつけたり、自分なりの戦術をログにながしたり、エギにAAで殴らせたりしてますよね?あなたにとって都合が悪い行動かもしれないけど、放置してないよね?
    放置行為はキックできるけど、あなたの思い通りにならないプレイヤーはキックできないよ。

Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ウルフズ実戦でやってた身としてはフォーラム上のヒューマニズムにのっとった理想論より、Beatrix氏の悪意のプレーヤーの方が、現実味がありますね。
    上記一文は、CFから追い出された人が追い出されたことによる不都合も、自分にとって悪意があるとレッテル貼りするのがどうかと思うんでしょうか。
    『何千戦も放置』のどこに現実味があるのかwあの状況で、何千戦も悪質プレイヤーとマッチングするなんぞ大ボラもいいとこ。
    ヒューマニズム?そんなもんカケラもないよ。
    PvPで勝利に拘らなくてもOK!団体行動の押し付けは厳禁!除名したら処罰するよ!どこが理想論?寧ろ残酷なまでに現実主義ですよ?

最後の一文は『のがどうかと思うんでしょうか』のせいで意味がわかりません。
    (16)
    Last edited by forrrrrrr; 10-03-2014 at 08:42 AM.

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post

『何千戦も放置』のどこに現実味があるのかwあの状況で、何千戦も悪質プレイヤーとマッチングするなんぞ大ボラもいいとこ。
    ヒューマニズム?そんなもんカケラもないよ。
    PvPで勝利に拘らなくてもOK!団体行動の押し付けは厳禁!除名したら処罰するよ!どこが理想論?寧ろ残酷なまでに現実主義ですよ?

最後の一文は『どうかと思うんでしょうか』のせいで意味がわかりません。
    何千戦がほらだとしても、実際にこのPvPフォーラムの中には、放置を何とかしてくれという書き込みが見られますし、実際戦ってみれば、本気でスタート地点からでてこない等の嫌がらせはいくつも見られます。このへんのクレームについては、実際の書き込み多数がありますので、ご自分で探してみてください。
    で、団体行動の押しつけは厳禁とありますが、このスレッドでは団体行動による除名ということになっていますが、実際のところ、本当にそうかどうかはわかりません。激戦中に除名投票があがり、よく考えずに「はい」を押してしまったということは、十分考えられうる事態です。
    こういったパターンには、スレ主さんのように被害にあった方からの注意喚起が、とても有効に働くと思います。
    が、一方、団体かどうかなんてわからないんですから、そこを断定して、押しつけ云々は、本スレッドにおいては、Forrrrrr氏の決めつけなのではないかと思います。
    他人の意見には、決めつけはどうだといいつつ、ご自分の決めつけはありなのは、どうなのかなと思いますね。

追記しておきますが、Beatrix氏はなにも除名した方を擁護したいわけでもなんでもなく、違う方法で迷惑行為をする連中もいるため、除名そのものを悪として排除すると、違う方法の連中に対する対策がとれなくなるのではないか?と注意してるだけかと。
    個人的愉悦のために除名した輩と迷惑行為を連発する輩は、私から見てほぼ同じ人種です。
    一方を肯定し、一方を否定することは、あまり意味を持たないと思います。

あと、勝ちにこだわるかどうかは、個人の嗜好の問題ですよね。
    (5)
    Last edited by MiaEst; 10-03-2014 at 09:30 AM.

Player ACE_de_Ochitsuita's Avatar
    Character
    Jannu D'arc
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 90
    何千戦も放置してたようなプレイヤー に遭遇するのに 
    何万回ウルブズジェイルやってたのだろうか(´・ω・`) そんなに頻繁に同じ人とマッチングするのだろうか
    (10)
    Last edited by ACE_de_Ochitsuita; 10-03-2014 at 01:29 PM. Reason: ウルブズの話だったんですねw スレタイのフロントラインと関係なくねwと修正

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ACE_de_Ochitsuita View Post
    何千戦も放置してたようなプレイヤー に遭遇するのに 
    何十万回フロントラインやってたのだろうか(´・ω・`) そんなに頻繁に同じ人とマッチングするのだろうか
    FLだと味方が24人で、ほかのアラの名前までは把握しにくいので、目立ちませんが、ジェイルの時代には味方は4人しかいませんし、1戦がとても短かったため、試合数がおおく、違う鯖の知り合いができてしまいそうな勢いでした。さらしになるのでキャラ名まではかきませんが、ManaDCには放置で有名なキャラクターもおり、その人と一緒になったら、負け確定だねと知り合いの間でも話題にもなってましたね。ジェイルはさほどやってない(300+α)私でも、その有名人とは何度もマッチしていましたよ。
    (8)

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    先日、初めてフロントラインに行ったのですが、すぐに除名されました。
    始めは除名された理由さえ分からず????だったのですが、このスレや関連スレ読んで状況がなんとなく分かりました。

「FL初めてです」とチャットは入れたものの、なにしろ初めてなのでマップとか見ている間に置いていかれてしまい、一人でウロウロ、しかもナイトで行ったのがいけなかったのですね。
    始めに「ナイトのままですか?」と聞かれたときも????だったのですが、そう質問された意味も分かってきました。

好きなように行動するのを良しとしない人がいるとも知らなかったですし、好きなジョブで行くの良しとしない人がいるとも知らなかった知らなかったです。
    (もちろん、そういう人ばかりではないとは思いますが)
    いろいろ参考になりました。

不当に除名された時はハラスメント通報すれば・・・というご意見もありますが、そもそもハラスメント通報するほど気合入れてまでやろうとも思えませんです。
    それに、除名されない行動を事前学習してまで参加しようとも思いません。

ちょっと面白そうだなとは思ってたんですが、状況が分かったので、もう二度とフロントラインには行きません。
    (47)

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast