Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 82
    Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    最近は塔まで範囲LBなんすよね。
    近接がLBうつと、うった後硬直があり動けなくなって範囲LBに巻き込まれて死亡。
    死んだらなぜか近接のLB打ったダメージが通ってなくて無駄うち。
    どこまでヨシ魔優遇やねんw
    あらそうなんですかそこまで知らなかった失礼しました……。
    (0)

Player
    Anna's Avatar
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    ヒラにLB1ですよ。もちろんあてて倒してやりました。
    近接が、個々のプレイヤーに LB 入れたらいけないと思いますね。倒せるのはあたりまえですし、チームのことを考えてないと思われても仕方ないかもしれないです。

わたしも、斧で移動中にからまれて、いきなり LB 撃たれてびっくりしたことがあります。モンクさんでした。
    (19)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    相手のPTや、その時自分のPTがどんな状況だったかによるとしか言えませんが、ご愁傷さまです。
    運営にハラスメントで通報すれば良いと思いますが、それをスレッドを立ててまで報告して愚痴るものだとは思えません。
    愚痴が言いたいのであれば、FCLSフレンドなど聞いてくれる人に話せば良いのではないでしょうか?
    そもそも除名投票は過半数で除名されるのですから、それを考えると、PT内でヘイトを集めるような暴言を吐いていたとか、PTメンバーが集まっている場所から離れて何のアドバンテージにもならない状況でLB打ったとかだったら、私ならちょっとイラッとしちゃうかもしれません。
    (21)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Anna View Post
    近接が、個々のプレイヤーに LB 入れたらいけないと思いますね。倒せるのはあたりまえですし、チームのことを考えてないと思われても仕方ないかもしれないです。

わたしも、斧で移動中にからまれて、いきなり LB 撃たれてびっくりしたことがあります。モンクさんでした。
    移動中にはさすがにうたないですよw
    普通に乱戦中ですね。陣の中での。
    (0)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by aoao View Post
    相手のPTや、その時自分のPTがどんな状況だったかによるとしか言えませんが、ご愁傷さまです。
    運営にハラスメントで通報すれば良いと思いますが、それをスレッドを立ててまで報告して愚痴るものだとは思えません。
    愚痴が言いたいのであれば、FCLSフレンドなど聞いてくれる人に話せば良いのではないでしょうか?
    そもそも除名投票は過半数で除名されるのですから、それを考えると、PT内でヘイトを集めるような暴言を吐いていたとか、PTメンバーが集まっている場所から離れて何のアドバンテージにもならない状況でLB打ったとかだったら、私ならちょっとイラッとしちゃうかもしれません。
    過半数が同じサーバーで固定を組んでる人なら、いくらでも除名が成立しちゃいます。
    後近接のLBをどうにかしてくれってのがいいたいので、まあ愚痴もありますが一番はこのようなことが今後もあるはずなので、何か対策をしてほしいですね。
    イラっとしてもキックするのはどうなのかと、個人的には思いますね。LB全部同じに範囲にしちゃえばそのイラもなくなるはずですし。
    近接がLBうつなぼけ!ってのもなくなるのでいいと思うのですが。
    (2)

Player
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    移動中にはさすがにうたないですよw
    普通に乱戦中ですね。陣の中での。
    乱戦中なら、自パーティにキャスターがいれば、LB 2 まで待つのが普通かなと思います。

いなかった場合はちょっと微妙ですが、どちらにしても、通常の陣の奪いあいのなかでの、近接 LB1 はないかなと思います。
    (13)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anna View Post

つまり近接はLBをうつなってことでしょうか?じゃあもしLB2ためてそれを遠距離がはずしたらどうしましょうか?キックですかね?
    そりゃおかしいでしょ。確実に一人倒すか、一発逆転の範囲で焼くかのどっちかですから。開始時にLBは召喚さんよろしくといってるなら分かるのですが、LBの話題は一切ないのですよ?
    個人の思い込みでLBは範囲職しかダメと決め付けてることになりますよね。その思い込みを一般層からなくすにはLBを全員範囲ダメージにするしかないでしょう。それかプチメテオも単体技にするかで解決ですね。
    (1)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    (´・ω・`)キックはさておき、一プレイヤーに対して単体LBを打つメリットとデメリット考えると、よほど特殊な状況じゃない限り損にだ。そらーせっせと貯めたLBがそう使われたらカッとなってキックする人もおるかものぅ。
    (12)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    つまり近接はLBをうつなってことでしょうか?じゃあもしLB2ためてそれを遠距離がはずしたらどうしましょうか?キックですかね?
    そりゃおかしいでしょ。確実に一人倒すか、一発逆転の範囲で焼くかのどっちかですから。開始時にLBは召喚さんよろしくといってるなら分かるのですが、LBの話題は一切ないのですよ?
    個人の思い込みでLBは範囲職しかダメと決め付けてることになりますよね。その思い込みを一般層からなくすにはLBを全員範囲ダメージにするしかないでしょう。それかプチメテオも単体技にするかで解決ですね。
    流れ的には混戦時の陣の中で単体のLBモーションが発動したことで隙が出来て反撃を喰らうか何かが起きて味方陣営に被害が出たとかなのかな?
    フロントライン内での近接LBは対人だと隙がありすぎるのでやはり中央のNPCにあててこそ輝く、ですかね?

…それと仮に全ての攻撃LBを単体に変更したとしても対人用としてではなくMAP中央のNPCにいち早く連続で当てるのが主流になるだろうし
    その流れの中で対人に使えば「ポイントが稼げなかった!」とクレームが付くと思います…
    (3)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    そういうゲームなんだと思って、割り切ってます ^^
    (2)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast