Page 30 of 62 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 617
    Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    主に問題点とされているのは3つですかね。

1.挨拶が少ない
    2.開幕バフ待たない、またはすぐ始める
    3.ギミック無視によって楽しめないまたは新規のPSが育たない
    ズバッと解決( ✧Д✧) カッ!!

1は、その個人のマナーの問題なので解決できません。

2は、タンク二人でコンビ組んでいけば即解決。タンクより早く手を出す脳筋がいたら、笑ってあげましょう。

3は、楽しみ方は人それぞれ。楽しくないのなら、やめてしまえばいいと思います。例えば、モブハントが楽しいと思う人もいれば、楽しくないよって思う人もいます。参加しなければいいのです。
    新規のPSがどうのこうのは、上手い人はほっといても独自で調べて、勝手に上手くなっていきます。
    新規だから、教えてね?は、ネットで調べてもおんなじですよね。
    新規だから、なんも調べずにクリアしたいんだ!は、クリアできてますよね?
    新規なんだから、ギミック体験したいんだ!は、難しい問題ですが、周りで同じ目的の人を探して突撃するのがいいかと。

面白く答えようとしたのに、どうしてこうなった・・(´Д`)
    (13)
    Last edited by Yuriri; 09-23-2014 at 03:53 PM. Reason: 誤字がありましたまる

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by Yuriri View Post
    ズバッと解決( ✧Д✧) カッ!!

1は、その個人のマナーの問題なので解決できません。

2は、タンク二人でコンビ組んでいけば即解決。タンクより早く手を出す脳筋がいたら、笑ってあげましょう。

3は、楽しみ方は人それぞれ。楽しくないのなら、やめてしまえばいいと思います。例えば、モブハントが楽しいと思う人もいれば、楽しくないよって思う人もいます。参加しなければいいのです。
    新規のPSがどうのこうのは、上手い人はほっといても独自で調べて、勝手に上手くなっていきます。
    新規だから、教えてね?は、ネットで調べてもおんなじですよね。
    新規だから、なんも調べずにクリアしたいんだ!は、クリアできてますよね?
    新規なんだから、ギミック体験したいんだ!は、難しい問題ですが、周りで同じ目的の人を探して突撃するのがいいかと。

面白く答えようとしたのに、どうしてこうなった・・(´Д`)
    1は・・・そうですね・・・
    CFでPT組んだら自動的にPTチャットで挨拶が流れる・・・これでどうでしょう!
    (0)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ん、またループ?ってか同じような意見書いてる人はループする前に反論を読むのが先では?
    後、挨拶の有無とかについてまた書き込みする意味って有ります?

Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    「新規本人が言ってるわけじゃないから」「IL上がってて問題ないから」っていう声ばかりで、本題について考えを述べる方が少ないですしプレイヤー側になにかを求めるのは無理なのかもしれませんね。
    今後色んなコンテンツで現れるんでしょうね、打ち合わせなんて不必要、ギミックなんて無視すればいいっていう人が。そういう人が増える原因になりかねないのが今のリットアティンや真ガルーダなんですが、何も問題を感じないのでしょうか?
    考え述べてる人一杯居ますがな・・・読もうよ。レスも付いてますし。IL上がったから細かい打ち合わせなどいらないってのも立派な意見ですよ?
    ソモソモ今周回されているIDでまともな打ち合わせって有りましたっけ?。せいぜい盾が「MTやります・STやります」程度ではないでしょうか?
    極タイタンの最初期くらいは子タコ3時ボム11時みたいなのはありましたが最近有りませんしね。

なんか周回者=常に打ち合わせをしないみたいに決めつけてません?

打ち合わせの有無を問題にしたいのならネクサス以前に、「よろ・おつ」しか無い通常ID、蛮神戦だと思うけどなぁ。
    ※ちなみに私はなるべく雑談したい派ですが(汚いネクサスゲットしましたがw)無言でプレーしたい人の気持ちもわからんでもないです。

結局ループするのって、

Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    いや、そんなこと知りながらやてるんだろうなぁ、たち悪い。
    この辺が影響してるんだろうね。自分の気持ちにそぐ合わないネクサス周回者は敵だ。悪だ。的な考えに陥ってる人居ません?
    ネクサス周回者は悪でも敵でもありませんよ、タダ単にFF14を楽しんでるアナタとは違う感覚をもったプレイヤーです。
    (27)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 100
    こういうのがこのゲームの問題だと思うんだよな。

