Page 19 of 23 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 229
    Player
    Hisui_lalachan's Avatar
    The Tam-Tara Deepcroft
    Character
    Hisui Arkwright
    World
    Bahamut
    Main Class
    Sage Lv 90
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...nd-catches-up/
    海外でも同様の報告が多いみたいですね。
    いくつか読んでみたのですが、他のゲームは問題なく動くのにFFはラグいといった書き込みが気になります。
    わたしの身内はFF以外にもPSO2やFPSをプレイしているのですが、FFでラグが発生している時間帯も問題なく動作していました。
    プロバイダーには問い合わせをしたので、こちらでも引き続き調査をしていただけると幸いです。
    (14)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Hisui_lalachan View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...nd-catches-up/
    海外でも同様の報告が多いみたいですね。
    いくつか読んでみたのですが、他のゲームは問題なく動くのにFFはラグいといった書き込みが気になります。
    わたしの身内はFF以外にもPSO2やFPSをプレイしているのですが、FFでラグが発生している時間帯も問題なく動作していました。
    プロバイダーには問い合わせをしたので、こちらでも引き続き調査をしていただけると幸いです。
    プロバイダによっては、
    トラフィック負荷の高い特定のアプリケーションだけ帯域制限を設けたりしますから、
    その対象として、新生FF14が上げられてしまっているのかもしれませんね。

ちなみに自分のプロバイダでは、今の所一切不具合は出ていません。
    (7)

Player
    seyn's Avatar
    Character
    Seymour Schecter
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:Bフレッツ光ファミリータイプ/DTI
    ・発生しはじめた日時:2.38以降、先週中辺りから
    ・発生頻度:毎日
    ・発生する時間帯:20:00~26:30ぐらい

プロバイダーがDTIの方は、間違いなくプロバイダー回線環境が悪いです。
    なおフレッツへの問い合わせでは問題は起きていないそうです。

DTIの公式サイトから「ネットワーク実効速度状況」を確認されると良いと思います。
    実はこの時間帯、普段から10M以下になっておりギリギリの運用状態に加え、iOS8アップデートなどのトラフィックを受け、
    結果、追い打ちをかけるように不具合レベルで回線状態が悪くなっております。
    酷い日は公式サイトのネットワーク実効速度状況グラフが1Mを切っております。
    またウェブ観覧等を優先しているそうで分かりづらいかもですが、動画再生等でプチプチ切れたり追いつかない等ダウンロード寄りの行動を行い、
    そこでネットが遅くなっている事を実感出来るかと思います。

ゲーム等も優先されない(されても意味ないくらい遅い)状況に、パッチ新しくなるたびにデータ通信量も増えたりしているのかもしれないので
    ギリギリの運用プロバイダーでは無理がかかっているのかもしれないですね。

ウチも動作がおかしいので色々調べた結果でた答えでした。動作マクロもタイミングがずれて動かせないほど酷いです。

DTIは残念ながら、公式でも不具合レベルである事を認めてはおらず(速度グラフでは0とかもありながら)、
    サポートでも回線を良くする等のアナウンスも無いため、次またiSOがまたバージョンアップしたら同じ事が起きかねません。
    というかまだ直ってませんし。

ここで言う事ではないかもとは思いましたが、ネット、プロバイダー、ゲームクライアント、ゲームサーバー等、
    複合的要因で原因が特定しづらいと思いますので、
    DTIの方は間違いなくプロバイダーの回線品質が1つの問題であるとお伝えさせていただきました。
    (20)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    少し前に報告をしましたが、追記しておいたほうがよいと思うので一応・・・

==================================
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:回線[NTT東日本Bフレッツ]/プロバイダ[C-net木曾]
    ・通信機器のメーカー/型番:メーカー[Buffalo]/型番[WZR-G108 Ver2.41]
    ・発生しはじめた日時:9/18頃から
    ・発生頻度:酷いときは数十秒毎
    ・発生する時間帯:21~25時前後
    ==================================

追記
      以前の90000番問題でもエラー対象でプレイできない日が続きました

もしかしたら参考になるかな?と・・思い追記し再報告です
    (2)

Player
    nelnia's Avatar
    Character
    Nelnia Sylvestre
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 90
    同じ回線のまま、プロバイダを変更してみました。
    結論から書きますと、改善しました。

回線:フレッツ光ネクスト隼
    プロバイダ:
    OCN 下り0.5Mbps 上り32.2Mbps
     ↓
    BIGLOBE 下り18.6Mbps 上り90.2Mbps

同じ時間帯にプロバイダのみ切り替えて速度計測した結果です。
    下りが1Mbpsを下回ると、敵やパーティのワープ、ダメージ計算や範囲攻撃など
    まとまって一気に処理されるなどラグが顕著になります。

