Results 1 to 10 of 1574

Hybrid View

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    これまでのネガティブ意見も、改善につながる糸口になっていると思います。

ぼくがこれまでの経緯で認識したのは以下です。
    「タンク不足に関する問題としてタンク特有の責任の重さがあり、またこれの解決策としては責任の否定ではなく共感である」

勘違いしてはならないのは、
    他ロールに向けて「タンクを経験してこい」ではなくて、我々タンク経験者こそが他ロールからタンクを学びに来ている人に対して強く当たらず、失敗に寛容になり共感し根付く様働きかけることではないでしょうか。

「自分たちが受けた辛さを味わえ」とはぼく自身も考えてしまうところですが、それを態度に表した瞬間、その態度を受けた人は自分たちが受けた辛さ以上の辛さを味わうでしょう。
    (18)

Player

Quote Originally Posted by DTM View Post
    これまでのネガティブ意見も、改善につながる糸口になっていると思います。

ぼくがこれまでの経緯で認識したのは以下です。
    「タンク不足に関する問題としてタンク特有の責任の重さがあり、またこれの解決策としては責任の否定ではなく共感である」

勘違いしてはならないのは、
    他ロールに向けて「タンクを経験してこい」ではなくて、我々タンク経験者こそが他ロールからタンクを学びに来ている人に対して強く当たらず、失敗に寛容になり共感し根付く様働きかけることではないでしょうか。

「自分たちが受けた辛さを味わえ」とはぼく自身も考えてしまうところですが、それを態度に表した瞬間、その態度を受けた人は自分たちが受けた辛さ以上の辛さを味わうでしょう。
    同意です。
    たとえその責任が事実無根であったとしても、胃をキリキリさせている方達がいらっしゃる以上、簡単に否定できるわけがないんです。
    実感が湧かない方達にはピンとこないのもわかってはいますが、ならばせめてそういうヤツもいるんだなということだけ知ってもらいたいと思います。

因みに私、タンクとDPSは経験がありますけど、ヒーラーは超が付くほど下手っぴです・・・(´・ω・`)
    なので私はヒーラーさんの苦悩を100%理解してあげることが出来ません。

でもそれ故に、どのロールでIDをしていても、私はヒーラーには最大限気を使って行動するようにしています(といっても下手っぴの発想程度なので上手く動けているかは疑問ですが・・・w)
    これは他のロールに対しても同じことが言えます。
    人口を増やす策とは少し違うかもしれませんが、ギスギスしない空気を作っていけば、少しでもタンクが抱えるプレッシャーが緩和されるのではないかと私は思います。
    (8)
    Last edited by Sixi; 09-25-2014 at 12:51 PM.

Tags for this Thread