・使用している回線の種類/プロバイダ:NTT光回線 NTTplala
・通信機器のメーカー/型番:BUFFALO WZR-1750DHP2
・発生しはじめた日時:2014 9/16 2.38のパッチ以降
・発生頻度:ID等のCF利用中全般
・発生する時間帯:昼夜問わず発生
上記の通り発生しています。IDで敵が急にワープしたり、WSが入力しているのに作動しなかったり、移動に支障がでて範囲が避けれなかったりと結構深刻な状態です。
お手数ですが調査を宜しくお願いします。
・使用している回線の種類/プロバイダ:NTT光回線 NTTplala
・通信機器のメーカー/型番:BUFFALO WZR-1750DHP2
・発生しはじめた日時:2014 9/16 2.38のパッチ以降
・発生頻度:ID等のCF利用中全般
・発生する時間帯:昼夜問わず発生
上記の通り発生しています。IDで敵が急にワープしたり、WSが入力しているのに作動しなかったり、移動に支障がでて範囲が避けれなかったりと結構深刻な状態です。
お手数ですが調査を宜しくお願いします。
==================================
・使用している回線の種類/プロバイダ:NTT東日本 光 with フレッツ 東日本マンションコースMプラン/ASAHIネット
・通信機器のメーカー/型番:NTT社製 VH-100<4>E<N>→有線にて経由→NEC社製 Aterm WG1800HP→有線にて経由→PC
・発生しはじめた日時:9月18日以降
・発生頻度:慢性的に
・発生する時間帯:15時以降、3時までは確認。
==================================
・使用している回線の種類/プロバイダ:コミュファ光ホーム1ギガ/au one net
・通信機器のメーカー/型番:NEC/Aterm WH862A ※コミュファからのレンタル
・発生しはじめた日時:確認したのは9月23日
・発生頻度:ずっと
・発生する時間帯:22時半前後
まさかとは思ったけど、わかりやすいくらいラグかった。
いつものメンバーでいつものバハムートでしたが、理不尽な死に方とかが多かった。
ぱっとみ突然HPごっそり減る、蘇生が通らないなど。
ポートマッピング設定などは設定済み。
LANケーブルはカテゴリ7。
4層はこのままだと練習にならないので終わりました。
Last edited by MisatoMisa; 09-24-2014 at 12:47 AM. Reason: ルーターが二台にみえたので・・・。説明書と照らし合わせ

関東住まいのTOPPA!利用者です。
回線は、ネクストハイスピード。
今、下記サイトで速度を計測したら上り87Mbpsに対して、下り540Kbpsだった
http://www.studio-radish.com/
普通にネットを閲覧していてもラグが出る始末です。
iOS8のダウンロードによる回線容量不足による速度低下が起きてるみたいです。
でも、今回の速度低下は一種のテロだよなぁ・・・
来年?iOS9が出たらまた同じ事が起こるのかな?
運営さん、ISPから何か情報が有ればきちんと案内して下さい。
スクエニで対応出来ないモノであるならば「出来ない」と言って欲しいです。

フレッツ光ではなくケーブルテレビですが、同じような症状が頻発しています
他に同じ環境の方をみないのですが、調査お願いしたいです。
・使用している回線の種類/プロバイダ:J:COM NET 160M
・通信機器のメーカー/型番:Bn-mux BCQ710J2
・発生しはじめた日時:14年9月10日以降
・発生頻度:フィールド、街、ID内問わず頻発
・発生する時間帯:16時~24時付近
NTTフレッツ光網(マンションタイプ)+YBBで利用していたところ2,3か月前に突然回線速度が極端に低下し
強烈なラグでまともにFF14がプレイできなくなりました。
その時にはNECのルータのファームウェアをアップデートしたら嘘のように治りました。
発生したタイミングはFF14のアップデート後だったかは失念しましたが、
一度ネットワーク機器のファームウェアのバージョンアップもお試しになれば改善するかもしれません。
・使用している回線の種類/プロバイダ:ケーブルテレビ
・通信機器のメーカー/型番:Bn・mux BCW620J
・発生しはじめた日時:1,2週間前から
・発生頻度:1日1回(IN時間の長い土日はもっと)
・発生する時間帯:偏りなし
落とされた後の3102エラーも解消されるのに時間かかります。
早めの対応を
> sasanisikiさん
私の覚えている限りJ:COM利用者で報告されているのは、sasanisikiさんで二人目だったかと思います・・・。
私は、J:COMの相模原・大和で NET 160M を利用しているのですが、今回問題になっているような症状は出ていません。
J:COMといっても、サービスエリアが飛び飛び(北海道、宮城、関東、近畿、九州等)にありますので、
プライバシーの問題がなければ、J:COMの何処なのかを書かれた方が良いかもしれません。
一時期重かった時期と同じような状況です。
フィールドもIDもワープするような状況で。
一時的にSendとReceiveが両方0になって気がつくと一気に受信するというパターンです。
・使用している回線の種類/NTT東マンションタイプ/ASP:ソネット
・通信機器のメーカー/型番:RV-230NE
・発生しはじめた日時:パッチ2.38実装直後から。
・発生頻度:フィールド、街、ID内問わず頻発
・発生する時間帯:16時~3時がピーク それ以外でも場所によってはあり。
Last edited by Reale; 09-24-2014 at 09:39 AM.
私も全く同じ症状が出てますね・・・w
今までは全くそういうことはなかったのですが、パッチを当ててから数秒止まった後まとめて処理されるという現象があります。
21:00~24:00が特にひどくて・・・最初はこっちの回線に問題があるのかと思われたのですが、他のオンラインゲームや
ネットを通したアプリケーション、スカイプなどですが・・・。そういうのはちゃんと動いてるんですよねー・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote