①【現状】
編成> ナ 戦 白 学 モ 竜 黒 詩 
宝箱>      白
武器1個、白さん喜ぶ 取得期待度9分の1なわけだから11.1%

②【主さんの言われる個別箱(武器が何か入っている編)】
宝箱> 黒 学 モ モ 詩 ナ 黒 白
武器8個、黒さん喜ぶ、他7名微妙な感じ 取得期待度9分の1なわけだから11.1% ただし、現状より1回のバハで武器8倍放出 レア度1/8にダウン

③【個別箱で武器のレア度を下げない場合(武器が入っている確率が12.5%)】 8人割の9職積算 12.5×11.1=取得期待度1.3%
宝箱> × × × 黒  × × × ×
武器1個 学さん微妙 今よりキツイ ただし、放出量は一緒だからレア度は現状維持

補足説明のつもりですが、分かりにくかったら申し訳ないです
結局どれがお好みですか?という話ですねー 誤ロット防止には個別箱は良いですが色々難しい事も有ると思います
主さんの②の状態ですと武器が溢れかえりますので、流石にエンドコンテンツの最終装備には相応しく無いのかなと私は感じます

余談ですが、何人の方も仰ってますが旧14で個別箱はありました
個別箱実装時は真イフだったのですが、その取得期待率は恐らく③の近似値を叩いていたんじゃないかなと思います 倍の2.6%は無かったと感じます
この数値は突入制限が無かったから出来るものであって、週制限のバハには不向きなのかなとも思います