OCNのサポートに問い合わせたところ、エリアで混み合っており速度低下が発生している可能性が高いとのこと

そのうち設備増強やネットワークトラフィックの減少などで改善すると思いますが
    私のエリアでは設備増強の予定がないとのことでプロバイダを変更してしばらく様子を見てみます。

他にもいくつかプロバイダを変えて同じ時間帯に試してみたいと思いますが、
    ラグや遅延に悩まされているかたは、一度いろいろな速度測定サイトで測ってみてはいかがでしょうか。

みなさんが快適にエオルライフを楽しまれますよう・・・ご参考までに
    (18)

Player
    Kagura_rakura's Avatar
    Character
    Kagura Rakura
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 80

前に投稿しましたが

・使用している回線の種類/安心Bフレッツマンションコース
    ・通信機器のメーカー/型番:メーカー[Corega]/型番[CG-WLR300MM]
    ・発生しはじめた日時:9/18頃から
    ・発生頻度:頻繁に・・・^^;
    ・発生する時間帯:21~25時前後

五秒ほど停止してその後すべての処理が一気に行われている感じです^^;
    前にも投稿しましたが一応再投稿します。
    (2)

Player
    Diavlos's Avatar
    Character
    Alfonse Stark
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50

ラグの状況

他の方と同じようにフィールド、ハウジング、IDどこでも発生します。
    クラフターの時にラグが発生して失敗してしまうこともありそろそろ限界を感じています。
    IDでも同じく極タコの重みが避けられずヒーラーさんに負担をかけてしまう状況でした。
    こんなに酷い状況は始めてかもしれません。
    昨日はあまりにひどいのでマクロの整理などをFCハウスの庭でしていましたが、長い間動いていない状況
    でもFCメンバーから赤玉が時々出てると言われました。
    過去にもラグが発生したことはありましたが良くインする21時~24時の間、ずっと発生しているっていうの
    はなかなかどうして。

特定のプロバイダとかios8は関係無いんじゃないかと見ていますが・・
    PS4、PC共に症状発生しているので環境に依存しているとは考えにくいかも。

・使用している回線の種類/プロバイダ:J:COM NET
    ・通信機器のメーカー/型番:
    ・発生しはじめた日時:2.38のバージョンアップ後から
    ・発生頻度:数分毎に、多いときは連続して
    ・発生する時間帯:休日の昼間でも発生し平日は21時以降が顕著
    (2)
    Last edited by Diavlos; 09-25-2014 at 03:37 PM. Reason: 追記

Player
    Nanya9's Avatar
    Character
    Lalala Lalfee
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 30
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:NTT西日本フレッツ光ネクスト(マンションタイプ)/OCN
    ・通信機器のメーカー/型番:NEC/PA-WR8370N-HP
    ・発生しはじめた日時:9/18頃
    ・発生頻度:数分おきくらい
    ・発生する時間帯:21~25時

走っていたキャラクターがピタッと止まり、2秒後に周り全てがどどどどっと動く感じです。
    不定期に止まり、止まっていた分が早送りされるように動くので、戦闘中だと一瞬何が起こったかわからなくなります。

以下、関係ないかもしれませんが参考までに。
    私の使ってるルーターは、プロバイダと接続時にDNSサーバーのアドレスを自動取得します。
    最近夜はやたら重いので、試しにプライマリDNSのアドレスにPINGを飛ばしてみたら、到達まで500msかかり、しかも10%以上ロスとなりました。
    ついでにセカンダリDNSに飛ばしたら、今度は60msでロスなしの結果となりました。
    そこでDNSサーバーアドレスを手動入力(プライマリとセカンダリを入れ替え)してみたところ、ゲームできなくはない程度にまで改善されました。
    その状態で旧プライマリDNSアドレスにPINGしたところ、60msでしたがやはり10%近くロスが出ました。
    素人の推測ですが、どこかにやたら混雑してる一帯があり、そこを経由して接続してるユーザーに影響が出てるんじゃないかと思いました。
    (6)

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    自分も同じ状況に結構合います。特にID参加のときにポーズと早送りの繰り返しの状態となります。私は皆様と違い海外から日本のデータセンター(エレメンタル)に接続していますがたったいま日本時間午前5時20分~5時50分までの間に起こりました。同じ表情が時々フォルゴートのイクサルデイリーを夜中2時~行っているときにもなったことが数回あります。どれも2.38から起こり始めたものです。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    価格コムのよりはRadish Network Speed Testing ってとこのほうが比較的正確のような気もします。
    (100%ではありませんが、東京と大阪方面に測れますし、β版がそのサイトにあるので一番信憑性高い速度が取れます。)

ピング値についてはNEC系ルーター使ってる人はそれの設定から行えますね、ただしスクウェア側のアドレス知らないとですが・・・。
    公開されてるんでしたっけ?
    (0)

Page 19 of 23 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast