Quote Originally Posted by SINCE View Post
TGSという純粋なFF14プレイヤー以外にも目が付くイベント・場所でのPLL冒頭の発言という事をご理解なさったほうがいい。
挨拶否定の方々が軽んじられる「挨拶」を注意しなければならなかった実情と第三者から14プレイヤーがどう思われるかを。
それで恥ずかしい事だと思わないのであればもうこちらから言えることはありません。
ここ1年プレイしてる中で私でも、モラルが無いユーザーが一定数居るのは理解しています。
このフォーラムでもパッチ実装時ではモラルの無いプレイヤーが集い「プレイヤーの性善説に任せるな!」という意見も多い。
開発側ではリットティアンに集中するのはある程度予想していた。

ですので、今回のZWの実装思想が甘かったため、挨拶問題が起こりTGSで
FF14には低モラルプレイヤーが一定数存在する事を露呈した。
起こるべくして起こった問題だと思います。

それと、第三者はゲームの挨拶有無で議論なんてネトゲ層は相変わらずキモいなぁ。
って思われてるんじゃないですかね?
私も自分で書いててキモくなってきたので、退散しますね。