Quote Originally Posted by Shuku View Post
私は移動はパッド、スキルはマウス(左手のみパッドに触れている状態)なのですが、個人的にはLBボタンにターゲット順送りを割り振りたいのです。
現状だとホットバーにターゲット順送りをセットしていますがそこをクリックしてからスキルをクリックというのが煩わしくて・・・・
LBっていうのはマウスの左クリックのことかな??
強引なやり方ならマウスの設定を弄ることで対応可能かと。
マウスの設定でLBを【順送りを設定してるボタン(数字の1など)】に設定するという方法で。
もっとスマートにやるなら、PCユーザー限定だけどJoytokeyみたいな入力補助ソフトを使えば出来るかと。

Quote Originally Posted by Shuku View Post
そもそも他のオンラインゲームだとパッドのボタン割り当ては自由にカスタマイズできるのが普通だと思いますが、何故FF14だと実装されてないのでしょうか?
PSで遊ぶのを前提に作られてるゲームだから自由にカスタマイズ出来ないのでしょうね。