つまり

なんでそんなに急いでやる必要があるんだ?ってことですね。

アートマみたいに運じゃなくて回数こなせば必ずたどり着けるんでしょう?
    毎回毎回死に物狂いでこれをやってないとどうにかなってしまうみたいにプレイしてるのを見てるとこのゲーム以外にやることないのかと思ってしまいます。
    (21)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    こういうのがこのゲームの問題だと思うんだよな。

つまり

なんでそんなに急いでやる必要があるんだ?ってことですね。

アートマみたいに運じゃなくて回数こなせば必ずたどり着けるんでしょう?
    毎回毎回死に物狂いでこれをやってないとどうにかなってしまうみたいにプレイしてるのを見てるとこのゲーム以外にやることないのかと思ってしまいます。
    それをいってしまったら、おしまいです。
    人それぞれ。自分が楽しんでるのに、他にやることないの?は、言ってはダメな言葉ですよ。
    (33)

Player

おしまいでいいんじゃないかな、このスレは。堂々巡りだし
    それともここでも周回続けますか
    (14)
    Last edited by NanaMusica; 09-23-2014 at 05:26 PM.

Player
    Fria's Avatar
    Character
    X'pahtalo Wiloh
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 46
    人が楽しんでいるのを見て、悪い部分だけを集めて決めつけて批判したり煽ったり、他人から見て不快なことだと気づいていないからネクサス周回者と同類かもしくはそれ以上に悪質ですよ。
    ネクサス周回者にモラルを求めるなら自分の言動から改めよう。
    (60)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    1は・・・そうですね・・・
    CFでPT組んだら自動的にPTチャットで挨拶が流れる・・・これでどうでしょう!
    自分もどうしても解決したいならコレを機能追加するが解だと思いますね。
    始まったら「よろしくお願いします」。終わったら「お疲れ様でした」を流せば機械的ですが解決はします。
    (2)

9. 09-23-2014 08:08 PM

Player
    MiyabeM's Avatar
    Character
    Miyabe Milestone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私はギミック重視のバトルにほとほと疲れてしまいましたので、今後パッチ新しくなっても旬のバハにはいかない事にしましたし、極系もCF対応になってから行けばいいやって言うくらいのスタンスでこのゲームやることにしました。
    毎日釣りやったり製作したりしながら、それでもゾディアックウエポンは作りたいので、気分転換に行く感じで討伐戦をやってます。
    私の最近のバトルコンテンツとのかかわりは、ネクサス製作くらいです。

そういうスタンスでゲームやってる側からすると、ギミック無視は新規の為にならないとか、PSが育たないどうこうとか、それこそ自分の考え方押し付けてるだけじゃん?って思っちゃいますけどね。
    最前線のハイエンドコンテンツに臨む人は望んでそこに向かっているんでしょうから、ギミックに対応するスキル身につけるのはそりゃ当然でしょうし、そうやって乗り越えるのが楽しくてこのゲームやってるんでしょうけれど、このくらいユルくてお祭り感覚のバトルの方が気を使わないから楽っていうユーザーもここにいますよ。
    別にハイアラとかいらないのでPSもいらないです。

挨拶ないからギスギス?
    プロスキ待たないからギスギス?
    私は挨拶するけど人の挨拶とかいちいちチェックしてないです。別に先生じゃないし。
    私はヒーラーでネクサス作成してますけど、私が必要だと思ったらみんな突っ込んで行ったあとにプロテスとか士気とかかけてます。
    別に無くても問題ないとこならプロスキ待たないのを怒る必要も無いし。
    私からするとどっちがギスギスしてんの?って思っちゃいますけど。

よくレール通りに攻略するだけの大縄跳びだとか批判されてましたけど、結局みんな大縄跳びしたいんですかね。
    強くなったら(ILV上がったら)セオリー無視して無茶できるっていうのは、キャラクター成長要素のあるRPGとして極めて当たり前の楽しみ方だと思うんですが。
    (85)
    Last edited by MiyabeM; 09-23-2014 at 09:06 PM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    僕は今ネクサスを作成してる途中ですが、CF使ってるのはエキルレくらいです。
    挨拶やギミックなども大切だと思っているので早く作成したいですが控えてますね。
    もっぱらFATEで稼いでいます。

ネクサス作成以前にも挨拶なんかしない人はいましたし、話しかけても返答がないなども良くありましたし。

ましてやマクロで挨拶とか挨拶としておかしいですよ。
    個性のある凝った挨拶マクロならともかく、よろおつなんていわれるくらいなら無言の方がいいですね。

前にも書きましたが30秒間開かないサークルの実装を希望します。
    (9)

Page 30 of 62 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast

Tags for this Thread