Page 66 of 471 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... LastLast
Results 651 to 660 of 4708
    Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    マテリア装着で使い勝手が悪いと感じます

同じ装備に何個もマテリア装着したい場合、1回実行ごとに
    また装備を選び直す必要があり、装備を選択項目には複数アイテムあると途中で
    違う装備にマテリア装着してしまうというミスをやらかしてしまいます。

今現在、装備の絞り込み分類は部位でしか絞り込めないです。
    今日は頭装備全般にマテリア付けるぞー何てこと無いので
    すごい使いずらいです。
    もしあるとすれば、園芸装備揃えたから園芸装備、中心にマテリア付けたいなー
    という方がケースとして多いので、装備選択もジョブ単位での絞り込みができると
    装着ミスを防げると思います。

あと最近知ったのですが、分解ってジョブ変える必要ないんですねーw
    戦闘職でマテリア化しようとしたら分解してしまいました。

分解は戦闘職でも実行可なのにマテリア装着はいちいちジョブを着替える必要があるのか
    ちょっと疑問でした。
    どちらかの仕様に統一してもいいと思います
    (9)
    Last edited by eyeeye; 09-28-2014 at 11:52 PM. Reason: 誤字

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    ログに関して追加です!

マテリア化のログとクラフター制作過程/結果のログ設定を分けてほしいです。

マテリア化はシンプルに1行ですけど、
    クラフター関連は死ぬほど長い。。。。

何のマテリアができたか知りたいだけで設定するのに、クラフターやり始めると流れまくるログを何とかしたいです。お願い!
    (2)

Player
    Kork's Avatar
    Character
    Kork Burningapple
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    パーティ募集の登録について、デフォルトでパーティメンバー上限数が4人となっていますが、
    シチュエーションとして8人募集が圧倒的に多いと思いますので、
    下記の対応をお願いしたく思います。

例:レイドコンテンツやモブハントでは8人募集がほとんど。緊急性を要するモブハント等は8人募集のみ。

・8人募集をデフォルトにする。
    ・デフォルト人数を4人と8人のどちらにするか設定選択できるようにする。
    (4)

Community Rep Pocchory's Avatar

釣り竿を構えている状態について

1.料理を食べられるようにしてほしい
    トマトパイは最高です。釣りしてる間ずっと食べています。
    現状料理を食べるには竿をしまって通常の状態にならないと食べれません。ですが、そうするとリリースする魚もリセットされてしまいます。
    リリースがずっと記憶されるのでも良いのですが、そうするとリリースしたくない魚をリリースしてしまった時にどう解除するのかというのもあるので、ここは釣り竿構え状態の時に料理を食べられるようになる形でお願いしたいです。

2.エモートが出来るようにしてほしい。
    2.38で周りの人の人の釣果がログに出るようになりました。コレ、凄く良いと思うんです。
    例えばオシュオン灯台のようなみんなの目的が一緒のような場所で目的の魚(シルバーソブリンHQ)を誰かがつった時、ちょくちょくエモートを飛ばしたり飛ばされたりしています。そういうの凄くMMO感があって良いと思っています。
    ただ、これも1.と同様にリリースした魚がリセットされるのが地味にストレスがたまります。
    こんばんは。

漁師が釣り竿を構えている状態は、採掘師や園芸師が採集を行っている状態と同じ処理が行われています。
    アイテムの中には、GPを回復する薬品などが存在するため、ゲームバランスを取る上で採集中はアイテムの使用を制限する必要があります。
    漁師にはGPを消費するアクションが現時点では存在しませんが、ギャザラー全体の仕様上、この制限を解除することはできません。

釣り竿を構えた状態でのエモートについても仕組み上対応することが難しいため、
    魚をリリースした情報を同じ釣り場にいる間保持しつづける仕組みを用意できないか、という方向で検討してみたいと思います。
    (51)

Player
    Shuku's Avatar
    Character
    Hana Shuku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 62

ゲームパッドのボタンカスタマイズについて

去年の12月に1度引退し、この前の無料ログイン期間に久しぶりにプレイしてみてコンテンツが色々増えているのでこの度復帰しました。

それはよかったのですが、ゲームパッドのボタンカスタマイズが未だに自由に設定できないのが個人的にはすごく不便です。

現状だとあらかじめボタンごとに設定されているほんの数種類のパターンから1つを選ぶ形しか選択出来ませんが、今後完全自由なボタンのカスタマイズは実装される可能性はあるのでしょうか?

私は移動はパッド、スキルはマウス(左手のみパッドに触れている状態)なのですが、個人的にはLBボタンにターゲット順送りを割り振りたいのです。
    現状だとホットバーにターゲット順送りをセットしていますがそこをクリックしてからスキルをクリックというのが煩わしくて・・・・

IDでタンクをする程度なら問題ないのですが、PvPだとそのちょっとした時間の無駄で先手を取れるかどうかが大分変わってきます。
    LBにターゲット順送りが設定できるようになれば移動しながら左手のみでターゲッティングができ、ターゲッティングの間に使用スキルにマウスを移動させるということが出来るので。

そもそも他のオンラインゲームだとパッドのボタン割り当ては自由にカスタマイズできるのが普通だと思いますが、何故FF14だと実装されてないのでしょうか?
    (14)

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    チョコボ騎乗中でもテレポのウィンドウを開かせてほしいと思ったことはあります。
    どのルートがお安いんだろうと思って移動中にみようとしてもみられないので。
    (11)

Player
    Yukinojou's Avatar
    Character
    Yukinojou Kurogane
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Shuku View Post
    私は移動はパッド、スキルはマウス(左手のみパッドに触れている状態)なのですが、個人的にはLBボタンにターゲット順送りを割り振りたいのです。
    現状だとホットバーにターゲット順送りをセットしていますがそこをクリックしてからスキルをクリックというのが煩わしくて・・・・
    LBっていうのはマウスの左クリックのことかな??
    強引なやり方ならマウスの設定を弄ることで対応可能かと。
    マウスの設定でLBを【順送りを設定してるボタン(数字の1など)】に設定するという方法で。
    もっとスマートにやるなら、PCユーザー限定だけどJoytokeyみたいな入力補助ソフトを使えば出来るかと。

Quote Originally Posted by Shuku View Post
    そもそも他のオンラインゲームだとパッドのボタン割り当ては自由にカスタマイズできるのが普通だと思いますが、何故FF14だと実装されてないのでしょうか?
    PSで遊ぶのを前提に作られてるゲームだから自由にカスタマイズ出来ないのでしょうね。
    (3)

Player
    Yukinojou's Avatar
    Character
    Yukinojou Kurogane
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nanakomachi View Post
    チョコボ騎乗中でもテレポのウィンドウを開かせてほしいと思ったことはあります。
    どのルートがお安いんだろうと思って移動中にみようとしてもみられないので。
    ソレよりもいっそチョコボに乗ったままテレポさせてほしい…
    (12)

Player
    Lem_FF14's Avatar
    Character
    Lem Elcid
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    IDや討伐で初見さんが居る時に表示される「未制覇のパーティメンバーがいるため、攻略成功時にボーナス云々~」というダイアログについて、
    これをマッチング直後に最初から表示できないでしょうか。
    それこそできれば文字色も変えるくらいで。

現状はスタートのサークルが消えて「START」表示が出て動けるようになり、
    さらにワンテンポ遅れて表示されるため逆に見逃しやすく気付かない時がたまにあります。
    そこまでログ凝視するゲームでもないですし。

皆が「初見です」と自己申告してくれる人ならフォローしようがあるのですが(*_*;
    (12)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yukinojou View Post
    LBっていうのはマウスの左クリックのことかな??
    左手パッド右手マウスのモンゴリアンスタイル、かつパッドカスタマイズに関する要望なので、
    たぶんマウスの左ボタンではなくXbox360コントローラーのLB(レフトバンパー、PSコンで言うL1)だと思います。

書き忘れてた(´・ω・`)
    LBにターゲット順送りが設定できるようになれば移動しながら左手のみでターゲッティングができ、ターゲッティングの間に使用スキルにマウスを移動させるということが出来るので。
    「LTを押しながらLB」が「敵対Mobのみ逆送り」というショートカットなので、
    PTメンバー以外の友好NPCは十字キー左右で選択、PTメンバーは十字キー上下で選択、敵対MobはLT+LBで選択~とかどうだろう。
    (LT+LBのショートカットはXHBを有効にしていないと使えないようでした(´・ω・`))
    (1)
    Last edited by Aji; 09-27-2014 at 03:56 AM. Reason: XHB有効化必須だった

Page 66 of 471 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... LastLast