Page 27 of 62 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 617
    Player
    dewdrop's Avatar
    Character
    Ari Gato
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    #1を読むと、被害状況を書き込んで報告し開発に訴えるとともに、
    被害をなくすためにどうすればいいかみんなで対策を考えましょうって理解しましたが ヽ(゜ー゜

ネクサス頑張ってる人は何度も何度も同じ事の繰り返しできっとすごく精神的に疲れてしまって
    周りが「ちがう人間」であることを忘れてしまっているのではないでしょうか。
    (同じ舞台だけどメンバーは毎回違うということ)
    今までどおり普通に挨拶して普通に強化もらって、
    普通に戦闘開始すればいいのになって思います。
    (15)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    #1がいきなり捏造くさい雰囲気だったので一応。
    試行回数1000回に1回とかいうレベルの問題である場合、それを元に修正しろ!と言うのは正直問題だと思う。
    毎度毎度嫌味やら言うとかどこの暇人だよってレベルのことだと思うしね。
    他の方の準備一切無視ってのは、昔から外人にはやる人多くて、それは別のゲームやその鯖ではそういうのが当たり前だからってやってる人がいたりする(日本語の通じる外人に聞いた話)
    挨拶一切なしってのも、CFで挨拶しても、完全にマクロで喋ってるよね?って人もいるんで、それとどう違うの?って思います。
    ボタン一つの挨拶マクロには何も思わないのかなーと思います。
    それこそ、全部受け答えをマクロにしても良いなら楽だからやっても良いかもしれないけど。
    ぶっちゃけ、よろしく、はい、いいえ、おつかれさま。 のマクロだけでCFなら結構行けると思うんだけどね?
    個人的に、マクロでチャットされるくらいなら無言でいてくれる方が精神衛生上楽なんで、無言でいてくれる方が楽だと思う。
    よろ、とかおつとか言う人みたいに、言い方やニュアンスなんて言った人にしかわからないわけでさ。

結局のところ、やってみて、被害が1割にも満たないものに対して声をあげて締め付けるのは、新規後続のためにならないと思う。
    自分がやってきた以上の苦労をその身に受けるのは自分じゃなくて、新規後続なんだよってことはわかってて欲しいと思う。
    (38)
    Last edited by aoao; 09-22-2014 at 10:29 PM. Reason: 誤字脱字修正

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    火力でギミックスキップや睡眠で敵の無力化などはゴリ押しとよく言われていますがゴリ押しではなく、これも戦略ですよね。

ボスを倒すと雑魚が消えるので火力を集中して早くボスを倒す。
    例えばラフレシアの1回目は処理し2回目のスラッグやハニー無視はゴリ押しでしょうか。
    ちなみに正攻法といわれてますね。
    ヴィジルハードのカメでエイビスやプークを全滅させる前に倒していませんか?
    ブレイフロクスハードの雑魚無視、大爆弾スキップでクリア。
    カッターの子アリマラソン。
    他にも色々ありますが、こういうのもすべてギミック無視ですよね。
    否定派の方は辺り許容範囲なのでしょうか。
    リットアティンは普通に戦ってるだけで倒せてしまうためギミック無視のゴリ押しでは無く、ギミックが起きる前に倒されてるだけですね。
    真蛮神問題やギミック無視と一緒にするのはちょっと違うと思います。

挨拶やプロテス待たないという問題にはインスタントエリアに入ると強化が全て消えるような仕様にすれば良いかと。
    そしてPvPのような30秒の準備時間の導入。
    そうすれば挨拶する人はするでしょうし、強化もちょっとした打ち合わせも出来ますね。
    (11)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    一応マクロ挨拶はそれを作ってるのと、開始前と終了後みんなが光速でいなくなる前にねじ込んでる努力を認めて頂きたいw
    意識的には手打ちとそんな変わらないつもりなんですが。
    (8)

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    < ネクサス作成中の人間のCF全般での行動について考える>

これはネクサスに限らず、しかも今に始まった事ではないので私はもうほとんど気に留めていません。
    また親の躾が悪い坊やがいるんだな~程度です。
    不愉快な気分になったなら、自分はそう言うバトルは決してしない。それでいいじゃないですか。
    ゲームが台無しになったと思うなら、自分が納得するバトルができるまで何度もチャレンジした方が良いと思います。
    私はそうしてます。

もう一つ考えてみてください。
    今のフィジカルレベルが50から70や90になった世界を。それは、もうそう遠くないとおもいますよ。
    その時は今のZWなんて殆ど使い物にならないし、IL120程度の装備ならダンジョンで取得できるんじゃないですかね?
    今の装備強化は、カンストプレイヤーのただの足止めに過ぎないと考えれば、気も楽になるんじゃないかと思いますよ。
    (2)

Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by aoao View Post
    挨拶一切なしってのも、CFで挨拶しても、完全にマクロで喋ってるよね?って人もいるんで、それとどう違うの?って思います。
    ボタン一つの挨拶マクロには何も思わないのかなーと思います。
    それこそ、全部受け答えをマクロにしても良いなら楽だからやっても良いかもしれないけど。
    ぶっちゃけ、よろしく、はい、いいえ、おつかれさま。 のマクロだけでCFなら結構行けると思うんだけどね?
    個人的に、マクロでチャットされるくらいなら無言でいてくれる方が精神衛生上楽なんで、無言でいてくれる方が楽だと思う。
    よろ、とかおつとか言う人みたいに、言い方やニュアンスなんて言った人にしかわからないわけでさ。
    公式で、しかもTGSという人が多いイベントで運営に「挨拶をしてください」っていわれたんだからしたらいいんじゃないですか?
    FF14って比較的年齢層高いゲーム?だったような気がするのですが、そういった人達に挨拶をするようには言っているのは見ていてとても滑稽でした。
    挨拶マクロでも使えばいいと思いますよ。挨拶なんてもともと形だけみたいな面ってありますよね?
    実生活でもわざわざ一人一人に気持ちを込めて挨拶をするというよりも、とりあえず人とあったら挨拶しとけ!みたいなものだと思いますし、挨拶に気持ちがこもってるかどうかではなく、挨拶したかしないかが重要だと思うんですが。キーボードで手打ちの挨拶に必ずしも気持ちがこもってるとも思わないですしね

それにしても8人挨拶をするのは侵攻4層をクリアするよりも大変ですね。これ報酬必要じゃないですか?(´・ω・`)
    (14)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by kuroneko-cat View Post
     略 
    どのような話の流れでTGSで挨拶をしてくださいと運営が言ったのかがわからんのでなんとも、恣意的に言葉を選んで発言を広げてる可能性もあるので。
    私はよろ、おつとか言われると何とも言えない気持ちになるんで、無言でいてくれた方が気が楽なんですよね。

こんにちはwwwwwwwwwwwwとこんにちは!で受ける印象違うのと一緒でさ。
    ぶっちゃけ、お店とか行って態度の悪い店員いたら挨拶とかする?私はしないけど。
    それこそ、挨拶したかしないかが重要ならマクロ使うよね。
    重要性だけで言えば、やらない人もいることを考えれば、さして重要でないものに対してまで文句つけてるけど、それが前からあったことなのに今更それをZWクエの締め付け希望に絡めてくるのはおかしいって感じたって話だし。

挨拶の是非と、ZWクエの締め付け希望的なものは別の話だと思うよ。
    じゃあなんで今まで言わなかったの?って話になるしさ。
    (29)
    Last edited by aoao; 09-22-2014 at 11:52 PM. Reason: 加筆修正

Player

態度の悪い人にも挨拶しなきゃいけないときもあるよね
    周りの人はちゃんと見てますから><

こう言うと「FF14は仕事かよw」とか言う人出てくるんだろうなぁ…

私もネクサス製作中ですが、この今の状態は異様に思えますね。
    「一時の祭りだ!そのうちもとに戻るから!」って考え方もわかるけど、でもその一時を楽しく遊べない人もいるんだって気づいて欲しい。

いや、そんなこと知りながらやてるんだろうなぁ、たち悪い。
    (29)

Player
    NadeePeriyaha's Avatar
    Character
    Nadee Periyaha
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    こんばんは!

気になったんですが、ここじゃ挨拶って全然見かけませんね。
    挨拶禁止なんですか?
    挨拶は大事だとは思いますが、ゲーム以外でも使わないと説得力ない気がします。
    (29)

Player
    ruusi's Avatar
    Character
    Borgguld Fyroeysyn
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まだやってるとはwwwwww
    私が少しやった(200回程度)感想は高速周回に問題はないと思います。
    ギミックを無視との意見が有りますが、DL装備でやってた頃とは当然違いがあります。
    更に言えば、現状を考えると新規の方でもDLを取るより神話の方が取り易いはずです。
    そうなればILはDLで頑張ってやってた頃とは違います。
    ギミック無視に問題があると思ってる方は自分達は苦労したから、後から始めた方にも、自分は苦労したから苦労しろ!と言ってる様にしか見えません。
    初見の方が居たらわからないまま終わってしまって困るだろうとの意見も有りますが、『初見です』と言ってくれる人はかなり少ないです!
    ぶっちゃけ挨拶しない人よりも確率的には多いと思います(自分の経験だけですが)
    タンクがメインの私としては伝えてくれないの一番が困ります。
    初見です。まだ不慣れです。
    これを伝えてくれるかくれないかで進行の仕方が変わります。
    新ID等で自分がキチンと理解して説明が出来る様になるまでは私は『不慣れですが』と伝えてます。

次に挨拶ですが、する方も居ればしない方も居ます。
    モラルの問題だと思います。

最後に攻略方法はどんどん変わって行くものだと思います。
    ILが上昇すれば、やり方は当然変わります。
    そこ攻略方法を見つける方々を素直に認めるべきだと思いますよ。
    エンドコンテンツだと早い段階でクリアした方々のやり方を真似てクリアしてるのが今のFF14ですからね。
    攻略情報を全く見ない聞かないでクリアしてるなら素晴らしいスキルの持ち主だと思います。
    なんだが良くわからなくなって来たので終わります。w
    (32)

Page 27 of 62 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast

Tags for this Thread