皆さんの議論見てるだけで、なんだか頭が良くなってきた気がしたぞ!重ねて言いますが平等にしろとは言ってません。公平にする必要を運営は持ってるというだけです。
ですので、どの手法を取ろうが取り残される人はいます。その人が定期的に必ず取り残されないような
状況を生む必要があるということです。
例えば、10区画を追加するなら2区画ずつ5回に分けて解放する。
それだけでも時間帯による取り残しを非常に減らす事ができます。
ヨーイドンを何回も持つことにより「購入機会」を分けることが可能であり
後は、個人が自分の事情に有った解放時に購入に走ればいいということになります。
その程度でも良いのですよ。現状は、S購入時に深夜早朝組みはまったく関わる事が
出来ずに終わってしまう事によりその人たちは関われない状況なのですから。
いろんな意見にいろんな考え方があるんですねぇ(´・ω・)
僕個人としては、オンラインのこういったゲームの真骨頂は進化して広がっていく世界観にあると思うんです。
いろんな人がこうやって議論して、どのようにすれば世界が良くなるか。ってこういった話凄く好きです(/・ω・)/
sijimi22さんの具体策、時間を分けた区間の開放が簡単にできそうないい案だと思いました。
ある程度、ハウジングの購入はそれに備えて整えてきた人が優先されるべきだと思うので、価値があるなら、オークション形式でもいいと思いますね。
ただ、問題はハウジングの総量か。。。
区間増やしたら一つのマップのコミット数がすくなくなるから用心棒鯖的には過疎街になってさみしい。マンションタイプで低価格で家を試せるくらいが良かったんじゃないかな。今更だけどもさ。
今後?区間が増えることが決まっているなら仕方ないけど、現マップの拡大も視野に入れてほしいです!個人的な要望だけども

ベテランリワードの様に課金月数に応じて土地をもらえるってのはどうでしょうか?
実質一番スクエニへの貢献がわかるから良い様に思うのですがダメかな?

予約数が想定の範囲を大きく超えているので土地用のサーバーの準備に半年から1年かかりますので
それまで実装は見送りになりますってなってもいいのでしょうか。
そもそも希望者にすべて行き渡るぐらいの土地を用意できるのであれば予約どうのはそもそもいらないさ。

プレイヤーの需要も把握できず過密サーバーはパッチ毎必ず落としてエンジニアのプライドでハード増設はしません
って凄いプライドですね

これ土地の解放を例えば6時間起きの4回とかに分けて解放される様にすれば時間に融通の効かない人でも少しはマシになるかも?それか抽選にするとか…でしょうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote