Page 37 of 62 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 617
    Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post

後、geleさんを手玉日取って言う訳じゃないのですが、ここにネクサス完成の報告しに来る人は
    急に礼儀正しくなりますが、常日頃からそうゆう感じなのかな?
    ネクサス完成したので、次は後続の人の為に協力しますとか、書き込みあったけど、
    本心で有って欲しいです。
    ここでやりあうのあかんからゲーム内で話しましょ?って意図でも削除されるのね~
    なんだかなぁ~
    んじゃ、はっきり書かせてもらいますね

このスレでネクサス完成したって書き込んだのは自分とgaleさんだけで、自分宛のメッセージかなと思い返答します

>ここにネクサス完成の報告しに来る人は急に礼儀正しくなりますが、常日頃からそうゆう感じなのかな?
    →否定的な意見じゃない場合に喧嘩腰である理由がありますか?
    また喧嘩腰の相手の主張を聞き入れる気になりますか?

>ネクサス完成したので、次は後続の人の為に協力しますとか、書き込みあったけど、本心で有って欲しいです。
    →自分はそんな書込み残した覚えはないんですが、自分の利益の為に周回は続けるとは書きましたけどね
    曲解も捏造も勘弁していただきたい

あなたの提案は、ヒラさんを不安にさせる問題があったってだけじゃないですか(提案した理由はともあれ)
    輝きが増すっていう方向性は反対ではないです(実際2000貯めるのに相当苦労してますから)
    が、みんなが納得できる条件でないのなら実装すべきではないとおもいます
    そういうもんを話し合って詰めてく場なんじゃないのかな?
    (12)
    Last edited by Brigid; 09-25-2014 at 09:01 PM. Reason: #375に関しては返答いただけたため削除します

2. 09-25-2014 07:48 AM

Player

先日ヒーラーで初めてギルガメ戦にCFで参加しましたが、初見ですとログを出す暇も無く開始、訳がわからないまま回復してたら終了。
    やっぱりこれはひでぇと思う。

PT募集で有志を募ればよかったと後悔してます。
    ニーズの違いはPT募集の有効活用で埋めるしかないでしょうね。

特に普通の遊び方をしてるプレイヤーさん達がPT募集版を活性化していって
    プレイヤー間の交流が盛んになるといいです。

ちなみに初ジョブのナイトでカンストした頃はワンパレ行くのに、
    PT募集でIL60以下の方お願いしますとかやってました。
    (14)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ネクサス奴が憎いのはわかるけど、憎し悪しで投稿するのはあまり良いとは思えないんで、投稿する前に深呼吸でもして冷静になって投稿しましょう。
    はっきり言うけど、自分がひどいと思ったネクサス奴と同じレベルに落ちてるよ。それを自覚した方がいいと思う。
    (46)
    Last edited by aoao; 09-25-2014 at 08:56 AM. Reason: アイスティーでも飲んで、どうぞ

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    開幕速攻殴りかかるのであれば、
    開始前の暗転中にでも一言あった方がいいとは思いました。
    やはり初めて遭遇するとびっくりします。
    (人とコミュニケーションとるの面倒に思う人が多いんですかね)

ブレフロダッシュが流行った頃でも「まとめますね」と開始前に一言言ってくれるタンクさんもいましたので、
    そういったプレイヤーの良識に期待したいところ。

個人的には、ゆるゆる毎日何かやってれば次のZWクエ追加までにはネクサス(1種は)完成すると思ってるので、
    何をそんなに焦るのか…という思いはありますが、まぁそれは人それぞれなので仕方ないねと思ってます。
    (7)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    挨拶する、強化する為の準備サークルを用意するのは反対です。

現在、ネクサス作成には最高2000回、ボーナスなど含めて現実的なところでは1000回ほどの戦闘が必要になるでしょうか。
    もう少し少ないかな?
    それでも単純に、(準備サークル展開時間)×1000の待機時間を強いられる訳ですから(30秒なら30000秒=8時間強)
    待機時間の累積は凄まじいものになると思います。

個人的には、ネクサス作成者はそれに相応しいコンテンツ(極蛮神、邂逅以上、とか)で定着を行えば、と思いましたが、
    それは後の祭りですね。某アティンさんはレベル50にすらなってないのですから…。
    (19)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    まあサークル賛成派だけど、サークルの実装ではないにしてもこのままの状況が続くのであれば対策はされるんじゃないかなぁと思います。
    正直、上の方が言われてるように、待機時間の累積が物凄いことになっちゃうのも事実なんで、出来れば無い方が楽なのは事実ですから。
    結局、自分の首を絞める結果になるので、私としては自分たちがネクサス先行者の一部のようなプレイをしないようにすれば、自浄作用で少しずつなくなっていくとは思うので、皆が努力してそういう風にしていかなければならないと思います。
    運営に報告して、運営から締め付けてもらうのは簡単ですが、それでは先行者が得するだけで自分たち(私はまだネクサスの手前です)が苦労するはめになりますし、自分達がそういうプレイをなくすことを心がけていくようにすれば、段々となくなっていくものだと思います。
    (8)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ではレディチェックみたいに全員が準備完了を押せば時間前にサークル解放出来るというのはどうでしょう?
    (5)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    準備出来てるからCF突入ボタン押すものだと思ってました・・・
    (27)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    準備出来てるからCF突入ボタン押すものだと思ってました・・・
    プロテスとかの準備はヒラかナイトしか出来ません。
    (6)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    色々提案しましたが、皆さんの現状に満足な様で、一向に改善策がでませんねー
    と言うか改善すら必要ないという方々が殆どだとお見受けします。

まあ挨拶が無いとか、突っ走るプレーヤーどうにかならないのと
    目くじら立てる様な私は、心底このゲーム向いてないと感じました。

今後の同じ様な事が繰り返されない様に、色々改善点上げましたが、
    改善の兆しも無いので、今後同じ思いをしたく無いなら、
    早々に退散するしか無いのかとも思いました。

そんな神経質な私の様なタイプのプレーヤーが辞め、挨拶より効率を求めるような
    プレーヤのみが残るは世界に全然、希望が見えません。

まあ同じ考えの人だけで形成された世界なら、問題も起きないのでしょうが。

違和感を持つ人をどんどん切り捨てて行ったら、モラルの崩壊したゲームになってしまうと
    思うのですが、皆さん懸念はしてないのかな?
    安心してください、CF以外の選択肢も用意されてるんですよ。
    CFなんて自分の思い通りにならないし、さっさと見限って募集掲示板使っていきましょう!
    (26)

Page 37 of 62 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast

Tags for this Thread