Page 130 of 153 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... LastLast
Results 1,291 to 1,300 of 1523
    Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    タンクが少ないとするならば、ガチガチのロール縛りシステムのせいでしょうなそれ以外の行動が出来ないよって一度タンクやヒーラーが崩れると建て直しが難しいなどですな
    とは言えロール縛りが少ないと個性が無い!!!と言われまあ後は一撃即死とかまあ、立て直せるようなバトルバランスクリアされても簡単!言われたり、コンテンツの消費も激しく
    なったりですな!良くある面白ければ~の面白いって曖昧で人によっても違うので難しいところですな

俺はまあ↑で言えば若干スタンスを切り替えれるなどのハイブリッド、万能ジョブがあれば良いかなとは?思いますな
    (4)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    ナイトは盾を投げ捨て二刀流
    戦士は目が赤く光り常にバーサク&ラースⅤ
    (1)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    主にタンク不足を解消したいのでDPSになっても解決しないと思いますな、なるなら他のクラスが瞬間的にTANKやらHealer(タンクの回復的援護)にスイッチ出来ないと意味ないですな
    (1)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    いろんな理由があるとは思うけど結局のところ「肉壁なんかしてたのしいの?」ってところじゃないのかな?

結構ナイト楽しいですよ。やりがいありますって声高に言ってるけど、一向に人増えないってことはその辺の意見がマイノリティってことなんでしょうね。
    私もサブでナイトやってますが、デイリールーレット早くシャキりたいだけってことですのでタンクが楽しいかというとはっきり言ってつまらないです。
    あ、ようやく侵攻編1層のタンクできるようになりました。

フレの学者の話ですが、極やバハのようなエンドコンテンツでは回復をこなしつついかにDPSを上げるかということに情熱を燃やしてます。
    たまにDPS上げすぎてフェーズスキップやらで全滅とかもありますがw

上に書いた様にタゲをとりつつDPSを出すみたいにモチベーションになりうるものがあればいいのですがね~。
    (5)

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100

クラスとして選択肢が狭すぎる

DPSクラスが追加されてますますCFでのマッチングがタンク、ヒーラー不足になると
    予想されますが、2.4パッチで実質これで大丈夫だろうと予告されているのは、

・TANKの不足ロールボーナスの上昇
    ・ヘイト能力の向上

で、冒険者が意図しない改善方法です。

多くのMMOでタンクがOPENコンテンツ(誰と組んでも良いよ)で参加する判断は、
    単純にメリットがあるか無いかです。現在のエオルゼアでは、タンクで参加する
    メリットは、欲しいアイテムがある。またはクエストに関係する。です。

変な国勢調査じゃなくて、こういった内容のものをアンケートとればいいんですよ。

改善が斜め上の開発チームの意図は、これから新しく参加する冒険者を苦しめるだけですよ。
    DPSがCFで参加する際、最低待ち受け時間のミドルタイム(10:00~15:00)に、10分切れるか
    どうかですよ。BlizzardのForumのDFの待機について、見てきたらどうですか。

最終的な改善策として、タンククラスにDPS枠で参加させる条件、そして一部のDPSクラスに
    タンククラスとして参加させる条件に落ち着いたのですから、その選択ができるように
    して下さい。一つのキャラクターが色々なクラスになれるのですから、このクラスでしか
    CFは入場させないみたいなのは一部の低レベル帯では冒険者を苦しめるだけですよ。

それじゃなくても、低レベル帯のID攻略時間と、高レベル帯のID攻略時間に逆転現象が
    おきているのに、成長を遅延させているに下手な延命行為としか思えません。
    (1)

Player
    Tadokoro's Avatar
    Character
    Kouji Tadokoro
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    勇者思考かもしれませんがもっとこう火力も出しつつ盾役もやるような感じでいけたら楽しそうなんですけどね。ヒーラーがホーリーで範囲大ダメージ出してるの見るとホントうらやましいんだよなあ・・・。
    歴代FFの王道を征くナイトなんかも火力はかなりあったので、戦士もナイトも火力盛りでいけば人気でるんじゃないすかね。人気無い職ならちょっと強くね?ってくらいでもいいのでは?
    (8)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    DPSとロールが別になっている以上、これ以上の火力追加は難しいでしょうねぇ・・・。

ぼくは火力以外でも爽快感を演出することは出来ると思っていて、そういう方向でタンクのやり甲斐を足していって欲しいと思います。
    具体的には範囲スタン、範囲吹き飛ばし、吸い込み等でしょうか・・・。
    (5)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by ORACLE View Post
    最終的な改善策として、タンククラスにDPS枠で参加させる条件、そして一部のDPSクラスに
    タンククラスとして参加させる条件に落ち着いたのですから、その選択ができるように
    して下さい。一つのキャラクターが色々なクラスになれるのですから、このクラスでしか
    CFは入場させないみたいなのは一部の低レベル帯では冒険者を苦しめるだけですよ。
    純粋に私の読解力の面からの質問なのですが、文意が分かりかねます…。

これは「他のゲームでこうなったから、14でも参考にして~」なのでしょうか?
    もしそうであるなら、14においては、具体的に何がどうなるべきだとお考えなのでしょうか?
    (2)

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    剣が好きでナイトやってるけど、DPSに剣(双剣ではない直剣や刀)が出たら即移りますよ・・・
    (5)

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    多くのMMOでは各IDのドロップテーブルにメリットになるものがあったり、強さに比例してID攻略時間が短くなるよう
    設定されています。FF14は、金策目的の冒険者がIDを攻略することはないので、まず、これらの前提条件があります。
    (市場にフリーで流せる分解アイテムがあったり、各不足装備Lvを補えはしないけど、安価でコストパフォーマンスがよい
    装備ドロップがあり、新規参入者が手に入りやすい=CFできちんとアイテムの揃えた方が入ってくる。
    CFで、こんな装備できたのか?という方が少なくなる)

となると、一つのクラスが自分の成長条件限界になった際に、コンテンツに行かなくなる傾向になります。これは友人との
    つながりを覗けば、特別な理由がない限り、どのMMOでも同じです。

なので、大手のMMOでは、コンテンツに挑んで貰う幅を増やす為に、MT-MHラインは必ず必要になりますから、これらの
    参加条件を緩和させる為に、DPSクラスにID攻略程度ならMT役ができるスキルを持たせました。
    (具体的には、DPSクラスに簡易な盾が装備できたり、HEALERにプレート着せたり、TANKに大剣もたせたり)

MMOのサービスが開始されて時間が経過すると共に冒険者は強くなっていくので、最初は攻略が難しいものでも、
    DPSのMT役が入ってきてもファームが済んでいる冒険者が参加すれば、IDは攻略可能になりますし、タンクのMTよりも
    攻撃力があって、防御力が少ないDPS MTであれば、トータルで見たときにID攻略時間は、タンクのMTで突入した際と
    そん色ない結果になる。という事がテストサーバーで証明されたので、大手のMMOでは導入されています。

1000文字超えた・・・・続く・・・
    (3)

Page 130 of 153 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... LastLast

Tags for this Thread