Results 1 to 10 of 682

Hybrid View

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    システムを利用する上での諸注意ではないですよ。
    プレイヤーが見る義務が場所でシステムを利用する上での諸注意を発表するスタンスなんですかスクエニって企業は?違いますよね?
    挨拶をする方が勿論良い(当たり前)のですが、「プレイヤーの中には挨拶を省略したい」人も居る。
    それを受け入れらない人が居たり居なかったり。
    ただコレだけの事だと思います。
    TGSという純粋なFF14プレイヤー以外にも目が付くイベント・場所でのPLL冒頭の発言という事をご理解なさったほうがいい。
    挨拶否定の方々が軽んじられる「挨拶」を注意しなければならなかった実情と第三者から14プレイヤーがどう思われるかを。
    それで恥ずかしい事だと思わないのであればもうこちらから言えることはありません。
    (13)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    TGSという純粋なFF14プレイヤー以外にも目が付くイベント・場所でのPLL冒頭の発言という事をご理解なさったほうがいい。
    挨拶否定の方々が軽んじられる「挨拶」を注意しなければならなかった実情と第三者から14プレイヤーがどう思われるかを。
    それで恥ずかしい事だと思わないのであればもうこちらから言えることはありません。
    ここ1年プレイしてる中で私でも、モラルが無いユーザーが一定数居るのは理解しています。
    このフォーラムでもパッチ実装時ではモラルの無いプレイヤーが集い「プレイヤーの性善説に任せるな!」という意見も多い。
    開発側ではリットティアンに集中するのはある程度予想していた。

ですので、今回のZWの実装思想が甘かったため、挨拶問題が起こりTGSで
    FF14には低モラルプレイヤーが一定数存在する事を露呈した。
    起こるべくして起こった問題だと思います。

それと、第三者はゲームの挨拶有無で議論なんてネトゲ層は相変わらずキモいなぁ。
    って思われてるんじゃないですかね?
    私も自分で書いててキモくなってきたので、退散しますね。
    (14)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    開発側ではリットティアンに集中するのはある程度予想していた。
    スレの本題から少しずれるかもで恐縮ですが、これは何らかの公式発表があったのでしょうか?

出張PLLin幕張(1日目)で「想定の範囲内」のようなことを言っていたことについては、
    魂の定着度の進捗が想定の範囲内ってことだとわたしは解釈しました。
    他にもそのような発言がどこかであったってことなのかな。
    (2)

Tags for this Thread